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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Do cozido à portuguesa XXL aos descontos em restaurantes, a semana vai ser de arromba na gastronomia
    J.M.A · Atualidade · 17 jan 2020 12:45

    Do cozido à portuguesa XXL aos descontos em restaurantes, a semana vai ser de arromba na gastronomia

    Bolos típicos em Palmela, um cozido à portuguesa magistral no Minho, descontos nas pizzas em Lisboa e uma feira do café, em Aveiro, fazem o calendário de eventos gastronómicos da próxima semana. Também levantamos o véu para fevereiro.
  • Guia Michelin confirma perda de 3ª estrela do restaurante de Paul Bocuse, que detinha recorde desde 1965
    SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 17 jan 2020 10:47

    Guia Michelin confirma perda de 3ª estrela do restaurante de Paul Bocuse, que detinha recorde desde 1965

    Confirmação acontece esta sexta-feira. O guia retirou, na sua edição de 2020, uma das três estrelas do restaurante Paul Bocuse, uma das referências da gastronomia francesa.
  • Em Lisboa, restaurantes Ginos propõem dois em um, com segundo prato gratuito
    J.M.A · Atualidade · 17 jan 2020 09:17

    Em Lisboa, restaurantes Ginos propõem dois em um, com segundo prato gratuito

    Até 9 de fevereiro, o Ginos restaurante de cozinha italiana, com duas localizações em Lisboa, apresenta uma promoção de abrir o apetite aos apreciadores de cozinha transalpina. Com o pedido do primeiro prato, chega à mesa um segundo grátis.
  • Benefícios terapêuticos, cozinha sustentável e as redes sociais. As 10 tendências gastronómicas para 2020
    Susana Krauss · Atualidade · 17 jan 2020 07:30

    Benefícios terapêuticos, cozinha sustentável e as redes sociais. As 10 tendências gastronómicas para 2020

    De acordo com o estudo do TheFork, o #MindFood, os benefícios terapêuticos dos alimentos ou a sustentabilidade são o foco das tendências do setor.
  • Norte encontra sul em jantar a quatro mãos com os chefes de cozinha Tiago Bonito e Stechemesser
    J.M.A · Atualidade · 16 jan 2020 15:16

    Norte encontra sul em jantar a quatro mãos com os chefes de cozinha Tiago Bonito e Stechemesser

    Vila Real de Santo António, no Algarve, vai receber o ciclo gastronómico de “Grand Dinners”, com a presença de chefes de cozinha nacionais e internacionais. O primeiro jantar decorre a 7 e 8 de janeiro e conta com a visita do chefe Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante.
  • Em Lisboa, o pastel de nata também já joga no campeonato vegan
    J.M.A · Atualidade · 16 jan 2020 14:44

    Em Lisboa, o pastel de nata também já joga no campeonato vegan

    A 15 de janeiro, a capital portuguesa viu abrir as portas da VeganNata, casa que aposta na versão vegan do tradicional pastel de nata. Com a abertura, chega uma promoção. A 17 e 18 de janeiro, o café é gratuito na compra de um pastel.
  • Em Lisboa, Restaurante Zambeze com quatro dias de promoções picantes
    J.M.A · Atualidade · 16 jan 2020 11:56

    Em Lisboa, Restaurante Zambeze com quatro dias de promoções picantes

    Para celebrar o Dia Internacional da Comida Picante, a 16 de janeiro, o restaurante Zambeze, dedicado aos comeres das beiras, mas também moçambicanos, faz a festa com quatro dias dedicados à cozinha ardente.
  • O “ouro vermelho” das especiarias vai chegar à mesa do restaurante Akla
    J.M.A · Atualidade · 16 jan 2020 11:37

    O “ouro vermelho” das especiarias vai chegar à mesa do restaurante Akla

    Dizem-no rei das especiarias, delicado, embora de sabor com personalidade e muito especial. O açafrão, tido como o “ouro vermelho” da cozinha, chega à mesa do restaurante Akla, em Lisboa, de 20 a 24 de janeiro. O casamento vai fazer-se com um risotto de camarão.
  • A Feira da Foda está de volta a Monção
    Volto Já · Atualidade · 15 jan 2020 15:02

    A Feira da Foda está de volta a Monção

    Nos dias 20, 21 e 22 de março a freguesia de Pias, no concelho de Monção, prepara-se para receber mais uma edição da Feira da Foda.
  • Simplesmente Vinho, o evento que vai juntar no Porto produtores de quatro países
    J.M.A · Atualidade · 15 jan 2020 10:30

    Simplesmente Vinho, o evento que vai juntar no Porto produtores de quatro países

    É no Cais Novo, no Porto, que a 21 e 22 de fevereiro se juntam 101 produtores de vinhos de Portugal, Espanha, França e dos Estados Unidos. Isto, numa agenda de eventos que inclui música e exposição de arte.
  • Em Gaia, o jantar na Enoteca 17-56 vai casar cozinha com vinhos e charutos
    J.M.A · Atualidade · 15 jan 2020 09:35

    Em Gaia, o jantar na Enoteca 17-56 vai casar cozinha com vinhos e charutos

    A Enoteca 17-56, em Vila Nova de Gaia, começa o novo ano com uma estreia, ao promover um jantar de charutos a 18 de janeiro. Uma mesa que vai harmonizar a cozinha de travo internacional, com os vinhos da Real Companhia Velha e os charutos cubanos e nicaraguenses.
  • Churrasqueira portuguesa especializada em frango assado eleita o melhor restaurante do Canadá
    J.M.A · Atualidade · 15 jan 2020 08:50

    Churrasqueira portuguesa especializada em frango assado eleita o melhor restaurante do Canadá

    Não é uma casa de alta cozinha, não tem estrela Michelin, nem um chefe de cozinha top star. Não obstante, o restaurante Ma Poule Mouillée, no Canadá, arrebatou os corações e as votações dos utilizadores da plataforma internacional de avaliação de espaços comerciais, a Yelp. Encabeça uma lista com ce
  • Restaurante Izanagi traz ao inverno cinco novos pratos de inspiração japonesa
    J.M.A · Atualidade · 14 jan 2020 16:46

    Restaurante Izanagi traz ao inverno cinco novos pratos de inspiração japonesa

    Quem nunca provou a versão japonesa do hambúrguer ou da sanduiche, tem a oportunidade de o fazer em Lisboa, através das mãos dos chefes de cozinha Daniel Rente e José Barros. A carta de inverno do Izanagi, restaurante inspirado na cozinha nipónica, traz cinco novos pratos e a promessa de conforto à
  • Bovine, o novo restaurante do Cais do Sodré que gosta muito de carne
    J.M.A · Atualidade · 14 jan 2020 15:22

    Bovine, o novo restaurante do Cais do Sodré que gosta muito de carne

    As carnes bovinas, maturadas e outras provenientes de raças portuguesas, contribuem para a ementa do novo restaurante instalado no Cais do Sodré, em Lisboa. O Bovine - Steak & Wine Bar também não esconde uma feição petisqueira e a aposta na carta de vinhos.
  • Feijoada à transmontana anima mesa de domingo no Palácio Chiado
    J.M.A · Atualidade · 14 jan 2020 09:10

    Feijoada à transmontana anima mesa de domingo no Palácio Chiado

    A feijoada transmontana chega aos domingos à mesa do Palácio Chiado, na capital. A iniciativa que decorre no mês de janeiro promete ser momento de reunião para toda a família.
  • Restaurante "The Old House": celebre o novo ano chinês com uma experiência gastronómica
    N.N. · Atualidade · 13 jan 2020 16:59

    Restaurante "The Old House": celebre o novo ano chinês com uma experiência gastronómica

    Depois do Porco, vem aí o ano do Rato. Para trazer abundância e prosperidade a este novo ano, o The Old House, uma das marcas de restauração mais conhecidas da China, oferece, a 24 e 25 de janeiro, uma experiência gastronómica especial, espetáculos de máscaras e demonstrações da cerimónia do chá.
  • Em Lisboa, o chá da tarde tem a presença do Chapeleiro Louco de Alice
    J.M.A · Atualidade · 13 jan 2020 13:54

    Em Lisboa, o chá da tarde tem a presença do Chapeleiro Louco de Alice

    O imaginário de “Alice no País das Maravilhas” faz-se presente no novo lanche da tarde do Tapas & Tiles, em Lisboa. Um menu inspirado na obra de Lewis Carol e onde não falta a excentricidade de um espumante servido à tarde.
  • Aldeias minhotas unem-se na preparação de um genuíno cozido à portuguesa
    J.M.A · Atualidade · 13 jan 2020 10:04

    Aldeias minhotas unem-se na preparação de um genuíno cozido à portuguesa

    Duas aldeias do concelho de Monção, no Alto Minho, estão há meses a preparar uma iniciativa que valoriza a tradição local. “O Campo em Festa”, a 24 e 25 de janeiro, culmina em dois almoços de cozido à portuguesa.
  • Aveiro recebe competição para apurar os campeões na arte de servir café
    J.M.A · Atualidade · 13 jan 2020 09:27

    Aveiro recebe competição para apurar os campeões na arte de servir café

    Tirar um bom café é uma arte que envolve técnica e muita aprendizagem. Que o digam os baristas, os especialistas em extrair o café perfeito. A 24 e 25 de janeiro, Aveiro recebe uma competição para apurar os campeões do cafezinho.
  • Palmela volta a ter experiências com Sabor em 2020
    Susana Krauss · Atualidade · 13 jan 2020 08:33

    Palmela volta a ter experiências com Sabor em 2020

    O calendário de 2020 abre já em janeiro com uma programação especial dedicada à Fogaça de Palmela. Os Fins de Semana Gastronómicos temáticos são já uma imagem de marca do “Palmela - Experiências com Sabor!”.
  • Em Braga, o mês de janeiro traz dezenas de pequenos-almoços em promoção
    J.M.A · Atualidade · 10 jan 2020 15:56

    Em Braga, o mês de janeiro traz dezenas de pequenos-almoços em promoção

    O mês de janeiro bracarense é dedicado aos “Amigos do Café”. A iniciativa junta 24 estabelecimentos da cidade minhota com pequenos-almoços promocionais a dois euros.
  • Porto eleito como um dos mais apetecíveis destinos gastronómicos do mundo
    J.M.A · Atualidade · 10 jan 2020 15:40

    Porto eleito como um dos mais apetecíveis destinos gastronómicos do mundo

    Neste início de 2020, o Porto, conquista o pódio dos melhores destinos gastronómicos mundiais. O Eater Travel, site de comida em viagem, junta a Invicta à lista dos 19 locais de um roteiro imperdível e salienta que uma visita ao nosso país tem de incluir a cidade nortenha.
  • Na nova Selllva lisboeta convivem vegetarianos, carnívoros e veganos
    J.M.A · Atualidade · 10 jan 2020 09:55

    Na nova Selllva lisboeta convivem vegetarianos, carnívoros e veganos

    King Kong, Mogli, Pumba e Simba. Estas são algumas das personagens que encontramos na carta do Selllva, o novo restaurante lisboeta. Uma viagem pelas comidas do mundo onde vegetarianos, carnívoros e veganos são bem-vindos.
  • Estrelas de rock, deuses, mas muito humanos. Os chefes de cozinha também trazem feridas
    J.M.A · Atualidade · 9 jan 2020 15:53

    Estrelas de rock, deuses, mas muito humanos. Os chefes de cozinha também trazem feridas

    Anthony Bourdain, Alex Atala, José Avillez, Alain Ducasse, nomes que acomodamos no panteão da cozinha, verdadeiras estrelas mediáticas, alguns com estatuto mundial. Nelson Marques subiu a este panteão dos chefes de cozinha para nos entregar dez entrevistas, intimistas e confidentes, no livro “Chefs
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