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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Uma viagem por quatro continentes no novo menu do restaurante Geographia
    J.M.A · Atualidade · 25 nov 2019 10:13

    Uma viagem por quatro continentes no novo menu do restaurante Geographia

    O restaurante Geographia, em Lisboa, lançou a sua nova carta, com pratos de influências portuguesas, mas também angolanas, brasileiras, cabo-verdianas, goesas, macaenses, moçambicanas, são-tomenses e timorenses.
  • Ainda a festejar a primeira estrela Michelin, Diogo Rocha lança um guia de queijos portugueses
    J.M.A · Atualidade · 25 nov 2019 10:01

    Ainda a festejar a primeira estrela Michelin, Diogo Rocha lança um guia de queijos portugueses

    No ano em que conquista a primeira estrela Michelin para o restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, o chefe de cozinha Diogo Rocha chega aos escaparates com um livro que revela uma sua paixão antiga, os queijos. “Queijaria do Chef. Guia de Queijos Portugueses” tem fotografia de Mário Ambrózio.
  • Com o Natal chega um bolo de 60 metros à Covilhã
    J.M.A · Atualidade · 25 nov 2019 09:42

    Com o Natal chega um bolo de 60 metros à Covilhã

    A 1 de dezembro, coincidindo com a inauguração das festas de Natal na cidade da Covilhã, o município oferece a toda a população e visitantes um bolo de proporções generosas. Terá 60 metros de comprimento.
  • Na Póvoa, é Egoísta a nova carta de inverno do chefe de cozinha Hermínio Costa
    J.M.A · Atualidade · 24 nov 2019 12:05

    Na Póvoa, é Egoísta a nova carta de inverno do chefe de cozinha Hermínio Costa

    Neste outono, com o inverno à porta, o chefe de cozinha Hermínio Costa propõe, à mesa do restaurante Egoísta, um conjunto de opções com pratos reconfortantes. Da nova carta fazem parte criações inspiradas nas cores da época, privilegiando a ligação que o restaurante tem com o mar, e a relação de pro
  • Depois de revalidar estrela Michelin, restaurante São Gabriel fecha portas
    J.M.A · Atualidade · 22 nov 2019 14:51

    Depois de revalidar estrela Michelin, restaurante São Gabriel fecha portas

    Por 26 vezes o restaurante São Gabriel, no Algarve, viu ser-lhe atribuída a estrela Michelin. Agora, dois dias depois de ter visto revalidada a estrela, chega o anúncio do encerramento daquele estabelecimento na Quinta do Lago. Leonel Pereira ruma a um novo projeto. Para o São Gabriel está preparado
  • De figos e amêndoas se fazem os doces algarvios
    J.M.A · Atualidade · 22 nov 2019 11:27

    De figos e amêndoas se fazem os doces algarvios

    Dom Rodrigo, queijinhos de figo, morgados, a doçaria com sabor a sul de Portugal é rica, bem-parecida e feita por mãos encarregues de trabalho primoroso. De figos e amêndoas nascem pitéus intemporais. Um património que a iniciativa Mar D´Estórias aqui nos traz.
  • “Beauty Food”, o livro da comida que embeleza. Para não deitar dinheiro à rua com cosméticos
    J.M.A · Atualidade · 22 nov 2019 10:17

    “Beauty Food”, o livro da comida que embeleza. Para não deitar dinheiro à rua com cosméticos

    Da jornalista sueca de lifestyle e moda Maria Ahlgren, chega aos escaparates nacionais “Beauty Food”, um livro que promete ajudar a combater os sabotadores quotidianos da beleza. Isto através da comida que levamos às nossas mesas.
  • Das entradas às sobremesas, a trufa está em todos os pratos na garrafeira Wines By Heart
    J.M.A · Atualidade · 22 nov 2019 08:41

    Das entradas às sobremesas, a trufa está em todos os pratos na garrafeira Wines By Heart

    A nova garrafeira Wines By Heart, em Lisboa, abre a época da Trufa Branca e apresenta um menu especial até ao final de novembro. Criados pelo chefe de cozinha Rodrigo Osório, os vários pratos, da entrada à sobremesa, têm como protagonista a trufa branca a harmonizar com os vinhos.
  • Quem será o Chef Cozinheiro de 2019?
    Susana Krauss · Atualidade · 22 nov 2019 07:00

    Quem será o Chef Cozinheiro de 2019?

    São 30 anos e praticamente três dezenas de chefes que já foram vencedores do mais importante concurso de cozinheiros de Portugal.
  • Vítor Sobral desvaloriza estrelas Michelin. "O guia não olha para a cozinha portuguesa da maneira que eu acho que deveria olhar"
    Modern Life · Atualidade · 21 nov 2019 15:39

    Vítor Sobral desvaloriza estrelas Michelin. "O guia não olha para a cozinha portuguesa da maneira que eu acho que deveria olhar"

    Em declarações exclusivas ao Modern Life/SAPO Lifestyle, o cozinheiro, empresário, professor e consultor, uma das grandes referências da gastronomia nacional, aponta o dedo aos avaliadores. "Eles não sabem, não conhecem", critica.
  • Novo programa de televisão leva chefes Michelin a restaurantes que nunca viram estrelas
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2019 15:32

    Novo programa de televisão leva chefes Michelin a restaurantes que nunca viram estrelas

    Quando os chefes com estrela Michelin se sentam à mesa de um restaurante português sem estrelas o que se passará? Uma pergunta que será respondida nos 25 episódios do novo programa da RTP “Mesa portuguesa com estrelas com certeza”. Estreia a 27 de novembro.
  • Depois das estrelas Michelin, a reação dos chefes de cozinha nas redes sociais
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2019 12:31

    Depois das estrelas Michelin, a reação dos chefes de cozinha nas redes sociais

    Henrique Sá Pessoa, José Avillez, João Rodrigues, Alexandre Silva, Diogo Rocha, Rui Paula, estão entre os chefes que viram os seus restaurantes distinguidos na gala Michelin, a manifestarem-se nas redes sociais. Agradecimentos à equipa, aos clientes e dever cumprido, dão o tom geral.
  • Gala Michelin. Foi esta a reação dos chefes que conquistaram as estrelas no Guia de 2020
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 21 nov 2019 10:40

    Gala Michelin. Foi esta a reação dos chefes que conquistaram as estrelas no Guia de 2020

    Foi uma mão cheia de estrelas para os restaurantes portugueses. Estas foram as reações dos chefes pós gala de anúncio das estrelas Michelin para o Guia de 2020.
  • Rui Paula: “Não trabalho para as estrelas do Guia, apesar destas serem bem-vindas”
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2019 10:33

    Rui Paula: “Não trabalho para as estrelas do Guia, apesar destas serem bem-vindas”

    Na noite sevilhana de 20 de novembro, o chefe de cozinha Rui Paula quis falar em português ao subir ao palco para receber a sua segunda estrela Michelin. Na Andaluzia, o timoneiro do restaurante Casa de Chá da Boa Nova, homenageou a sua equipa e o produto nacional.
  • “Estrela Michelin? Não, obrigado”. Quando os chefes de cozinha recusam o estrelato como foi o caso de Henrique Leis
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2019 21:49

    “Estrela Michelin? Não, obrigado”. Quando os chefes de cozinha recusam o estrelato como foi o caso de Henrique Leis

    Quando em julho deste ano, o chefe de cozinha Henrique Leis, alegando pressão e cansaço, afirmou querer abdicar da estrela Michelin, deu voz pública a uma realidade que já tocou a muitos outros pares de profissão. Custos, pouca liberdade criativa, ansiedade, são alguns dos argumentos que nos últimos
  • Chefe basco Martín Berasategui bate o seu próprio recorde com 12 estrelas do Guia Michelin
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 20 nov 2019 21:07

    Chefe basco Martín Berasategui bate o seu próprio recorde com 12 estrelas do Guia Michelin

    Martín Berasategui superou hoje o seu próprio recorde, alcançando as 12 estrelas Michelin, com a conquista de duas novas estrelas no Guia Espanha e Portugal 2020, que atribuiu o galardão máximo a um restaurante na Cantábria.
  • Rui Paula soma mais uma estrela Michelin. Três restaurantes perdem a estrela. Mas há mais novidades
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2019 20:27

    Rui Paula soma mais uma estrela Michelin. Três restaurantes perdem a estrela. Mas há mais novidades

    Na Gala Michelin realizada em Sevilha, Portugal brilhou com quatro novas estrelas para a restauração nacional. Temos agora sete restaurantes com duas estrelas, 20 com uma estrela. No campeonato das perdas, três restaurantes abandonam as estrelas, Henrique Leis, L'And Vineyards e Willie's.
  • Produção de tomate deverá ser das melhores de sempre
    N.N./Lusa · Atualidade · 20 nov 2019 12:55

    Produção de tomate deverá ser das melhores de sempre

    A produção de tomate deverá estar ao nível "das melhores de sempre” e a de vinho manter-se na comparação com a vindima anterior, embora tenha diminuído no Ribatejo e Oeste, Alentejo e Algarve, estimou hoje o INE.
  • Adega Mãe. Há um novo monocasta que não pode deixar de conhecer
    Revista Grandes Escolhas · Atualidade · 20 nov 2019 11:23

    Adega Mãe. Há um novo monocasta que não pode deixar de conhecer

    A linha de monocastas produzidos pela Adega Mãe em Ventosa, Torres Vedras, acolheu mais uma referência, desta vez um Touriga Franca. A estreia foi um bom pretexto para provar as mais recentes colheitas da já extensa linha de varietais da casa e o novo Dory Reserva tinto 2016, que inclui também, pela
    por Luís Ramos Lopes
  • Do lombo às línguas do bacalhau, num jantar de Miguel Laffan de homenagem ao “fiel amigo”
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2019 10:38

    Do lombo às línguas do bacalhau, num jantar de Miguel Laffan de homenagem ao “fiel amigo”

    A 28 de novembro, Miguel Laffan, chefe de cozinha do restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, vai preparar um menu de degustação em torno do bacalhau, dando mostra da versatilidade deste peixe.
  • Teremos novidades? Restaurantes de Portugal e Espanha conhecem hoje distinções do Guia Michelin
    N.N./Lusa · Atualidade · 20 nov 2019 06:53

    Teremos novidades? Restaurantes de Portugal e Espanha conhecem hoje distinções do Guia Michelin

    A Michelin desvenda hoje à noite, numa cerimónia em Sevilha, quais os restaurantes de Portugal e Espanha que distinguirá no guia de 2020, que já garantiu que será "um ano excecional" para a gastronomia ibérica.
  • Al Quimia, o restaurante de fine dining do hotel Epic Sana Algarve, almeja uma estrela Michelin. "É um objetivo nosso"
    Modern Life · Atualidade · 19 nov 2019 20:08

    Al Quimia, o restaurante de fine dining do hotel Epic Sana Algarve, almeja uma estrela Michelin. "É um objetivo nosso"

    A poucas horas do anúncio dos estabelecimentos de restauração que integram o "Guia Michelin Espanha e Portugal 2020", o chef Luís Mourão, que desenvolveu dois menus de degustação ambiciosos, está expectante. Mário Custódio também.
    por
  • No Minho, a prova de atletismo convida ao exercício nas vinhas e às papas de sarrabulho
    J.M.A · Atualidade · 19 nov 2019 15:28

    No Minho, a prova de atletismo convida ao exercício nas vinhas e às papas de sarrabulho

    A família Serrano Mira abre os portões da Casa da Tapada, propriedade vinhateira, em Amares, Braga, para receber os participantes e dar o toque de partida da 4.ª edição do Amares Trail. A prova, agendada para 24 de novembro, coincide com uma mostra gastronómica em torno das papas de sarrabulho.
  • Restaurantes com uma estrela Michelin reforçam equipas e ganham clientes e confiança
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 18 nov 2019 11:54

    Restaurantes com uma estrela Michelin reforçam equipas e ganham clientes e confiança

    Mais postos de trabalho, equipas mais coesas, maior confiança para inovar e aumento da procura são algumas das mudanças relatadas pelos ‘chefs’ dos três restaurantes portugueses que há um ano receberam a primeira estrela do Guia Michelin.
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