Conhecido por ter como especialidade o Leitão à Moda da Bairrada, o restaurante de cozinha portuguesa Dom Afonso o Gordo leva o seu produto-estrela às mesas de quem o eleger como prato principal para a consoada ou passagem de ano.
A Mercantina Bistro 37, outrora café onde se juntavam artistas e intelectuais ligados ao Surrealismo, tem uma nova carta. Nela estão representados sabores do mundo: Risotto nero com camarão aromatizado al Ajillo, Ossobuco com cremoso de batata trufada e novas pizzas fazem parte do renovado cardápio.
Em contagem decrescente para uma das épocas mais mágicas do ano, o InterContinental Porto - Palácio das Cardosas preparou menus especiais para celebrar a quadra. Irá, ainda, ser sorteada uma noite para duas pessoas no hotel.
Um ano antes de morrer, Francisco Oliveira, dono do icónico restaurante Farta Brutos, no lisboeta Bairro Alto, deixou em entrevista ao filho as memórias da casa. Um estabelecimento que também conta a história de Lisboa e onde se sentaram, entre outros, Saramago, Carlos do Carmo, Cardoso Pires, Mariz
O Avenida SushiCafé, em Lisboa, preparou um menu especial para a época festiva que se aproxima. Isto para momentos de partilha, recheados de surpresas para os fãs da comida japonesa. Basta fazer a reserva e desembrulhar o menu, com assinatura do chefe de cozinha Daniel Rente.
Para o Natal e Passagem de Ano, o restaurante Zazah, no Príncipe Real, criou um menu especial composto por três momentos. Com o chefe de cozinha Moisés Franco somos convidados a harmonizar a mesa com uma seleção de vinhos.
Novembro está por um fio, o que não invalida que nestes dias que medeiam até ao fim do mês - e já com um pezinho em dezembro - , não haja a oportunidade para visitar e degustar algumas iniciativas em torno dos vinhos e bebidas espirituosas. Confira-as aqui.
O mundo das bebidas espirituosas aporta a Lisboa a 29 e 30 de novembro. O evento House of Spirits traz-nos, entre outras, das aguardentes e runs, aos whiskies, conhaques, grappas.
Mais de mil vinhos de cem produtores, masterclasses e provas comentadas, além de sessões de culinária com chefes de cozinha compõem o programa da edição deste ano do Essência do Vinho – Madeira. Para provar de 28 a 30 de novembro.
A maior loja de vinhos online chega a Marvila a 30 de novembro e oferece um evento, o Adegga WineMarket, com prova gratuita de 600 novidades, entre os 5 e os 50 euros, de mais de 70 produtores representados.
O The Fork, plataforma de reservas de restaurantes on-line junta-se à Black Friday com uma seleção de descontos de 50%, em mais de 50 restaurantes neste fim de semana, entre os dias 29 de novembro e 2 de dezembro.
O Hotel Fortaleza do Guincho — Relais & Chateaux preparou uma oferta especial para os encontros mais aguardados da quadra festiva. Em família, com o grupo de trabalho, na companhia dos amigos a mesa vai fazer-se com uma Estrela Michelin.
“Com os Azeites”, do chefe de cozinha Vítor Sobral, com fotos de Nuno Gouveia, é mais do que um manual de receitas – tem-nas naturalmente. No livro que chega agora aos escaparates, os autores levam-nos numa descoberta pelas rotas da história do azeite em Portugal, e no mundo.
A tradição inglesa impõe que seja servido às cinco da tarde, mas no Vogue Café Porto, o menu de lanche, com o chá como estrela está disponível a partir das quatro da tarde. Até 18h30, a mesa faz-se com os sabores reconfortantes da estação.
A Condé Nast Traveler, revista norte-americana de viagens e lifestyle, publicou um artigo onde classifica a região vinícola do Alentejo como um dos seis destinos a não perder no próximo ano.
Os apreciadores de tintos, brancos, rosés, generosos e espumantes vão contar com quatro ações de degustação no Mar Shopping Algarve. Os Wine Moments sugerem uma viagem pelos vinhos do mundo.
Para facilitar a escolha a quem oferece pelo Natal, a DeliDelux criou oito cabazes com produtos vindos dos quatro cantos do mundo, disponíveis nas lojas de Santa Apolónia e da Avenida, ambas em Lisboa.
O Hotel Cascais Miragem preparou um menu de iguarias tradicionais para o serviço de take-away, especialmente para a quadra natalícia e para o Réveillon.
“Um jantar de Natal fora do comum” é como a equipa do The Insólito, em Lisboa, define o menu para a época festiva. Não faltam pratos para vegetarianos.
O imperador Júlio César e o ex-primeiro-ministro Silvio Berlusconi, duas figuras que ditaram o rumo da história de Itália, dão o nome aos dois menus de Natal que o restaurante Mano a Mano, em Lisboa, preparou para celebrar a época.
A 30 de novembro, o Teatro Thalia, em Lisboa, acolhe um jantar que se apresenta como uma experiência gastronómica de homenagem à floresta autóctone: “Momentum: da Floresta ao Prato, uma experiência sensorial”.
O restaurante Geographia, em Lisboa, lançou a sua nova carta, com pratos de influências portuguesas, mas também angolanas, brasileiras, cabo-verdianas, goesas, macaenses, moçambicanas, são-tomenses e timorenses.