“Doces do Ofício” (edição Casa das Letras) traz para o formato livro as 66 receitas que o chefe de pastelaria Francisco Moreira produziu no decorrer da primeira temporada do seu programa de culinária transmitido no canal temático 24 Kitchen.

As receitas encontram-se organizadas por temáticas, à imagem do que acontece a cada episódio do programa, tais como: “Para Dividir”, “Com Café”, “Leve e Fresco”, “Para Cortar à Fatia”, “Chá das Cinco”, “Inspiração Asiática”, “Sobremesas em Copo”, entre outras.

Dentro de cada tema é possível encontrar as mais diversas sugestões de doces como Bolo fofo de queijo fresco, gel de alperce e mousse de chocolate branco; Creme queimado de baunilha, líchias e bolo de framboesa; Bolo de requeijão, canela e nozes e Bolo de avelã e caramelo cremoso.

Francisco Moreira, o chefe de pastelaria que está a fazer dos “ossos do ofício” um “Doce Ofício” de programa
Francisco Moreira, o chefe de pastelaria que está a fazer dos “ossos do ofício” um “Doce Ofício” de programa
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Não faltam os relatos na primeira pessoa de Francisco Moreira, contando as histórias das suas receitas, assim como inspirando os leitores para a cozinha e pastelaria. O chefe de pastelaria disponibiliza ainda a lista de materiais necessários para a preparação das receitas.

“Nestas 66 receitas as pessoas vão poder encontrar um pouco de mim, do meu percurso, dos meus gostos, das minhas memórias, viagens e ideias, que agora também são os dos nossos espectadores e leitores…”, refere Francisco Moreira, acrescentando que “acima de tudo procurei tornar estas receitas fáceis de executar, para mostrar que a pastelaria não é tão complicada como parece. Basta um pouco de dedicação e organização e ficarão surpreendidos com aquilo que vão ser capazes de fazer”.

Do pequeno ecrã para o livro, o chefe de pastelaria Francisco Moreira dá-nos muitos “Doces do Ofício”

Numa altura em que está prestes a começar a segunda temporada de “Doces do Ofício”, com lançamento em dezembro de 2019, cumpre recordar que o programa é inteiramente dedicado aos doces. Francisco partilha com os espetadores a sua experiência como chefe pasteleiro e mestre chocolateiro, em episódios com diferentes temáticas. O jovem chefe mostra que é possível fazer doces mais sofisticados e diversificados em casa, sem comprometer a facilidade de confeção e execução, aliando a técnica da pastelaria à qualidade dos ingredientes, reinventando ainda, em alguns momentos, a doçaria tradicional portuguesa.

O livro “Doces do Ofício” chega aos escaparates com o preço de 19,90 euros.