Mal chegou, a minha mãe pediu logo Coca-Cola com gelo e limão, porque "pizza só com Coca-Cola". Eu preferi Água das Pedras, porque sabe sempre bem com italiano. Não estava ainda decidido se quereria pizza, mas acabei por me render à lista do mais famoso prato italiano até porque Jamie Oliver quer fazer da sua pizza a melhor da cidade de Lisboa.
Escolhi a variedade Carpaccio (14,75€), com molho de tomate, carpaccio de novilho welfare, mozzarella, parmesão ralado, rúcula e redução de balsâmico. A minha mãe - fã de marisco - arriscou na Seafood (15,75€), também com molho de tomate, ervas frescas e frutos do mar de pesca sustentável.
Antes iniciámos a refeição com lulas fritas com chilli, alho e salsa (7,75€) e uma deliciosa brusqueta de tomate com manjericão e azeite (4,25€). "Estão crocantes e macias, mesmo boas", opinou a minha mãe sobre as lulas, um dos seus ingredientes favoritos na cozinha. De facto estavam, mas eu preferi a brusqueta de tomate com manjericão. Tanto, que pedi outra. Não é grande o suficiente para ser dividida e é deliciosa. O queijo, muito bem escolhido, funde na perfeição com o azeite e pão.
Entretanto as pizzas aterraram à mesa. Sim, vindas do espaço de tão deliciosas que são. Por outro lado, o serviço é rápido e bastante eficiente. Chegámos cedo (12h30 de sábado), sendo que em uma hora o restaurante encheu, frequentado sobretudo por famílias de Lisboa, mas também casais jovens e alguns turistas.
Veja as fotos dos pratos e do espaço
As pizzas têm um tamanho acima do razoável, pelo que se pedir uma entrada, provavelmente não vai ter apetite para terminar o segundo prato. A pizza que eu pedi estava crocante e húmida o suficiente para ser saboreada sem deixar a boca gordurosa. A massa fina e a rúcula dão ao carpaccio alguma leveza, o que torna esta uma opção mais light, degustável e facilmente digerível.
A minha mãe apreciou bastante a Seafood e destacou, sobretudo, a frescura dos ingredientes. "Soube-me a mar", disse. Eu também provei uma fatia, mas gostei mais da minha, sobretudo pela intensidade do sabor do carpaccio. Por outro lado, nunca fui um entusiasta das pizzas com peixe ou camarão, como também não gosto de fruta na pizza.
No fim dividimos um brownie com molho de chocolate, gelado de caramelo salgado e pipocas caramelizadas (5,25€). Só dispensaríamos as pipocas.
Outras informações
A Jamie Oliver’s Pizzeria abriu em setembro na Rua do Loreto e juntou-se assim ao outro restaurante do chef britânico, o Jamie’s Italian, na capital Lisboeta.
Na menu, há uma variedade de pizzas artesanais (entre os 9,25 e 15,75 €), das quais destacamos a Margherita, Pepperoni, Funghi ou Carbonara. Há ainda a Chicken alla Diavola (com frango assado, molho de pimenta, jalapeños, parmesão e menta), Meatball (com almôndegas), Seafood (com lulas, mexilhões e camarões) ou, entre outras, a Jamie's Supergreens (com base em brócolos, espinafres e tomate seco).
Para os menos entusiastas das pizzas, há lasanha de ragu de rabo de boi com molho bechamel, mozzarella e parmesão (12,95€) e lasanha vegetariana de legumes (11,95€). Outra opção é a beringela assada com molho de tomate e parmesão (10,95€) ou ainda peito de frango marinado com legumes assados (11,75€).
Para a sobremesa, há quatro opções: o clássico tiramisù (4,95€), cheesecake com chocolate branco e marcarpone (5,25€), brownie com molho de chocolate, gelado de caramelo salgado e pipocas caramelizadas (5,25€) e gelado (4,50€).
Nuno de Noronha foi com a mãe ao restaurante Jamie Oliver’s Pizzeria a convite do mesmo.
Comentários