No decorrer dos Fins de Semana Gastronómicos serão servidas cerca de 210 receitas regionais em mais de mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos e 350 quintas, adegas e espaços enoturísticos.

À mesa destes Fins de Semana Gastronómicos estarão, ainda, mais de cem receitas de doçaria tradicional e conventual, 50 produtos qualificados e vinho proveniente de cinco denominações.

Depois de Mesão Frio, a iniciativa percorre, até novembro de 2020, entre outros, os municípios como Baião, Macedo de Cavaleiros, Montalegre, Penafiel, Santo Tirso, Monção, Barcelos, Mirandela, Vieira do Minho, Melgaço, Terras de Bouro, Viana do Castelo, Arouca, Boticas, Fafe, Vinhais, Vimioso, Celorico de Basto.

Á mesa vão estar especialidades locais como a Posta à Mirandesa, as Pataniscas de bacalhau, o Arroz Pica no Chão, o Cozido à portuguesa, Cabrito assado no forno a lenha, o Cabritinho de Armamar, o Caldo verde, o Pudim de castanhas, as Papas de sarrabulho, Bolo de amêndoa.

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