Maria Ahlgren defende que a comida tem um papel inegável nos cuidados de beleza e que é possível criar fórmulas mágicas na cozinha. A este propósito refere: “A beleza não é questão de parecer; é questão de ser – e os cosméticos são dinheiro deitado à rua. Os segredos da verdadeira beleza estão na nutrição e na saúde, por isso, se não te alimentares corretamente e não cuidares de ti, não há base que te salve nem maquilhagem que te ajude”.
Da teoria, à ação, a autora de “Beauty Food” (Arteplural), traz-nos 85 receitas pensadas para otimizar o bem-estar da pele, o maior órgão do corpo humano e uma janela para o que se passa no interior. Um livro que também não desmerece a saúde do cabelo, unhas e um organismo saudável.
No que respeita às sugestões que encontramos nas páginas do presente título, há dos snacks, smoothies e sobremesas, às sopas, saladas, e taças poke, entre outras delícias.
No final do livro, o leitor encontra uma lista de ingredientes de beleza que não podem faltar na cozinha e um breve glossário essencial, o “belezionário”.
Em conclusão, relata Maria Ahlgren a propósito do tema tratado no seu livro: “Se tratarmos bem o nosso corpo a partir de dentro, a montra vai ser um regalo”.
Maria Ahlgren viveu vários anos em Tóquio, onde se familiarizou com o conceito de "beauty food" e com os segredos japoneses de cuidado de pele.
O livro encontra-se à venda com o preço de 17,70 euros.
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