A alusão do nome do restaurante à natureza da sua carta é óbvia. Bovine, de bovino, ou seja, carnes de raças graúdas, numa casa que nos propõe uma carta com diferentes cortes (sete, mais precisamente) com autoria do chefe de cozinha Telmo Frias e do subchefe Diogo Carvalho.
No menu de inverno do restaurante instalado no Cais do Sodré, não muito longe da rua cor-de-rosa, destaque para as entradas de autor como os croquetes Bovine servidos com mostarda verde, camarão black tiger panado ou os tacos de chichos de vitela, por exemplo. Para partilhas à mesa, o menu sugere diversas tábuas de queijos e enchidos tradicionais.
É, contudo, a carne a estrela do cardápio com destaque para sete cortes, entre eles o Entrecôte, T-Bone com 21 dias de maturação e Chuletón.
Um elenco à mesa que não exclui outras sugestões, ainda nas carnes, como a barriga de leitão cozinhada a baixa temperatura, o arroz de bacalhau e um arroz cremoso de cogumelos, este último uma opção vegan.
Para acompanhar, sublinhe-se a carta de vinhos apostada em referências nacionais. Sugestões para harmonizar com a mesa, ou para degustar no bar, também com uma carta de gins e de cocktails.
O restaurante tem dois pisos e capacidade para mais cem lugares sentados. No piso superior existem três salas que poderão ser reservadas para jantares ou almoços de grupo, executivos e aniversários. Nestas salas existe a possibilidade de projetar apresentações ou vídeos.
O chefe Telmo Frias é natural de Aguiar da Beira e deixou a sua terra para estudar cozinha. Acompanhou o chefe Cordeiro durante seis anos e passou por locais como o Altis Belém Hotel & Spa e o restaurante Homónimo. O subchefe Diogo Carvalho acompanhou também o chefe Cordeiro durante dois anos e passou por restaurantes como Bairro do Avillez, Lisboa Rio e Topo Martim Moniz.
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