Cascaelense de gema, o chefe de cozinha Miguel Laffan, prepara-se para receber na sua vila natal, no restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, um colega chegado do outro lado do Atlântico, o chefe de cozinha Álvaro André. Juntos, na noite de 7 de novembro, vão preparar um menu muito especial, inspirado nos sabores lusófonos trabalhados pelos dois chefes.

Sabores esses que estão bem presentes no novo “Menu Lusofonia”, que o restaurante tem disponível no seu menu executivo, ao almoço de segunda a sexta-feira.

Ao longo desta experiência, cada chefe de cozinha irá apresentar as suas criações, cada um preparando uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As propostas dos chefes para este jantar, que espelham esta inspiração e vontade de juntar sabores e culturas, serão harmonizadas com os vinhos da Casa Amarela e da Casa do Cello, produtores parceiros desta iniciativa.

Este menu de lusofonias será servido a partir das 20h00, com um valor de 60,00 euros por pessoa, com bebidas incluídas - as reservas são limitadas pelo que é aconselhada a marcação com antecipação.

InterContinental Cascais-Estoril

Avenida Marginal, 8023, Estoril

Contactos: tel. 218 291 100; e-mail reception.estoril@ihg.com

Os interessados encontram, abaixo, o menu completo:

Entradas

Miguel Laffan - Creme de feijão preto, creme fraiche, raspa de laranja e pastel de vento

Álvaro André - Camarão crocante com creme de bobo

Prato principal

Miguel Laffan - Prato de peixe - Moqueca de bacalhau com pimenta de cheiro e quiabos em tempura

Álvaro André - Prato de carne - Barriga de porco “pururuca” carpaccio de maçã verde e caipirinha

Sobremesa

Álvaro André - Bolo de fuba com cocada de erva doce

Miguel Laffan - Romeu e Julieta com queijo da serra e goiaba