No centro da cidade, bem perto da Avenida da Liberdade, no número 45A da Rua Joaquim António de Aguiar, o Avenew Lounge Drink & Bar é a mais recente proposta para degustar o fim de dia. Cocktails, comida para “picar” e muita música (também ao vivo), para acompanhar, marcam o ritmo das noites deste projeto com um ambiente sofisticado e descontraído.
Nascido da vontade de quatro amigos, que aqui se tornam sócios, o Avenew é um espaço cosmopolita onde quiseram recriar o ambiente de convívio dos bares onde tantas vezes se reuniram, e onde este projeto começou a ganhar vida, em momentos de partilha à mesa, sempre acompanhados de muita música.
Celso Barreto, Dudu Menna Barreto, Ricardo Souza e Sérgio Beck são os quatro amigos que, depois de viajarem pelo mundo, conhecendo outras culturas e cidades, chegaram a Lisboa para juntos desenvolverem este projeto, resultado de muitas experiências vividas. Com eles, veio a forte vontade de concretizar o que é hoje o Avenew.
Foram os próprios que pensaram cada recanto e que deram vida, a oito mãos, a cada pormenor. Dos balcões à pintura, passando pela iluminação e pela decoração em tons de azul, tudo foi pensado pelos quatro amigos. E o resultado está à vista.
De terça a domingo, a partir das 19h00 é só entrar, sentir e provar. A carta começa por apresentar os cocktails, que vão dos mais originais, como o The Jazz Crusta ou o Le Marquis du Pombal, criação do barman, aos clássicos Negroni ou Mojito. Está disponível também uma carta de vinhos, que inclui espumante, champanhe, vinhos tintos, brancos, rosés e portos.
A carta do Avenew propõe diversas tapas para uma refeição ligeira. Trios de snacks para começar, tábuas de queijos e enchidos para partilhar, e várias outras opções para saborear, que vão do tártaro de salmão ao carpaccio, passando por saladas mais leves.
Para início de conversa, todas as quartas e sábados, a partir das 20h00, a música sobe ao palco, no piso superior, e ganha mais protagonismo. Os artistas convidados - parte de uma programação que levará ao Avenew nomes da música internacional - são um dos principais ingredientes desta receita luso-brasileira.
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