De 1 a 9 de novembro, 14 restaurantes do concelho alentejano de Reguengos de Monsaraz participam na Semana Gastronómica da Caça. Nos dias desta festa de comeres rústicos os restaurantes apresentam um prato preparado para a iniciativa.
A concurso estiveram mais de 200 queijos, dos quais 23 passam a envergar o selo “Prémio Melhor Queijo 2019 - Concurso Queijos de Portugal”. A lista dos vencedores, em mais de duas dezenas de categorias, foi conhecida no decorrer da feira Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019.
Para assinalar o dia de Halloween, a 31 de outubro, a marca de gelados MyIced recorre ao cardápio de um dos frutos mais misteriosos desta época, produzindo um gelado à base de romã. Um doce que chega em copo ou em cone preto de carvão vegetal ativado.
É certo que ainda falta algum tempo mas, para acautelar, não vá a agenda preencher entretanto, o hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, anunciou a nona edição da Christmas Wine Experience, a findar novembro.
“Doçura ou travessura?”, é dito na noite de Halloween. Para fazer justiça à expressão o Jamie Oliver´s Pizzeria, em Lisboa, apresenta um elenco especial de sobremesas a 31 de outubro.
Sal em excesso pode matar. A expressão tornou-se um lugar comum. Mas, quantas vezes arranjamos uma alternativa? Reduzir é uma meta. Substituir também pode ser um caminho. Uma equipa de investigadores portugueses desenvolveu um substituto para o sal, baseado em plantas aromáticas e especiarias em mic
Bérrio foi a primeira embarcação a regressar a Lisboa após a descoberta do caminho marítimo para as índias. Bérrio passou a ser, também, a partir deste outubro o nome de um cocktail vencedor. Arrecadou o primeiro lugar no concurso Mistura Beirão.
De 30 de outubro a 3 de novembro, os produtos açorianos vão dar mostra e prova na Praça Centra do Centro Colombo, em Lisboa. No Taste Azores marcarão presença mais de duas dezenas de empresas com a produção regional.
É com a assinatura do produtor vinícola alentejano Adega Mayor que decorre no Espaço Brasil, na LX Factory, na capital, um Magusto. Festa a 9 de novembro ao ritmo do bom vinho, castanhas e música.
Até 1 de dezembro, Ílhavo e Murtosa recebem a segunda edição do Festival Gastronomia de Bordo. Uma festa que traz para a atualidade aquela que era a comida confecionada a bordo das embarcações.
O Enóphilo Wine Fest está de regresso ao Porto a 16 de novembro para aquela que será a sua quarta edição na cidade. No mesmo espaço estarão à prova mais de 300 vinhos. Não faltarão as provas comentadas
Até 17 de novembro, o hotel Carris Porto Ribeira, vai acolher 22 chefes de cozinha galegos que formam o NOVE, uma associação que é referência internacional e que reúne, entre outros, 8 dos 11 restaurantes com estrela Michelin da Galiza.
Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
Na agenda de novembro da Academia Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, continuam as viagens pelas cozinhas do mundo, os Masterkids para os mais pequenos e um workshop para um jantar descomplicado com amigos exigentes.
Provas exclusivas de vinhos, workshops vínicos, eventos, atuações de cante alentejano, assim como almoços e jantares, tudo isto vai ser possível experienciar na nova Casa das Talhas, na Vidigueira. Um espaço para conhecer a produção de Vinho de Talha, tradição milenar.
A noite das bruxas chega a 31 de outubro e no meio das vassouras, dos sustos e das travessuras, há uma nova edição limitada da cerveja artesanal Nortada Bloody Red Ale para animar a festa na fábrica desta marca portuense.
Com o seu novo livro, Gabriela Oliveira, apresenta-nos cem receitas inéditas, de base vegetal e com a preocupação na saúde humana e do planeta. “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” tem lançamento a 31 de outubro.
Entre um pepino e uma curgete qual será a escolha mais sensata? Ou serão ambas sensatas em contextos diferentes? Para esclarecer dúvidas como estas, o nutricionista João Rodrigues entrega-nos o livro “Duelos de Alimentos - Descubra os Vencedores Inesperados”. Há centenas de embates para escolhas mai
De 31 de outubro a 10 de novembro a Francesinha faz-se ao mar e ruma até à Madeira. A cidade do Funchal acolhe a iniciativa com um dos pratos mais emblemáticos do Porto.
Os jovens entusiastas da gastronomia vão encontrar na Fortaleza do Guincho, a partir de novembro, uma iniciativa à sua medida. A oportunidade de quem está a começar a caminhada da restauração, contactar de perto com uma cozinha Michelin.
O Poké Praça é o novo conceito do Mercado de Campo de Ourique e tem uma ementa preparada para colocar os pauzinhos a jeito e mergulhar no mundo dos sabores asiáticos.
No Dia Mundial do Veganismo, a 1 de novembro, a Pastelaria Batalha, em Lisboa, vai oferecer um Pastel de Nata Vegan a quem aí se deslocar. O pastel é uma novidade, 100% livre de produtos de origem animal ou mesmo soja.