Entradas, pratos principais, sobremesas e petiscos. Com a ajuda destes livros, o seu filho vai aprender a cozinhar receitas saborosas e surpreender todos aí em casa. Esta é a altura de descobrir talentos escondidos, quem sabe ainda a tempo de inspirarem a mesa da Páscoa.
O bom cabrito e borrego, assim como o bacalhau, os folares e as sobremesas pascais chegam-nos ao domicílio através de serviços de entregas. Há, inclusivamente, ementas completas.
“Cozinha Tradicional Portuguesa”, da gastrónoma Maria de Lourdes Modesto, o livro de culinária mais vendido em Portugal, com perto de 30 edições, encontra-se disponível integralmente no site da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.
Symington e Esporão são as duas vitivinícolas portuguesas que integram a lista das 50 marcas de vinhos mais admiradas do mundo. A eleição anual resulta das escolhas de centenas de profissionais do setor, provenientes de 48 países.
O Lisbon Bar Show, o maior evento de bar e hospitalidade à escala nacional, acaba de anunciar o seu adiamento para o próximo ano. Isto como resposta a todos os constrangimentos à reunião de pessoas face à pandemia COVID-19.
Por estes dias, uma visita às lojas online de marcas de retalho nacional pode revelar-se um desafio. Menos clientes nos supermercados, significa procura acrescida no online. Não obstante hipers e supermercados procurarem ajustar a oferta à procura, as esperas são longas e conte com pontuais ruturas.
Sem escoamento na venda do tradicional Cabrito Serrano, uma associação trasmontana de produtores enfrenta por esta época problemas. A solução passa por fazer as entregas porta a porta, após encomenda.
De forma a perceber como a atual pandemia por COVID-19 está a afetar os nossos hábitos alimentares, um grupo interdisciplinar de investigadores portugueses, apela à resposta a um inquérito online, anónimo e voluntário.
Sempre no nosso e-mail, sete receitas semanais, uma por cada dia, equilibradas, com alimentos frescos, diversos e completos. Esta é a proposta que Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, nos deixa, neste tempo de recolhimento em casa e, eventualmente, com poucas ideias para cozinhar.
Com todos os eventos públicos cancelados ou adiados, a grande sala de provas de vinhos, de apresentação de novidades e de workshops com enólogos e produtores, transferiu-se para a internet. Há bons argumentos para a visita.
Conhecemo-la como o rosto de uma das lojas mais gulosas do Porto, a Miss Pavlova. Agora, face ao encerramento temporário do estabelecimento, Ana Maio chega-nos a casa através das redes sociais. E traz-nos dicas e truques gulosos.
Em direto, no Instagram, chefes de cozinha, nutricionistas e blogueres, preparam-nos diariamente receitas fáceis e isentas de ingredientes de origem animal. “Fica em casa na cozinha” para acompanhar até 6 de abril.
Pão fresco, peixe do dia, frutas e legumes biológicos, ou não, são por estes dias alguns dos bens alimentares com mais procura no online. Para além das plataformas colaborativas, com informação das lojas de portas abertas e serviços de entrega, encontramos um rol de projetos que nos deixam em casa a
As vendas nos super e hipermercados aumentaram 65% em termos homólogos no período de 09 a 15 de março, semana em que os portugueses “começaram a preparar a despensa” face à pandemia, segundo o barómetro da consultora Nielsen.
Isolamento social e quarentena não têm de ser sinónimo de privação dos prazeres da vida. Espaços portuenses conhecidos pelos seus brunchs, estão a fazer entregas ao domicílio e, também, em regime de take away. Panquecas, bowls, hambúrgueres vegan, saladas, tostas, são algumas das sugestões.
A partir 30 de março, durante uma semana, Henrique Sá Pessoa, Francisco Moreira, Cátia Goarmon, Iara Rodrigues e Filipa Gomes vão estar em direto no Instagram do canal temático 24Kitchen a partilhar receitas e a responder a perguntas.
Numa medida que junta a dois tempos o apoio aos mais necessitados e o combate ao desperdício alimentar, uma superfície comercial situada em Sacavém disponibiliza pão gratuitamente.
Para além dos super e hipermercados, há todo um mundo de pequenos negócios locais aos quais podemos recorrer. A reuni-los online está a plataforma colaborativa Go Small or Stay Home. E todos podemos contribuir.
Vítima de doença prolongada morreu a 25 de março Manuel Fialho, filho do fundador de um dos restaurantes icónicos da cozinha alentejana, o Fialho, em Évora, casa fundada em 1945.
A iniciativa arrancou esta semana em Lisboa e tem como objetivo levar uma mensagem positiva e de esperança com um toque de sabor a todos os médicos, enfermeiros e auxiliares de saúde portugueses.
Para quem quer aprender mais sobre bolos e pastelaria em geral, não pode perder este evento único que reúne alguns dos melhores artistas e profissionais. Para meter a mão na massa!
É aos profissionais de saúde que se destina a plataforma Food for Heroes, criada por um conjunto de jovens empreendedores da área da restauração que decidiram juntar-se para distribuir refeições gratuitas pelos hospitais portugueses. Uma iniciativa que pretende estender a ação a todo o país
A administração do Sud Lisboa Terrazza desafiou Patrick Lefeuvre e Angel Reyes a divulgar, nas plataformas digitais do espaço de restauração, propostas tentadoras e simples, muito fáceis de replicar em casa. A primeira já está disponível.