No seu novo livro Vítor Sobral está “Com os Azeites”

“Com os Azeites”, do chefe de cozinha Vítor Sobral, com fotos de Nuno Gouveia, é mais do que um manual de receitas – tem-nas naturalmente. No livro que chega agora aos escaparates, os autores levam-nos numa descoberta pelas rotas da história do azeite em Portugal, e no mundo.

No que respeita às receitas, vamos encontrá-las das sopas (Creme de batata com amêndoas torradas e azeite de especiarias), às sobremesas (pudim de azeite, gengibre e cardamomo com creme de laranja), passando pelos pratos principais (Lulas recheadas com chouriço de porco preto).

Preço de referência: 29,90 euros

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No seu novo livro Vítor Sobral está “Com os Azeites”

Diogo Rocha, o chefe de cozinha que lança um guia de queijos portugueses

No ano em que conquista a primeira estrela Michelin para o restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, o chefe de cozinha Diogo Rocha chega aos escaparates com um livro que revela uma sua paixão antiga, os queijos. “Queijaria do Chef. Guia de Queijos Portugueses” tem fotografia de Mário Ambrózio.

Um livro que destaca os queijos de território nacional certificados com a designação de DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Indicação Geográfica Protegida), acrescentando ainda alguns queijos, selecionados pelo Chef, de regiões como a Madeira e o Algarve.

Preço de referência: 19,90 euros

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Ainda a festejar a primeira estrela Michelin, Diogo Rocha lança um guia de queijos portugueses

“Beauty Food”, o livro de comida que substitui os cosméticos

Maria Ahlgren defende que a comida tem um papel inegável nos cuidados de beleza e que é possível criar fórmulas mágicas na cozinha. A este propósito refere: “A beleza não é questão de parecer; é questão de ser – e os cosméticos são dinheiro deitado à rua. Os segredos da verdadeira beleza estão na nutrição e na saúde, por isso, se não te alimentares corretamente e não cuidares de ti, não há base que te salve nem maquilhagem que te ajude”.

Da teoria, à ação, a autora de “Beauty Food” (Casa das Letras), traz-nos 85 receitas pensadas para otimizar o bem-estar da pele.

Preço de referência: 17,70 euros

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“Beauty Food”, o livro da comida que embeleza. Para não deitar dinheiro à rua com cosméticos

"Caldos, preparos e canjas", o livro com os elixires para pôr a nossa saúde em forma

Com dicas, receitas, instruções simples de seguir e muita informação sobre os benefícios para a saúde, “Caldos, Preparados e Canjas” chega pelas mãos de duas autoras e amigas.

O valor nutricional e regenerador dos caldos, sejam de carne ou de legumes, tem sido amplamente reabilitado nos últimos tempos. Há muito que é sabido que os caldos, preparados, canjas e elixires concentrados, sejam de origem animal ou vegetal, são muito ricos em propriedades curativas: ajudam a purificar o organismo, são agentes de detox intestinal, aumentam os níveis de energia e ajudam a curar problemas de sono e digestão.

Preço de referência: 17,70 euros

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Livros. Caldos, preparos e canjas, os elixires para pôr a nossa saúde em forma

"As 99 melhores receitas do Casal Mistério", para que não nos falte nada

Conta-nos o Casal Mistério a propósito deste seu novo livro: “Temos receitas para nos fazer levantar da cama, para enganar a fome, para partilhar com os amigos e com a família, para levar para o trabalho, para não engordar e, claro, receitas para a desgraça”.

Ao elenco apresentado, Ele e Ela, como gostam de ser conhecidos, acrescentam um bónus a este “As 99 melhores receitas do Casal Mistério” (edição Manuscrito). Há 16 sugestões que nos chegam diretamente do livro de apontamentos de grandes chefes de cozinha nacionais. Um exemplo? A tortilha de espargos e presunto com parmesão que José Avillez costuma preparar para os filhos.

Preço de referência: 19,99 euros

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E já vão três livros. Casal Mistério lança novo título com as suas 99 melhores receitas

“Chefs sem Reservas”, o livro de conversas intimistas que “parte a louça toda”

São os pesos-pesados da gastronomia nacional e internacional. Reinventam a cozinha, encontram-lhe novos caminhos e soluções. São também ativistas de causas sociais, ambientais, entre outras. Os chefes de cozinha são, não obstante todos os atributos, humanos. Erram, irritam-se, desafiam-se.

Na senda de dez figuras grandes das cozinhas, Nelson Marques, jornalista do jornal Expresso dá aos escaparates o livro “Chefs sem Reservas”, as suas confissões, erros e lições.

Preço de referência: 19,50 euros

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“Chefs sem Reservas”, o livro de conversas intimistas que “parte a louça toda”

Nas mãos de Gabriela Oliveira a cozinha vegetariana é rápida e prática

“Passo horas a pensar em comida saborosa e a testar novas fórmulas e, quando vou para a cozinha preparar o jantar para a família, sabem o que mais me agrada? A ideia de ter uma refeição pronta em poucos minutos, com o que tenho em casa e sem desperdício. Quando o tempo escasseia ou falta a disposição, há sempre motivação para preparar um prato rápido, prático e apetitoso”. Com base neste lema, Gabriela Oliveira, apresenta o seu novo livro, “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática”.

Preço de referência: 18,80 euros

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Nas mãos de Gabriela Oliveira a cozinha vegetariana é rápida e prática

Para quê complicar quando temos um livro com receitas esquemáticas?

“Cozinha Descomplicada”, com lançamento em Portugal da Bertrand Editora, chega-nos às mãos com uma promessa de peso: “Bem-vindo ao livro que vai mudar a sua vida!”. Isto porque, ao invés de nos apresentar receitas com descritivos de página inteira, o livro fá-lo graficamente.

Um diagrama muito simples orienta o leitor nos passos essenciais da receita, apresentando visualmente os ingredientes que terá de utilizar, as quantidades dos mesmos. Depois, basta seguir disciplinadamente os símbolos de adição, as setas indicativas do passo seguinte, para levar ao tacho ou ao forno a receita em questão.

Preço de referência: 24,40 euros

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Para descomplicar na cozinha, chega-nos às mãos um livro com receitas esquemáticas

Nas receitas de Rita Nascimento nunca falta a vitamina B, a do bolo semanal

Rita Nascimento afirma que “um bolo é amor às fatias”. Abraçando este lema, mais do que partilhar receitas, com o seu novo livro “Um Bolo por Semana” (ArtePlural edições), a chefe de pastelaria espera recuperar a tradição portuguesa, a de fazer um bolo caseiro a cada semana, reunindo família e amigos à volta da mesa.

Contas feitas, tantas quantas as semanas do ano, encontramos no novo livro de Rita Nascimento, 52 receitas de bolos. Um manual de pastelaria em 176 páginas, onde a autora nos apresenta dos bolos simples aos bolos para dias de festa, incluindo o bolo de cenoura, de amêndoa e laranja, um conforto num fim de tarde de domingo.

Preço de referência: 16,60 euros

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Nas receitas de Rita Nascimento nunca falta a vitamina B, a do bolo semanal

Em "Duelos de Alimentos", o livro do nutricionista João Rodrigues há vencedores inesperados

“Toda a gente sabe que há alimentos que devem fazer parte das rotinas alimentares diárias e há outros que apenas podem ser consumidos esporadicamente. E se, do ponto de vista nutricional, a escolha entre uma peça de fruta ou um chocolate não deixa grandes dúvidas, nem sempre é assim tão fácil tomar as decisões certas e de forma cientificamente sustentada”. É com estas palavras que o nutricionista João Rodrigues nos dá o mote para o livro que agora entrega aos escaparates, “Duelos de Alimentos - Descubra os Vencedores Inesperados”. (edição Marcador).

Como decidir, então, entre um Pepino e uma Curgete? Ou entre um Melão e uma Melancia? Ou mesmo quando estamos frente a um Queque e um Bolo de Arroz?

Preço de referência: 20,90 euros

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Nos Duelos de Alimentos do livro do nutricionista João Rodrigues há vencedores Inesperados