Um novo estudo, elaborado pela GfK Portugal para a Riberalves, sugere que a maior parte dos portugueses está a cozer este peixe em excesso. O ideal são, segundo a empresa que transforma e vende este pescado, 10 minutos. Mas há quem demore quase o dobro.
Edição especial, limitada a 5300 garrafas numeradas, a Selecção 1927 Barrel Aged Premium Lager, apresenta cervejas envelhecidas em barricas de madeira. Trata-se de um lançamento da Super Bock Selecção 1927 que chegará aos consumidores a 25 de outubro.
O Alentejo é terra de tranquilidade, paisagens serenas e gastronomia irresistível. Como tal, o Montargil Monte Novo apresenta o “Pacote de Experiência Gastronómica” que junta ao jantar de degustação e pequeno-almoço buffet, o alojamento e um cesto de boas-vindas com produtos locais.
A Mesa na Praça, a nova área de restauração da Praça, o Mercado Municipal de Braga, acolher a OctoBEER Fest – A Festa da Cerveja na Praça. Até 31 de outubro, há festa da cerveja com happy hour, provas guiadas e muita música.
É no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, que a Festa da Cerveja vai espevitar os ânimos de 22 a 24 de outubro. Prometida está a presença de inúmeras referências cervejeiras, sem que falte um concerto na voz de Raquel Pinto.
É caso para se dizer que chegou, viu e venceu o concurso “O Melhor Pastel de Nata”. A Padaria da Né, sediada na Damaia de Cima, arrebatou o galardão que há 12 edições leva estabelecimentos da capital e concelhos limítrofes a competirem pelo título de melhor pastel de nata.
No seu conjunto perfazem 110 anos de história do vinho do Porto as sete miniaturas que encontramos no novo “Boeira Tasting Pack”, o mais recente lançamento da Quinta da Boeira, num desafio a recriarmos em casa uma sala de provas de néctares durienses.
Abrantes volta a ser a grande montra da doçaria tradicional portuguesa, de 22 e 24 de outubro, com a organização da 19ª Feira Nacional de Doçaria, no centro histórico da localidade. Queijadinhas, ovos-moles, pão de rala, entre dezenas de outras delícias, também poderão ser entregues ao domicílio.
A Rota dos Vinhos do Alentejo abre portas, a 13 de novembro, aos apaixonados pelo mundo vitivinícola para um “Curso de iniciação à prova de vinhos”. A totalidade das receitas geradas pelas inscrições no “Curso de iniciação à prova de vinhos” vai ser doada ao Agrupamento 890 dos Escuteiros de Évora.
Mais de uma trintena de produtores de vinho confirmaram, até ao momento, a presença em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest Porto, a 20 de novembro. Oportunidade para contactar de perto com os mestres do vinho e adquirir e provar alguns entre centenas de néctares.
A 22 de outubro, o chefe de cozinha Leopoldo Calhau orienta dois workshops, de entrada livre, sobre recursos silvestres do Alentejo no decorrer da XII Feira da Caça de Mértola. Oportunidade para dar a conhecer o projeto Alentejo Natural Products.
O hotel The Oitavos, na Quinta da Marinha, em Cascais, preparou um programa para aproveitar as tardes de outono. A experiência “Afternoon Tea and Spa” combina uma massagem e um circuito de balneoterapia, com um lanche preparado pelo chefe pasteleiro Joaquim de Sousa.
De uma assentada, a Gala Vinhos do Tejo 2021 premiou não só os melhores néctares da região, como as personalidades que aí se distinguiram, assim como a restauração em diferentes vertentes. Não faltou um concurso de fotografia.
A 23 de outubro, para celebrar a chegada do azeite novo, o enoturismo da Herdade Esporão, em Reguengos de Monsaraz, preparou “Um Dia de Campanha” que inclui apanha da azeitona, visita ao lagar e almoço acompanhado de cante alentejano.
Os bons momentos da vida não têm estação do ano o que é válido para aqueles momentos que se saboreiam com um gelado. Para celebrar o verão 365 dias por ano, o MEO uniu-se à Santini para nos dar a provar novos gelados 100% naturais.
O site de viagens Big 7 Travel divulgou os 25 melhores festivais gastronómicos na Europa durante o outono e onde consta o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, única presença portuguesa na tabela. Em 2021, a 40ª edição do festival acontece de 18 a 28 de novembro.
A segunda edição dos cursos de cozinha da Miele já decorre com uma agenda preenchida para os próximos meses. No Miele Experience Center, em Carnaxide, os cursos destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos seus equipamentos.
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, o Pingo Doce lança um livro de receitas para aproximar os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo.
As embalagens de plástico ou alumínio usadas em refeições prontas vão pagar uma taxa de 30 cêntimos em 2022, segundo a proposta de Orçamento do Estado entregue na segunda-feira na Assembleia da República.