Os responsáveis pelo lançamento da tecnológica Uber em Portugal, Rui Bento e Nuno Rodrigues, acabam de operacionalizar uma startup que traz um objetivo, o de possibilitar que restaurantes lisboetas sirvam a partir de cozinhas especialmente desenhadas para o serviço de entrega de comida.

Aqui chegados, podemos questionar onde está a diferença face a outros serviços de entrega ao domicílio. São os próprios criadores do conceito Kitch que o explicam: “cada vez mais encomendamos comida para casa. É fácil, é conveniente e são cada vez mais os restaurantes disponíveis. Mas nem tudo é perfeito. A maioria dos restaurantes não conceberam a sua comida para viajar pela cidade dentro de uma mochila numa mota”, lemos em comunicado.

Rui Bento, cofundador da Kitch adianta que “somos uma cozinha. Não somos uma aplicação de entregas, e não somos um restaurante”.

Kitch, a startup portuguesa que não quer entregar comida à boleia de uma mochila
Rui Bento e Nuno Rodrigues, os dois criadores do serviço digital Kitch.

Na prática e, de acordo com os promotores, “as cozinhas Kitch são uma comunidade de restaurantes e chefes. Trabalha com os restaurantes para criar conceitos desenhados para serem consumidos em casa das pessoas, desde os ingredientes, passando pelas receitas, até às embalagens”.

Nesta fase de arranque, juntaram-se à iniciativa restaurantes como o Pistola y Corazón (taqueria do Cais-do-Sodré) que chega ao mundo de entregas em casa com o conceito “Las Gringas”; o GoJuu, que traz para o mundo digital o seu sushi tradicional através da marca “GoJuu Goe o rámen, através do Tonkotsu Rámen.

Já o Nómada, através da marca Umikai, apresenta pokés, temakis e uma seleção de sushi de fusão. Por seu turno, a chefe de cozinha Marlene Vieira, com restaurante de nome homónimo, apresenta uma ementa de raiz nacional, embora reinventando-a. A Musa, marca de cerveja artesanal, também se encontra presente na plataforma.

Os restaurantes Kitch estão disponíveis através de aplicações de entrega como o UberEats, terminados em “+ Kitch”.