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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Este ano há uma cerveja de chocolate para brindar ao Natal
    J.M.A · Atualidade · 10 dez 2019 08:39

    Este ano há uma cerveja de chocolate para brindar ao Natal

    Os duendes da Lapónia tomaram de assalto a Fábrica Nortada, no Porto, e criaram uma cerveja rica em notas de cacau e com um suave toque de baunilha - a XMAS Rebels. Trata-se de uma edição especial, disponível por tempo limitado na casa fábrica nortenha.
  • Para a noite de fim de ano, a viagem gastronómica ao Japão acaba de barco no Tejo
    J.M.A · Atualidade · 9 dez 2019 14:58

    Para a noite de fim de ano, a viagem gastronómica ao Japão acaba de barco no Tejo

    Na noite de 31 de dezembro, o novo ano pode ser celebrado à mesa de um restaurante que faz as honras à cozinha japonesa. Para a entrada em 2020, o Izanagi, nas Docas de Alcântara, propõe jantar e passeio de barco.
  • “Continuar a publicar receitas com Nutella é quase crime público. Mas continuamos a fazê-lo”. Nesta conversa há irreverência e um Casal Mistério
    J.M.A · Atualidade · 9 dez 2019 11:12

    “Continuar a publicar receitas com Nutella é quase crime público. Mas continuamos a fazê-lo”. Nesta conversa há irreverência e um Casal Mistério

    “Numa época em que sabemos todos os detalhes da pensão de alimentos do Yannick Djaló e da Luciana Abreu, temos de reconhecer que faz falta um bocadinho de mistério”. Podia ser o mote para uma entrevista de bisbilhotice cor-de-rosa. Mas, não é. Assim são as conversas com o Casal Mistério. A propósito
  • O vinho do Porto está em perigo. Temos 60 minutos para o salvar
    J.M.A · Atualidade · 8 dez 2019 19:13

    O vinho do Porto está em perigo. Temos 60 minutos para o salvar

    No Porto há uma empresa apostada em arrastar o nosso instinto de detetive à exaustão. Chama-se Exit Games, baseia-se no conceito de Escape Game. Entre os vários objetivos, resolver em 60 minutos o enigma “Vinho do Porto - O Fim?”. Um jogo saudável, familiar e cheio de adrenalina.
  • Os sabores inspirados na cozinha mexicana vão chegar ao Parque das Nações
    J.M.A · Atualidade · 7 dez 2019 12:40

    Os sabores inspirados na cozinha mexicana vão chegar ao Parque das Nações

    É um projeto 100% nacional, embora faça da cozinha mexicana inspiração para a sua carta. Este dezembro, o Guacamole GMG chega ao Centro Comercial Vasco da Gama com os seus burritos, tacos e salad bowls.
  • Sob as luzes de Natal, um festival de street food nas Caldas
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 16:21

    Sob as luzes de Natal, um festival de street food nas Caldas

    Até dia 8 de dezembro, a cidade de Caldas da Rainha recebe iguarias de várias geografias à escala global, naquela que é a 4ª edição do Street Food Festival.
  • Crowne Plaza Porto desafia empresas e amigos para jantares de Natal
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 14:55

    Crowne Plaza Porto desafia empresas e amigos para jantares de Natal

    O Crowne Plaza Porto preparou ementas especiais para celebrar os jantares de amigos e da empresa. Momento para degustar os essenciais da época, assim como algumas novidades.
  • Em Alfragide, há agora uma nova Academia gastronómica
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 10:53

    Em Alfragide, há agora uma nova Academia gastronómica

    É no interior do hipermercado de Alfragide que a Auchan instalou recentemente uma Academia gastronómica, espaço para a promoção de workshops culinários temáticos.
  • Até 8 de dezembro tem o Festival da Francesinha em Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 09:40

    Até 8 de dezembro tem o Festival da Francesinha em Lisboa

    Até 8 de dezembro, as Francesinhas descem, desde no norte do país, a Lisboa para um festival que dá a provar a especialidade confecionada por diversas casas da Invicta.
  • Em Lisboa, há música, cocktails e petiscos no novo Avenew
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 09:34

    Em Lisboa, há música, cocktails e petiscos no novo Avenew

    O Avenew é um novo espaço em Lisboa dedicado ao mundo dos cocktails e da música. Mas não só. Também vamos encontrar tapas para “picar” nesta casa criada de raíz por quatro sócios.
  • Para recuperar os sabores da lenha, Lisboa vai ter já este novembro Fogo
    J.M.A · Atualidade · 6 dez 2019 09:11

    Para recuperar os sabores da lenha, Lisboa vai ter já este novembro Fogo

    “I’m a firestarter!”, um refrão de música que é também o cartão de visita de Alexandre Silva. Depois do LOCO (1 estrela Michelin) e do espaço homónimo no Mercado da Ribeira, o chefe de cozinha Alexandre Silva inaugura a 11 de dezembro (apenas ao jantar), o mais aguardado projeto gastronómico do ano,
  • Até 8 de dezembro, Festival Veggie Vibes “põe todo o tofu no assador”
    J.M.A · Atualidade · 5 dez 2019 11:10

    Até 8 de dezembro, Festival Veggie Vibes “põe todo o tofu no assador”

    A street food vegan e vegetariana está reunida no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, para mais uma edição do Festival Veggie Vibes. Desta feita, a festa decorre até 8 de dezembro.
  • Portugal põe nove restaurantes na lista dos melhores do mundo
    J.M.A · Atualidade · 5 dez 2019 10:40

    Portugal põe nove restaurantes na lista dos melhores do mundo

    Anualmente o Ministério dos Negócios Estrangeiros de França publica La liste que pretende rivalizar com a homóloga britânica The World's 50 Best Restaurants. No final do ano, os gauleses anunciam os 1000 melhores restaurantes do mundo. Para 2020, há nove estabelecimentos portugueses. Dois, entre os
  • Rufam os tambores no mundo dos vinhos. 2011 é ano de Barca Velha
    J.M.A · Atualidade · 3 dez 2019 15:31

    Rufam os tambores no mundo dos vinhos. 2011 é ano de Barca Velha

    Decorridos oito anos sobre uma vindima excecional na região duriense, é chegado o momento de anunciar mais um ano Barca Velha. Em maio de 2020 chega, assim, ao mercado um mítico entre os vinhos nacionais.
  • Michelin, TripAdvisor e TheFork, três gigantes da restauração assinam parceria global
    J.M.A · Atualidade · 3 dez 2019 10:49

    Michelin, TripAdvisor e TheFork, três gigantes da restauração assinam parceria global

    A Michelin e o TripAdvisor, com a sua subsidiária TheFork, assinaram uma parceria de conteúdo e licenciamento para combinar a experiência da seleção gastronómica do guia gaulês, com o alcance das duas plataformas de pesquisa e reserva de restaurantes.
  • E se 2020 começar com sabores asiáticos?
    J.M.A · Atualidade · 3 dez 2019 10:12

    E se 2020 começar com sabores asiáticos?

    O ano está a chegar ao fim e há que começar a tratar dos preparativos para uma noite especial. No restaurante Soão, em Lisboa, os ingredientes já estão escolhidos, os condimentos preparados, e o menu para a noite de 31 de dezembro foi construído com detalhe, pelo chefe de cozinha Luís Cardoso.
  • Em Sintra, um Natal e passagem de ano num palácio do século XVIII
    J.M.A · Atualidade · 3 dez 2019 10:01

    Em Sintra, um Natal e passagem de ano num palácio do século XVIII

    Na vila de Sintra, o Tivoli Palácio de Seteais preparou opções especiais para comemorar o Natal e a passagem de ano. Isto, na atmosfera de um palácio do século XVIII.
  • No coração de Lisboa, três sugestões para um Natal e Ano Novo de boa mesa
    J.M.A · Atualidade · 3 dez 2019 09:48

    No coração de Lisboa, três sugestões para um Natal e Ano Novo de boa mesa

    Para o Natal e Ano Novo, três espaços no coração da capital estão a propor ementas criadas especialmente para a ocasião. No Café Príncipe Real, no Blue Restaurante & Bar e no Lumi Rooftop, os sabores da estação casam com uma mesa festiva.
  • Em Amarante, Natal e Ano Novo no Largo do Paço têm sabor a estrela Michelin
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2019 09:40

    Em Amarante, Natal e Ano Novo no Largo do Paço têm sabor a estrela Michelin

    O Natal está a chegar e o Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, distinguido com uma estrela Michelin, promete tornar a quadra natalícia numa experiência muito especial.
  • No Palácio Chiado, a ementa será a rigor para o Natal e Passagem de Ano
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2019 09:31

    No Palácio Chiado, a ementa será a rigor para o Natal e Passagem de Ano

    Para a época festiva que se aproxima, o Palácio Chiado, em Lisboa, preparou uma ementa a rigor, com a possibilidade de provar os pratos das várias cartas e conceitos gastronómicos com assinatura do chefe de cozinha Manuel Bóia.
  • Chef Rui Ribeiro: “Sentir, amassar, cheirar e degustar um bom pão não tem preço”
    J.M.A · Atualidade · 30 nov 2019 14:40

    Chef Rui Ribeiro: “Sentir, amassar, cheirar e degustar um bom pão não tem preço”

    Farinha e água fazem, há milénios, o milagre da produção de uma infinidade de pães. Uma química que fascina o Chef Rui Ribeiro, espírito curioso e um artesão empreendedor na procura do pão perfeito. Uma conversa que não esquece o pão português, a inovação e a importância de valorizar um produto cult
  • Novo Mercado de Cacilhas abre oficialmente e dá-nos cozinha do mundo
    J.M.A · Atualidade · 29 nov 2019 14:50

    Novo Mercado de Cacilhas abre oficialmente e dá-nos cozinha do mundo

    A 30 de novembro, é oficialmente inaugurado o Mercado de Cacilhas. A estrutura não é novidade. Contudo, foi sujeita a obras de requalificação para abrir como um novo espaço para comida do mundo.
  • Depois de seis anos a promover boi velho, restaurante Vinum vira-se para o tamboril
    J.M.A · Atualidade · 29 nov 2019 14:28

    Depois de seis anos a promover boi velho, restaurante Vinum vira-se para o tamboril

    O Vinum Restaurant & Wine Bar vira as atenções para o mar e encontra nele um verdadeiro tesouro, o peixe selvagem da costa portuguesa. Nascem assim as primeiras Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico. As refeições sob esta temática em torno do tamboril selvagem decorrem até 15 de dezembro.
  • Mercado de Campo de Ourique festeja seis anos e propõe-nos música e comeres
    J.M.A · Atualidade · 29 nov 2019 10:38

    Mercado de Campo de Ourique festeja seis anos e propõe-nos música e comeres

    A 6 de dezembro o Mercado de Campo de Ourique celebra seis anos após a sua renovação. Para celebrar, aquele espaço lisboeta recebe música, ações de várias marcas e estreia novos espaços para miúdos e graúdos. A entrada será gratuita.
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