A 16 de outubro, a Auchan vai promover na loja de Alfragide um workshop de alimentação macrobiótica, com a nutricionista e nutricoach formada em macrobiótica, Inês Silva.
A assinalar o Dia Mundial do Pão, o Continente oferece, diariamente, de 11 a 16 de outubro, uma variedade de pão de produção nacional, a todos os clientes que adquirirem um Pão Massa Mãe Trigo do Alentejo Continente. A iniciativa decorre em todas as lojas e online.
A 22ª edição do Encontro com Vinhos, de 6 a 8 de novembro no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, apresenta um programa recheado de bons argumentos, com masterclasses, provas comentadas, vinhos de diferentes regiões e a presença do “Melhor Sommelier do Mundo”, o italiano Paolo Basso.
O RioSul Shopping junta-se à Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO) numa iniciativa única que irá culminar numa refeição de olhos vendados, no dia 15 de outubro.
A primeira edição do Borrego Serra da Estrela DOP acontece de 29 de outubro a 1 de novembro em diferentes concelhos da região. Uma mostra que serve também para a valorização de um recurso local.
Refugiados das guerras da Síria, Iraque e Afeganistão, a viverem em Portugal, apresentam a 14 de outubro, 4 de novembro e 2 de dezembro, as cozinhas dos seus países em workshops a decorrer em Lisboa.
A Sala de Provas do Porto da ViniPortugal retomou este outubro as degustações com a presença dos produtores. A 19 deste mês o vinho em destaque será o Legado com colheitas de diferentes anos.
Usar os mesmos ingredientes é sinónimo de fazer as sempre mesmas receitas? Para Jamie, não tem de ser assim. Elaborado em torno de 18 incontornáveis ingredientes, o livro "7 Ideias" apresenta mais de 120 sugestões deliciosas e fáceis de fazer.
Após um ano de interregno, Marvila e, agora também, Cabo Ruivo recebem a quarta edição da Oktober Festa a 16 e 17 de outubro. A versão lisboeta da festa da cerveja alemã une bebida, música, feijoada de choco e uma parte da história da cidade.
De 16 a 18 de outubro, a Comissão Vitivinícola da Bairrada junta um grupo de produtores em Lisboa, na feira Vinhos & Sabores 2021, para dar a conhecer os seus vinhos e espumantes. À prova estarão 14 espumantes de colheitas entre 1991 e 2019.
Para reforçar o combate às sempre incómodas gripes e constipações, foi apresentada uma nova infusão de pêssego e laranja. O mesmo é dizer um reforço de vitamina C para outono e inverno.
O produtor de vinhos A C. da Silva anuncia o lançamento de duas novidades de vinho do Porto: o Dalva Porto Colheita Tawny 1934 e o Dalva Porto Colheita Tawny 1950, envelhecidos em pipas, respetivamente, 80 e 50 anos.
Qual é o sabor da música? Investigadores do Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (Iscte) procuram uma resposta através de um estudo. Para tal apelam à participação online. Os participantes habilitam-se a ganhar um voucher comercial no valor de 100 euros.
A 8 de outubro, o Vinho de Talha alentejano vai estar em destaque num evento londrino em honra da Rainha de Inglaterra, Isabel II. A presença num palco mundial estabelece pontes para a candidatura daquele método de produção de vinho a Património Cultural Imaterial da Humanidade.
No início do verão a marca Urban Foods lançou um desafio aos apreciadores de snacks, o de partilharem os seus sonhos mais estaladiços de snacking. Avaliadas as propostas, venceu a combinação amendoim mergulhado em caramelo salgado.
Durante todo o mês de outubro o Lovecraft Gastropub, em Lisboa, vai festejar a mais tradicional festa de cerveja do mundo, a alemã Oktoberfest. Não faltarão pratos da cozinha tradicional daquele país europeu.
Já são conhecidos os 12 finalistas do concurso “O Melhor Pastel de Nata 2021”, iniciativa que decorrerá a 18 de outubro integrada no Congresso dos Cozinheiros.
Produzido unicamente quando os requisitos de excecional qualidade se cumprem, a Fundação Eugénio de Almeida apresentou a 1 de outubro a nova colheita Pêra-Manca, um tinto de 2015. Vinho que após estágio em barrica, “descansou” por 48 meses em garrafa no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli.
A 2 e 3 de outubro, as aldeias históricas de Penha Garcia e de Idanha-a-Velha acolhem mais uma edição do Arrebita Idanha Bio. O festival volta a centrar-se na sustentabilidade e na biodiversidade, convidando chefes de cozinha nacionais a trabalharem os produtos da região.
Com outubro, a Pastelaria Batalha acrescenta uma novidade ao tão nosso pastel de nata, juntando-lhe um “coração” de Nutella. Para os próximos meses adivinham-se mais surpresas.