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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Restaurante lisboeta com campanha de recolha de sobras de Natal para entrega na Refood
    J.M.A · Atualidade · 20 dez 2019 09:43

    Restaurante lisboeta com campanha de recolha de sobras de Natal para entrega na Refood

    O Sem Cerimónias, bar de petiscos que abriu recentemente em Alvalade, em Lisboa, irá promover uma campanha, a 26 de dezembro, com o lema “Natal Sem Cerimónias e Sem Desperdício”.
  • No Porto, vai ter “Final Feliz” a festa de fim de ano para 1000 convidados
    J.M.A · Atualidade · 19 dez 2019 16:22

    No Porto, vai ter “Final Feliz” a festa de fim de ano para 1000 convidados

    Na Invicta, a festa de fim de ano vai durar até às seis da manhã de 1 de janeiro, com a promessa de lugar garantido para mil pessoas. Uma passagem de ano de “Final Feliz”, na Antiga Casa Moura.
  • Estas são as bolachas de Natal preferidas da família real britânica. Saiba como as fazer
    Susana Krauss · Atualidade · 19 dez 2019 07:45

    Estas são as bolachas de Natal preferidas da família real britânica. Saiba como as fazer

    Chamam-se "Cinamon Stars" e a receita foi partilhada no Instagram do Palácio de Buckingham.
  • No Porto, o Natal no restaurante Sagardi tem sabores bascos
    J.M.A · Atualidade · 18 dez 2019 16:56

    No Porto, o Natal no restaurante Sagardi tem sabores bascos

    O recém-inaugurado Sagardi Cozinheiros Bascos, no Porto, vai abrir as portas a 24 e 25 de dezembro, para celebrar a quadra natalícia com os sabores da cozinha basca.
  • Este Natal há uma box de sushi para degustar 50 peças
    J.M.A · Atualidade · 18 dez 2019 10:39

    Este Natal há uma box de sushi para degustar 50 peças

    O SushiCorner, marca do Grupo SushiCafé, criou uma box especial para esta época natalícia, que inclui 50 peças de sushi. As peças podem ser compostas por salmão, atum ou o peixe branco do dia.
  • Os sabores de inverno provam-se à mesa do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s
    J.M.A · Atualidade · 18 dez 2019 10:32

    Os sabores de inverno provam-se à mesa do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s

    O restaurante, integrado nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, apresenta as sugestões da nova carta de inverno, com autoria do chefe de cozinha Ricardo Cardoso. Para o jantar de passagem de ano, há um programa especial e a entrada na nova década será celebrada com um brunch.
  • Dos livros gulosos aos vegetarianos, tudo para um Natal com boas leituras
    J.M.A · Atualidade · 16 dez 2019 15:40

    Dos livros gulosos aos vegetarianos, tudo para um Natal com boas leituras

    Pretextos não faltam para juntarmos à lista de compras para este Natal aquele livro indispensável na cozinha. Há os publicados por chefes de cozinha, outros com bolos irresistíveis; mas também os que levam ao prato o vegetarianismo. Boas sugestões entre os 14,00 e os 30,00 euros.
  • Orçamento médio para consumo num restaurante, em Portugal, corresponde a 20€ por pessoa, revela estudo
    Susana Krauss · Atualidade · 16 dez 2019 13:26

    Orçamento médio para consumo num restaurante, em Portugal, corresponde a 20€ por pessoa, revela estudo

    O TheFork revela um estudo, referente ao ano de 2019, que analisa o comportamento do consumidor nos restaurantes de Portugal, desde o orçamento e os restaurantes de eleição até às preferências quanto a refeições sozinho, em grupo, ao almoço ou jantar.
  • Caffè di Marzano, uma Little Italy em Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 16 dez 2019 09:56

    Caffè di Marzano, uma Little Italy em Lisboa

    No Largo Rafael Bordalo Pinheiro, em Lisboa, no Chiado, o Caffè di Marzano, que acaba de inaugurar, vai reger-se pelos momentos do dia. Por isso mesmo não há só um, mas três menus, com propostas diferentes ao correr do dia.
  • Pão de ló e a magia dos ovos e do açúcar nas mãos de mulheres de braços fortes
    J.M.A · Atualidade · 15 dez 2019 20:09

    Pão de ló e a magia dos ovos e do açúcar nas mãos de mulheres de braços fortes

    O pão de ló costumava fazer-se em casa e bater-se à mão. Era um trabalho de mulheres determinadas, de braços fortes e enérgicos, que durante quase uma hora batiam os ovos e o açúcar até os transformarem numa espuma cremosa e delicada.
  • O chá também tem sommeliers. Com Maria Ana Vieira aprendemos os segredos da bebida milenar
    J.M.A · Atualidade · 15 dez 2019 11:31

    O chá também tem sommeliers. Com Maria Ana Vieira aprendemos os segredos da bebida milenar

    É bebida milenar, tem o peso da tradição, moveu impérios, esteve na origem da proclamação de nações. Só por isto já nos merece o respeito. O chá é-nos aqui explicado com carinho e dedicação pela Sommelier de chá e Tea Blender Maria Ana Silva Vieira, também autora do livro “Receitas à Volta do Chá”.
  • Vinho de Carcavelos vai dar a volta ao mundo a bordo da Sagres
    J.M.A · Atualidade · 13 dez 2019 15:14

    Vinho de Carcavelos vai dar a volta ao mundo a bordo da Sagres

    O vinho produzido em Oeiras vai estar, até 2021, a bordo do Navio-Escola Sagres, no âmbito das comemorações dos 500 anos da descoberta do Estreito de Magalhães e da presença da embarcação nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em julho próximo.
  • Lisboa acolhe a 24 de dezembro, concerto de Natal ao ritmo de smooth jazz
    J.M.A · Atualidade · 13 dez 2019 14:49

    Lisboa acolhe a 24 de dezembro, concerto de Natal ao ritmo de smooth jazz

    Para o dia 24 de dezembro, o Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, traz-nos as sonoridades da época festiva, com a artista Sofia Hoffman. Esta, dará um concerto de Natal ao fim da tarde, com os tradicionais christmas carols. A entrada é gratuita.
  • Este Natal, o jantar é de sabor nipónico no restaurante Kanazawa
    J.M.A · Atualidade · 13 dez 2019 14:13

    Este Natal, o jantar é de sabor nipónico no restaurante Kanazawa

    Quem gosta de dar presentes originais aos amigos ou familiares, pode ter num jantar no Kanazawa a oferta que procura. Paulo Morais, chefe de cozinha especialista em cozinha nipónica, preparou uma ementa Kaiseki, com os produtos da estação.
  • Em Lisboa, no restaurante Akla o passagem de ano tem sabor a Brasil
    J.M.A · Atualidade · 13 dez 2019 12:19

    Em Lisboa, no restaurante Akla o passagem de ano tem sabor a Brasil

    Passado o Natal, as festas continuam e, a 31de dezembro, para celebrar a entrada no novo ano, o InterContinental Lisbon convida a uma noite no restautante Akla. Isto numa cozinha entregue ao chefe Eddy Melo.
  • Restaurante Colinas de Lisboa preparou um inverno onde não faltam opções vegetarianas
    J.M.A · Atualidade · 12 dez 2019 12:41

    Restaurante Colinas de Lisboa preparou um inverno onde não faltam opções vegetarianas

    O Restaurante Colinas de Lisboa, do hotel TRYP Lisboa Aeroporto, conta com uma nova carta de inverno, onde se destacam os pratos de caça e a maior variedade de opções vegan e vegetarianas.
  • Um Natal 100% vegan num workshop a decorrer em Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 12 dez 2019 12:28

    Um Natal 100% vegan num workshop a decorrer em Lisboa

    A 21 de dezembro quem pretender entrar no mundo do Natal vegan, ou aprofundar conhecimentos, encontra, em Lisboa, um workshop sobre a matéria.
  • Fomos provar aquela que quer ser a melhor pizza de Lisboa
    Nuno de Noronha · Atualidade · 12 dez 2019 11:00

    Fomos provar aquela que quer ser a melhor pizza de Lisboa

    O segundo restaurante do chef britânico Jamie Oliver na capital lisboeta abriu em setembro e quer fazer a melhor pizza da cidade. Fomos testá-la.
  • O primeiro local com comida Eritreia e Médio-Oriente vai abrir em Lisboa
    Susana Krauss · Atualidade · 12 dez 2019 08:00

    O primeiro local com comida Eritreia e Médio-Oriente vai abrir em Lisboa

    Marhaba, vencedor do donativo Missão Continente 2018, está a entrar num novo capítulo: uma cozinha aberta ao público com serviço de takeaway.
  • Setor do azeite vive "verdadeiro pesadelo" no Douro e Trás-os-Montes
    N.N./Lusa · Atualidade · 11 dez 2019 15:52

    Setor do azeite vive "verdadeiro pesadelo" no Douro e Trás-os-Montes

    Olivicultores e lagareiros do Douro e Trás-os-Montes queixam-se de uma "campanha difícil" devido à diminuição do preço do azeite e da azeitona e ao "inesperado custo" de transporte e tratamento do resíduo bagaço, aplicado pelas indústrias extratoras.
  • Fã de sushi? SushiCorner apresenta opção “Peixe do Dia”
    J.M.A · Atualidade · 11 dez 2019 11:04

    Fã de sushi? SushiCorner apresenta opção “Peixe do Dia”

    O SushiCorner, marca do Grupo SushiCafé, traz este dezembro uma novidade. A partir de agora, o peixe branco será diferente todos os dias. Entretanto, na carta, continuarão o salmão e o atum, peixes de eleição na cozinha japonesa.
  • Depois de 600 milhões de garrafas, Osvaldo Amado lança um espumante raro, ou melhor, “Raríssimo”
    J.M.A · Atualidade · 11 dez 2019 10:38

    Depois de 600 milhões de garrafas, Osvaldo Amado lança um espumante raro, ou melhor, “Raríssimo”

    Os apreciadores de vinhos conhecem o trabalho de enólogo Osvaldo Amado, com 32 vindimas de história, milhões de garrafas produzidas, prémios atribuídos. Já fez todo o tipo de vinhos, exceto os seus. E tinham de ser singulares. Ou melhor, tinham de ser “Raríssimos”. O primeiro é um espumante Extra Br
  • Um mercado de Natal à moda do Norte da Europa vai chegar ao Algarve
    J.M.A · Atualidade · 10 dez 2019 11:03

    Um mercado de Natal à moda do Norte da Europa vai chegar ao Algarve

    No fim de semana de 21 e 22 de dezembro, o espírito natalício invade o Vila Vita Biergarten, em Porches, Algarve. O Vila Vita Christmas Food Market vai celebrar os sabores nacionais e internacionais, com a magia dos mercados de Natal do Norte da Europa.
  • Bacalhau. Há séculos que rendemos a nossa mesa ao valente viajante dos mares do norte
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 dez 2019 10:42
    Patrocinado

    Bacalhau. Há séculos que rendemos a nossa mesa ao valente viajante dos mares do norte

    É um herói dos mares gélidos do norte da Noruega. Neles fortalece a sua carne e confere-lhe um sabor inigualável. O bacalhau, um indispensável na mesa nacional, ganha apuro chegado o Natal. Para melhor conhecermos este mítico viajante setentrional, entregamo-lo a estas linhas. Há factos, curiosidade
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