Sopa de carne, Carneiro guisado, Coelho à moda da Ortiga, estão entre os muitos pratos que o mês gastronómico “Saudades do Sabor” propõe em 50 restaurantes do concelho de Ourém.
Em setembro, bartenders reconhecidos de Espanha, Itália e Inglaterra vêm a Portugal ministrar masterclasses em Lisboa sobre as últimas tendências da coquetelaria mundial e dar a provar cocktails da sua autoria.
Cruzeiros enoturísticos, percursos pedestres nas vinhas com visita às adegas e provas de vinhos, almoços regionais, integram o calendário das vindimas da Península de Setúbal. Experiências para viver em setembro, mas também de olhos postos em outubro.
As vindimas na Região do Alentejo já decorrem a todo o vapor. Para celebrar a arte ancestral de fazer vinho, produtores e enoturismos criaram programas especiais com visitas a adegas, pisa a pé, piqueniques e almoços regionais.
A época das vindimas está à “porta” e para quem nunca participou nesta tradição vínica, a Quinta da Côrte, em Valença do Douro, apresenta um programa que inclui uma experiência nas vinhas, lagarada, almoço ao ar livre e a possibilidade de ficar hospedado.
Com a entrada do mês de setembro, o Mercado da Vila, em Cascais, recebe a quarta edição de uma iniciativa que promete trazer a cultura da América Latina a território luso.
É com a imagem de uma “tasca japonesa” que inaugurou um novo espaço de sushi na loja do Pingo Doce do Olivais Shopping, em Lisboa. Guiozas, sushi rolls e temakis são preparados no momento, para consumir no momento ou levar para casa.
Minho, Douro e Alentejo traçam o roteiro das sugestões que lhe deixamos em tempo de vindimas. Há atividades para adultos e crianças, para os apreciadores de grandes vinhos, da boa mesa e de passeios com demora.
O AP Eva Senses apresentou um pacote especial de estadia e experiência gastronómica que pretende levar os visitantes por uma viagem aos sabores do Algarve.
Em junho de 2018, os empresários brasileiros Rubens Menin e Cristiano Gomes adquiriram duas quintas com 42 hectares de vinha. Em abril, investiram numa nova propriedade. Douro's New Legacy Reserva 2018 e Menin Reserva Tinto 2019 são os primeiros vinhos.
Com as vindimas a decorrerem no Alentejo e no Douro, os hotéis Vila Galé propõem duas experiências em torno do vinho e da sua cultura naquelas duas regiões. Acresce a possibilidade de ficar alojado nas unidades do grupo hoteleiro.
O Gatão com mais lata da família acaba de receber o prémio “Package Design Award”, no International Canned Wine Competition. A 3ª edição do concurso decorreu nos Estados Unidos da América e o Gatão Lata foi o único vinho português a subir ao pódio.
Nasceu das mãos de três amigos, Natacha, Julian, Snider, preocupados com uma alimentação amiga do consumidor e do planeta. A “Venn Box” apresenta-se como o primeiro kit de receitas 100% de origem vegetal e com a possibilidade de entrega ao domicílio.
A 21 e 22 de agosto, o Algarve recebe mais de 30 renomados chefes de cozinha vindos de todo o país, naquela que é a segunda edição do festival gastronómico Arrebita Portimão. Uma festa da boa cozinha que se estende da Praça da República aos espaços comerciais circundantes.
Em setembro, mês de vindimas, os sábados prometem ser especiais na Bairrada com a segunda edição do “São 7 na Eira”, que junta música, artes visuais, poesia, gastronomia e vinhos da região.
Até 12 de setembro, estão abertas as inscrições para o “Faz-te Chef”, o novo concurso digital do 24Kitchen e do Intermarché, destinado a todos os apaixonados pela cozinha. A participação com mais votos alcança o título de “Chef Digital do 24Kitchen”.
Este agosto, os insetos voltaram, definitivamente, às coberturas do iogurte gelado, crepes ou waffles da MyIced. O topping, opcional, é composto por insetos liofilizados, fornecidos por uma empresa nacional.
Com as vindimas a decorrerem no hotel vínico Torre de Palma, em Monforte, é tempo de viver um programa que convida a uma experiência integrada, da apanha da uva, à prova dos mostos e dos vinhos, ao convite para a estada e cozinha alentejana.
Cascais ganhou um novo espaço onde a cozinha sem glúten quer significar comida saborosa. Criada pelas mãos da psicóloga Maria Batarda, a padaria e pastelaria Batarda’s funcionou cerca de um ano em regime de “dark kitchen”. Agora, o espaço, localizado na freguesia da Parede, recebe os seus clientes e
A campanha frutícola apresenta este ano "boas perspetivas", prevendo-se um aumento da produtividade dos pomares e quantidades "historicamente elevadas" da campanha de amêndoa e de tomate para indústria, divulgou hoje o Instituto Nacional de Estatística (INE).
Entre pratos leves e frescos e cocktails que sabem a verão, o Vogue Café Porto surpreende com um novo menu repleto de combinações exóticas, que seduzem o olhar e o palato.
Depois de Alcântara, Alvalade e Avenidas Novas, a Gleba inaugurou um novo espaço no bairro de Campo de Ourique. Fundada em 2016 pelo jovem padeiro Diogo Amorim, a padaria e moagem conta agora com quatro lojas em Lisboa onde é possível comprar pão de fermentação natural todos os dias da semana.