Setembro assinala a apresentação nos escaparates nacionais do livro póstumo assinado pelo chefe de cozinha, ativista e apresentador de televisão Anthony Bourdain, falecido em 2018. A obra em coautoria com a jornalista Laurie Woolever faz périplo por mais de 40 países num olhar divertido, irreverente
O português Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa) classificou-se em 38.º lugar, a maior entrada na tabela dos 100 distinguidos na lista dos "The Best Chef Awards", cujo primeiro lugar foi atribuído ao espanhol Dabiz Muñoz (DiverXo, Madrid).
Filipa Gomes regressa a 20 de setembro ao canal temático 24Kitchen com o seu novo programa de culinária. “Cadernos da Filipa” apresenta-se em 30 episódios, incluindo alguns especiais, com dezenas de novas receitas cheias de memórias. Não faltará a recriação do famoso “Pãodemia”.
Num edifício que mantém a traça arquitetónica e que, em 2020, recebeu a classificação de edifício de Interesse Municipal, a Pinhais inaugura em outubro o “Conservas Pinhais Factory Tour”, um “museu-vivo” que alia a fábrica histórica às marcas Pinhais e Nuri.
Com o objetivo de inspirar e ensinar os alunos a adotar práticas e técnicas de cozinha saudáveis e equilibradas nasceu a CookingSchool. Os interessados encontram cursos e workshops temáticos, assim como um curso completo de cozinha natural.
A Gleba inaugurou pela primeira vez uma loja fora da cidade de Lisboa. A padaria artesanal fundada em 2016 por Diogo Amorim abriu portas no centro de Cascais, naquela que é a quinta loja da marca, depois de Alcântara, Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique.
Em "Ementa Planeada, Cozinha Organizada" da nutricionista Sónia Marcelo (autora do livro "Guerra ao Açúcar") vai aprender a planear uma ementa semanal de refeições saudáveis, de forma fácil e prática.
D. Maria, primeira rainha de Portugal, ordenou a construção de um chafariz na vila de Palmela em 1792. Volvidos mais de dois séculos, a Adega de Palmela homenageia o monumento ao batizar o seu novo Moscatel Chafariz D. Maria.
Quer aprender novas receitas e combinações de alimentos surpreendentemente saborosas? O desafio será concretizar uma alimentação consciente que promova a saúde e também a felicidade. O último quadrimestre do ano conta com vários temas à escolha nos “Workshops de Alimentação Consciente” de Vanessa An
“Pela boca entra a literatura” é como responde a Mostra Gastronómica Literária que, de 17 a 19 de setembro, decorre em sete restaurante da vila de Palmela. Momento para juntar à mesa a boa comida, inspirada em livros como “A guerra dos tronos”, “O padrinho” ou “A amiga genial”.
Como forma de comemorar o 10 de setembro, Dia do Vinho do Porto, mas também o aniversário da Real Companhia Velha, a entrada no Museu da 1.ª Demarcação, em Vila Nova de Gaia, é gratuita. Haverá também a oferta de um cálice de vinho do Porto.
Decorre a 8 de setembro a primeira edição do mercado Agrobio do Areeiro, em Lisboa, dedicado à agricultura biológica, com venda de frutas, vegetais, méis, azeite, entre outros produtos.
Após uma maratona de vários meses para apurar os vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, eis que foram anunciados, a 4 de setembro, os pratos ganhadores.
O Icon Award, atribuído pela The World's 50 Best Restaurants, homenageia um indivíduo que tiver feito uma excepcional contribuição para o setor de restaurantes, digno do reconhecimento global.
Com a chegada de setembro, a Bolt Food, serviço de entrega de comida ao domicílio, passou a estar disponível também em Almada, abrangendo restaurantes como Sushicome, Pizza Hut, Portugália, Burger King, KFC e Ben & Jerry. Os descontos vão de “2 pelo preço de 1” até 30% em todo o menu.
A 10 e 12 de setembro, os amantes do chá podem associar aprendizagem da nipónica arte cerâmica do Raku, ao ritual do em torno daquela bebida milenar. Isto no decorrer do workshop organizado pela Chá Camélia, em Matosinhos.
O ator e produtor norte-americano de 57 anos é a estrela do novo anúncio da empresa fundada em Treviso em 1902. A estreia em Portugal, país onde a companhia pretende duplicar o volume de vendas, está agendada para 23 de setembro. Lisboa e Porto vão ter grandes cartazes.
Afirma-se como um mercado de vinhos vocacionado para a divulgação de pequenos produtores portugueses. A 25 e 26 de setembro, o Mercado Ferreira Borges, no Porto, acolhe o Wine Market de Outono, numa viagem por várias regiões vitivinícolas do nosso país.
Com uma esplanada ideal para aproveitar as noites quentes e espaço interior acolhedor para as noites mais frias do inverno, o COAL convida a uma degustação de pratos indulgentes indicados para todos os amantes de grelha.
Celebrar o fim de uma semana de trabalho ao ritmo descontraído que impõe uma esplanada é a proposta dos encontros ao pôr do sol brindados com cerveja Heineken. Paralelamente, há cervejas gratuitas nas happy-hour.
Em Monção e Melgaço, território dos vinhos Soalheiro, as vindimas fazem-se de histórias de famílias e preservam as tradições daquele território. Para as viver, o produtor minhoto sugere experiências em torno do vinho, da visita às vinhas e prova de néctares na adega, à degustação de produtos regiona