Com apresentação do mestre bacalhoeiro Bernardo Alves, o jantar confecionado por Miguel Laffan pretende mostrar que o bacalhau é muito mais que o lombo. Sendo esta considerada a parte mais nobre, outras existem que têm grandes apreciadores.

Para a noite de 28 de novembro, podem esperar-se originais criações do chefe de cozinha, utilizando, além do lombo do “fiel amigo”, as caras, as línguas e os sames (barbatana natatória).

Do lombo às línguas do bacalhau, num jantar de Miguel Laffan de homenagem ao “fiel amigo”
Do lombo às línguas do bacalhau, num jantar de Miguel Laffan de homenagem ao “fiel amigo” Lombo assado e estufado de vinho tinto. créditos: Humberto Mouco

E para acompanhar o bacalhau, uma harmonização com vinhos da AdegaMãe, apresentada pelo enólogo Diogo Lopes. Este selecionará o vinho ideal para cada prato. A abrir o jantar, o welcome drink - igualmente da AdegaMãe - verá servido o espumante Blanc des Blancs.

O jantar terá início às 20h00, com um valor de 60,00 euros por pessoa. “No final, todos os participantes irão receber um cabaz oferecido pelos parceiros desta iniciativa”, sublinha a organização, salientando que, no cabaz, “além de vinho, chocolate, café e bolachas, não faltará bacalhau da Riberalves".

InterContinental Cascais-Estoril

Avenida Marginal, 8023, Estoril

Contactos: tel. 218 291 100; e-mail reception.estoril@ihg.com

Os presentes terão a oportunidade de ganhar três estadas de uma noite nos hotéis InterContinental Lisbon e InterContinental Cascais-Estoril, juntamente com uma visita à Fábrica do Bacalhau e uma visita à AdegaMãe”.