Cruza os temas do vinho, da mulher e do envelhecimento o novo néctar apresentado pelo produtor de Vidigueira Morais Rocha Wines. As Velhas, resulta da colaboração entre a marca de vinhos alentejana e o projeto "Velhas Bonitonas – The Power of Old Ladies", de Maria Seruya.
Para além dos três restaurantes Dote - Cervejaria Moderna que existem na capital, o novo equipamento, idealizado durante um jogo de futebol, também está disponível, a partir de hoje, nos espaços de restauração que a empresa tem em Oeiras e em Odivelas.
Sem querer desvirtuar a essência da nossa mesa tradicional, o novo livro assinado pelos chefes de cozinha Rui Paula e Catarina Correia e pelo nutricionista João Rodrigues, procura um novo caminho para os mesmos. “Tradicional e Saudável” adapta algum do nosso receituário aos novos estilos de vida, ad
Mais de 50 oradores nacionais e internacionais, em áreas relacionadas com o mundo da gastronomia, marcarão presença em Oeiras em mais um Congresso dos Cozinheiros, a 17 e 18 de outubro. A edição deste ano adota um formato híbrido, presencial e digital, apresenta a final do “Melhor Pastel de Nata” e
A 2 e 3 de outubro, o Hub Criativo do Beato (HCB), em Lisboa, servirá de casa à primeira edição do Beer Ato que vai reunir 12 microcervejeiras nacionais, street food e uma programação musical com vários artistas e DJ sets.
A 16 de outubro, o Savoy Palace, na ilha da Madeira, acolhe um jantar concerto que contará com a presença da cantora e compositora de jazz madeirense, Joana Machado.
O verde Minho serve de cenário para a estreia de “Educando a Noa”, programa no canal temático Casa e Cozinha que levará o chefe Chakall e a filha Noa numa viagem de norte a sul de Portugal, para conhecerem os seus saberes e sabores.
No sábado, 2 de outubro, o final de tarde promete ser memorável com o evento “Alqueva Sunset”. A bordo, a festa que começará na Amieira Marina, vai contar com sushi, música e provas de vinhos do Alentejo.
Com uma aposta em brunches, nos quais os torricados são protagonistas, e nos iced coffee, affogatos e cappuccinos, a nova loja dos Cafés da Portela, no Parque das Nações, é também a primeira a refletir a mudança de identidade recentemente assumida pela marca.
Em 2021, a For God’s Bake By Mimi apresentou-se a Lisboa com os seus bolos inspirados nas técnicas de cake design. O sucesso do bolo Red Velvet levou a marca a expandir a oferta para apresentar aveludados brownies e cupcakes.
Em tempo de recomeços e de dar as boas-vindas ao outono, os Vinhos do Tejo apresentam seis novidades que em comum têm a utilização a 100% da casta Fernão Pires. De três anos distintos, são néctares que chegaram ou estão para chegar ao mercado ainda este ano: um da colheita de 2018, dois de 2019 e tr
O novo Liquid Lounge bar no Estoril não só abre as suas portas frente ao mar, como serve os seus cocktails de autor em pleno oceano, com entregas através do “DroneBoatService”.
De acordo com um estudo de uma plataforma digital, Portugal faz parte do top 10 dos países onde é mais barato fazer uma refeição num restaurante com estrela Michelin.
Queijos portugueses, franceses, suíços, italianos, espanhóis e holandeses “convivem” na Queijaria do Monte. Casa no Monte Estoril com mais de 60 variedades de queijos, alguns deles verdadeiras estrelas gourmet, com longos processos de cura. Não faltam tábuas de queijo preparadas no momento.
Os resultados da 21ª edição do concurso internacional Muscats du Monde, foram recentemente anunciados com boas notícias para Portugal. Na tabela dos dez melhores moscatéis do mundo há quatro referências nacionais.
O que acontece quando se junta Itália e Japão? Na FishFish Sushi o resultado é uma Pizza Sushi, a novidade para o outono apresentada pela casa com dois balcões, um em Lisboa e outro em Oeiras. As estreias incluem um Donut Sushi.
Imprimir uma selfie na espuma de uma cerveja Guinness é o desafio que a marca com origem na Irlanda lança em Portugal. Vários pontos de venda de Lisboa, Porto e Algarve recebem a iniciativa “Stoutie Tour” para brindes plenos de originalidade.
O duriense Ventozelo Hotel & Quinta foi destacado nos galardões National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, como o top três dos melhores hotéis gastronómicos do mundo.
Entre 24 de setembro e 9 de outubro, a Fábrica da Nortada, na Invicta, acolhe a Oktoberfest. Na festa da cerveja inspirada na congénere alemã, que se realiza anualmente em Munique, não faltará decoração e trajes a rigor e um menu concebido para a ocasião.
A transmontana Quinta do Prado, com cerca de 70 mil oliveiras, é o berço do azeite biológico Acushla. Falcões, mochos, corujas e ovelhas são elementos presentes na agricultura biodinâmica da empresa, também apostada em alcançar a autossuficiência energética ainda este ano
A 16 de outubro próximo celebra-se o primeiro Dia Mundial do Food Design, um dia para recordar o contributo do design na criação de um mundo mais inclusivo e justo no que toca aos sistemas alimentares.