Não é exagero afirmar que a experiência de mesa nos restaurantes vive um antes e um depois COVID-19. Sem adornos e galheteiros, com ementas digitais, serviço em pratos individualizados e pagamentos com cartão, sem contacto, há toda uma nova etiqueta à mesa dos restaurantes portugueses.
Com mais de duzentas mercearias abertas mundo fora, a Bio c´Bon, marca francesa, chegou agora a Lisboa. A aposta é nos produtos biológicos e na proximidade com os produtores portugueses.
Não lhe falta o cesto, a toalha e tudo aquilo que nos pede um piquenique. Enquanto não abre portas, o restaurante Eleven, com uma estrela Michelin, propõe refeições em pleno Parque Eduardo VII, em Lisboa, e com uma das melhores vistas sobre a cidade.
Os restaurantes, cafés e pastelarias, que até aqui podiam funcionar apenas em 'take-away' ou com entregas, reabrem hoje portas, podendo servir os clientes no interior dos espaços, com normas de segurança e lotação máxima reduzida a metade.
Os segredos, dicas e preceitos para fazer um bom pastel de nata, tudo explicado por profissionais de pastelaria, estão ao alcance de uma participação online num concurso que oferece dez inscrições gratuitas no curso que abre brevemente.
Produtores, enólogos, entre outros intervenientes ligados ao mundo dos vinhos alentejanos, estão a dinamizar diretos diários nas redes sociais. Para que não percamos o norte a todas as iniciativas, foi criada uma agenda online.
Os restaurantes vão reabrir ao público na segunda-feira, com fortes restrições, devido à pandemia da COVID-19, mas os proprietários dos estabelecimentos garantem que "estão criadas todas as condições" e vai haver segurança, se todos cumprirem as regras.
Numa altura em que se prepara para reabrir, ostentando o selo “Clean & Safe”, a Rota da Bairrada lança o seu guia para 2020. Vinhos, gastronomia, património e alojamento em destaque.
O Concurso Internacional de Azeite de Nova Iorque, esteve nos últimos dias a divulgar a lista para 2020 dos melhores azeites extra virgem. Portugal saiu com distinção, com mais de uma trintena de medalhas de ouro e prata.
Há os com álcool, sem o dito, mas todos levam a assinatura da dupla Cristiano e Sara, mentores do bar portuense Golden Oldie que, por estes dias, faz a entrega de cocktails ao domicílio.
Dois quilos de "Cereja do Fundão" foram hoje arrematados por 560 euros num leilão ‘online' solidário, que conquistou o maior valor de sempre para este fruto e que vai permitir comprar equipamentos de proteção individual para os lares do concelho.
Alexandre Silva o chefe de cozinha e empresário que governa as mesas dos restaurantes Loco e Fogo, em Lisboa, ruma ao sul, ao litoral alentejano, para assinar o menu do restaurante Craveiral Farmhouse. Uma parceria que promete, a partir de junho, uma mesa sustentada nos produtos que a região oferece
A atribuição do selo "Clean & Safe", já disponível para alojamentos turísticos e agências de viagens, vai ser alargada aos estabelecimentos de restauração que podem requerê-lo a partir de hoje, disse à Lusa o secretário de Estado do Comércio.
Chefes de cozinha, críticos de vinhos, sommeliers, juntam-se numa iniciativa solidária de apoio à Cruz Vermelha Portuguesa. As melhores licitações no “Gastro Leilão Solidário” valem experiências nos mercados, restaurantes, garrafeiras, acompanhadas pelas nossas estrelas da cozinha.
O regresso aos restaurantes a 18 de maio traz desafios para clientes e funcionários. Há que equilibrar o prazer da experiência, o distanciamento social, acessos restringidos, higiene e limpeza e pagamentos seguros. Fatores que continuam a preocupar a AHRESP que lançou publicamente o seu “Guia de Boa
Limites máximos à ocupação dos centros comerciais, áreas demarcadas de circulação, uso obrigatório da máscara e desativação de zonas de recreio. A Associação Portuguesa de Centros Comerciais entregou ao Governo um documento com orientações para a reabertura daqueles espaços, pedindo que se antecipe
Sete produtores do concelho de Palmela uniram-se numa campanha de contacto direto com os consumidores. Queijos amanteigados e curados, requeijão e manteiga, estão à distância de uma chamada telefónica para os artesãos locais.
Face ao encerramento temporário do seu restaurante Degust’AR, em Lisboa, o chefe de cozinha António Nobre, lançou-se nas entregas ao domicílio e take away. Fá-lo com a mesa do Alentejo e não enjeita explicar-nos nas redes sociais com cozinhar a preceito.
Em sete episódios do programa de televisão “Comer pelo mundo”, a jornalista espanhola Verónica Zumalacárregui percorre os cinco continentes à boleia dos telemóveis dos seus anfitriões. Um relato das estratégias para comprar, cozinhar e conservar, num planeta dominado pela COVID-19.
Cancelada a edição deste ano do Lisbon Bar Show, a organização propõe um encontro virtual a todos os que apreciam o mundo dos cocktails e mixologia. A 18 de maio, Dia Nacional do Cocktail, o brinde faz-se no Instagram.
Empadas, scones e um pudim energético, vão estar em destaque no workshop que decorre a 17 de maio. Contas feitas, serão seis a receitas para acompanhar em direto, no online. Isto, sem que faltem dicas e conselhos para uma alimentação consciente.
Cabazes de fruta entregues ao domicílio, um leilão virtual com os primeiros frutos, cozinha ao vivo nas redes sociais e conversas com nomes sonantes da música nacional, dinamizam mais uma campanha da cereja no Fundão. Em ano dominado pela COVID-19, a festa faz-se no digital, mas com sabor a cereja f
Senhor de duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, José Avillez juntou-se ao apelo dos profissionais da restauração feito nas redes sociais. Pedem ajuda ao Governo. O setor atravessa a maior crise de sempre, face ao encerramento dos estabelecimentos provocado pela COVID-19.