É a segunda vez que Lisboa acolhe o Lagunitas Beer Circus Sideshow, uma festa cervejeira que se faz em torno das artes circenses. Tal como na edição anterior, as surpresas serão muitas, assegura a organização.
A 3 de dezembro, o restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, LMA junta-se ao jantar mais global do mundo, o The Grand Gelinaz!Shuffle Stay in Tour. Chefes de cozinha de todo o mundo irão trocar receitas por um dia, sem sair das suas cozinhas.
O Time Out Market abrirá as portas, a 22 e 23 de novembro, à sexta edição do “Dão Capital”, evento que juntará 33 produtores de vinhos que harmonizarão com iguarias da região. A entrada é livre.
O setor dos Vinhos do Alentejo, líder de mercado em Portugal, com quatro em cada 10 garrafas vendidas, profissionalizou-se e rejuvenesceu, nas últimas décadas, e ambiciona ser reconhecido a nível mundial, segundo um responsável regional.
Nascida há cerca de 20 anos, a Casa Relvas já é um produtor de vinhos de referência no Alentejo e negócio de sucesso, com uma produção de seis milhões de garrafas e faturação de 10 milhões de euros.
Em 2018, Portugal não tendo um ano fulgurante no que respeita a estrelas Michelin, alcançou um feito, ultrapassou a trintena de estrelas, repartidas por 25 restaurantes. Melhor do que 2017, mas aquém das expetativas. Este 2019, renova-se a esperança de chegarmos à tripla estrela. De caminho, olhemos
A 3 de dezembro, terça-feira, o Belcanto de José Avillez participa no Gelinaz, um jantar sem precedentes a nível mundial, criado por Andrea Petrini, que conta com a participação de 148 chefes de cozinha. O menu é surpresa, até mesmo para o chefe que o deverá conceber.
A poucos dias do anúncio dos restaurantes que integram o "Guia Michelin Espanha e Portugal 2020", o conceituado cozinheiro fala sobre a importância do galardão e da experiência gastronómica que viveu recentemente em Marrocos.
A quinta edição da Festa do Espumante, em Melgaço, reúne uma grande montra de referências à base da casta Alvarinho. De 22 a 24 de novembro, a atenção estará também centrada nos produtos regionais, sessões de show cooking com chefes de restaurantes Michelin e provas comentadas.
No campeonato do sobe e desce das estrelas Michelin, há os sempre elegíveis restaurantes candidatos ao trio máximo, os que já deviam ostentar a segunda e primeira estrelas e os que, por direito próprio, merecem a primeira. As nossas apostas estão aqui. E somos generosos.
Com o frio a instalar-se e as noites mais longas, o restaurante e pizaria Mano a Mano, em Lisboa, celebra a estação com um novo menu de temporada que homenageia os ingredientes da estação. Marmelo, castanha, abóbora e diospiro são alguns dos ingredientes nos pratos criados pelo seu novo chefe de coz
O desafio é grande. Mais de uma centena de chefes de cozinha à escala mundial vão receber uma receita mistério, concebida por um colega de profissão. Portugal participa neste The Grand Gelinaz! Shuffle com o chefe Alexandre Silva. A 3 de dezembro, o jantar no Loco, em Lisboa, vai ser surpresa, até p
O mundo das cervejas vai reunir-se no Lisbon Marriott Hotel, a 16 de novembro, na primeira edição da Beer Party, com cervejas portuguesas e estrangeiras. A festa aberta ao público, integra três formações com especialistas. Não faltará música, petiscos e outras surpresas.
O Azeite de Moura DOP BIO 750 ml passa a ser comercializado na primeira garrafa reciclada e também reciclável, reconvertendo as garrafas em novas embalagens.
É com Albino Santos, de Bensafrim, no Algarve que calcorreamos os olivais para descobrir os segredos de preparação das azeitonas. Estas, pedem alguns cuidados, incluindo esmaga-las levemente com um maço de madeira e demolhá-las dias a fio. Um labor que inclui o tempero a preceito, não faltando o oré
De 14 a 16 de novembro, a Alfândega do Porto recebe um encontro internacional que visa debater a gastronomia e os produtos alimentares portuguesas. No Melting Gastronomy Summit vai ser apresentado o manifesto para a candidatura da Dieta Atlântica a Património Imaterial da UNESCO.
Esta é a segunda edição de um evento que junta, na mesma cozinha, concorrentes e ex-concorrentes do programa de televisão MasterChef. Na noite de 16 de novembro, ao jantar, as portas do restaurante lisboeta D. Afonso o Gordo, abrem-se ao público para um serão irreverente à volta da cozinha.
A 23 de novembro, o chefe de cozinha Filipe Ramalho festeja o seu quinto ano ao leme do restaurante Basilii no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. Para celebrar, cinco chefes juntam-se para preparar um jantar de aniversário.
O Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas, reunido no Algarve, atribuiu ao Rei dos Leitões, da mealhada, o prémio de melhor restaurante europeu de 2019. Já a casa Mata à Vista, no Algarve, arrebatou o título de melhor restaurante nacional.
A chegada dos meses frios pede pratos reconfortantes. O restaurante Olivier Avenida, em Lisboa, apresenta ao longo da semana um menu de almoço, que culmina todas as sextas-feiras com um Cozido à Portuguesa à Moda de Olivier.
Os sabores do mar português e da lusofonia estão presentes no novo menu que o chefe de cozinha Miguel Laffan apresenta no restaurante de nome homónimo. No Miguel Laffan at Atlântico, o “Menu Lusofonia tem o peixe como protagonista.
Com dicas, receitas, instruções simples de seguir e muita informação sobre os benefícios para a saúde, “Caldos, Preparados e Canjas” chega pelas mãos de duas autoras e amigas.