Para a chefe de pastelaria Rita Nascimento estar em casa significa dias preenchidos com muito trabalho. Além de continuar a partilhar dezenas de receitas doces nas suas redes sociais, como aqui damos nota, Rita mantém um encontro semanal “secreto” com gulosos anónimos. Secreto, mas com dia e hora ma
Contas feitas, são 2647 queijos artesanais aqueles que Joana Garcia, queijeira no Vimieiro, Alentejo vai doar ao pessoal médico de três hospitais do país, pelo seu contributo na luta contra a pandemia de COVID-19. Uma doação onde também pesa a generosidade de todos os que encomendaram os queijos de
De 1 a 3 de maio, Melgaço celebra os 25 anos da Festa do Alvarinho e do Fumeiro. Face à situação pandémica, a iniciativa transfere para as redes sociais momentos de degustação e de animação. Não faltará a presença de um chefe de cozinha com estrela Michelin e venda de fumeiros e vinhos online.
“Clean & Safe” ou, se preferir no nosso português, "Limpo e Seguro", é o selo que o Turismo de Portugal disponibiliza a todas as empresas do setor, incluídos restaurantes, cafés, bares e hotéis, que cumpram e promovam boas práticas de higiene para prevenir a COVID-19. Há regras e anunciam-se auditor
O impacto da pandemia COVID-19 no setor da restauração vai ocupar o debate, a 4 e 5 de maio, em mais uma edição do simpósio internacional “Sangue na Guelra”. Este ano, em formato live streaming, a iniciativa, de acesso gratuito, conta com nomes de peso: Joan Roca, Mauro Colagreco (melhor restaurante
Sábado, 25 de abril, o encontro com Pedro Abrunhosa não se vai fazer - nem assim poderia ser - frente a um palco. O cantor e compositor português, junta-se, no Instagram, ao produtor vinícola Dirk Niepoort para uma conversa de uma hora sobre vinhos e música.
Contas feitas, são dez episódios com alguns dos mais mediáticos chefes de cozinha nacionais, aqueles que nos traz a nova temporada do podcast “Boca Mole”. O segundo episódio estreia a 24 de abril e junta os chefes pasteleiros Luca Arguelles, Francisco Siopa e Francisco Gomes.
Todas as semanas, live no instagram, Henrique Sá Pessoa sugere uma receita que cozinha no seu atelier, em Lisboa, com um convidado especial. O próximo episódio, a 23 de abril, conta com a apresentadora Fátima Lopes. No total serão dez episódios.
São nove os packs de vinhos promocionais à venda na loja de comércio eletrónico da empresa de produção vitivinícola alentejana fundada em 1954. O mais barato, já com o desconto, custa 17,90 € mas ainda pode poupar até 22,61 €.
Num período negro para o setor da restauração nacional não há apenas más notícias. O bar de cocktails Lisboeta Monkey Mash, criado pela dupla Emanuel Minez e Paulo Gomes, foi reconhecido como uma das dez melhores aberturas de bares europeus, pelos “Tales of the Cocktail Spirited Awards”.
Depois de organizar o workshop de pastelaria mais procurado por turistas em Lisboa, a Pastelaria Batalha lança o desafio aos portugueses: aprender a fazer pastéis de nata em casa.
A sobrevivência de muitos restaurantes nacionais encontra-se comprometida devido ao encerramento prolongado provocado pelo estado de emergência. Para apoiar, no presente, restaurantes, bares, cafés, o movimento “Juntos Voltamos Já” convida-nos a adquirir vouchers para uso futuro.
Cerca de 50.000 bares, restaurantes e discotecas correm o risco de fechar definitivamente em Itália devido à pandemia, alertou hoje a federação nacional de estabelecimentos públicos (FIPE), que exigiu medidas "urgentes" ao Governo.
O que antes parecia estranho está a tornar-se cada vez mais comum entre os compradores: o consumo de produtos alimentares biológicos. Mas quais os princípios que regem este sistema? Quais as práticas agrícolas utilizadas e como diferem da agricultura normal?
Alguns dos pratos mais icónicos da chefe de cozinha Marlene Vieira estão agora disponíveis em take away e entregas ao domicílio. Não falta os tão nossos bacalhau, Francesinha e pudim Abade de Priscos.
Tem saudades de sair de casa para ir ter com os amigos ao fim de semana? Ainda não dá para o fazer, mas um bar leva-lhe bebidas sofisticadas até ao conforto do seu lar.
Uma alimentação saudável em tempos de isolamento, à base de conservas de pescado e leguminosas é a proposta que nos deixa a Direção-Geral da Saúde (DGS), num manual online gratuito com receitas elaboradas pelo chefe de cozinha Fábio Bernardino.
Com a chegada da Páscoa, a Associação Vegetariana Portuguesa reforça a iniciativa que lançou em outubro de 2019 com o “VeggieKit” e o movimento Veggie em Casa. Agora, para além do guia online com dicas, livros, sugestões e receitas, contamos com um manual gratuito com receitas de Páscoa.
Folares que assumem a forma de animais, pães de ló, pães de bico, pães da Páscoa, cordeiro, borrego, mas também frango. As tradições de comeres pascais em Portugal são tão diversas quanto o as particularidades de cada região. Aqui, recordamos a mesa nacional numa viagem muito saborosa.
Mercearia, padaria, peixaria, talho entre mais de um milhar de pequenos e médios fornecedores estão reunidos na plataforma online “Hora de Encomendar”, agora também presente no portal SAPO, com entregas ao domicílio em mais de 30 localidades portuguesas.
Desde 17 de março, data em que foi decretado em Portugal o estado de emergência, a restauração nacional corre contra o tempo. De portas encerradas há mais de três semanas, os restaurantes encontram no take away e nas entregas ao domicílio uma forma de chegar aos consumidores. Para estes, a oportunid
Com a qualidade de produtos nacionais e na sua maioria biológicos, este restaurante entrega-lhe em casa uns bombons especiais e "sem culpas" para uma Páscoa muito saborosa.
Por hora, as nossas viagens foram adiadas, o que não nos impede de antecipar o momento em que voltaremos a fazer as malas, para partirmos em segurança. Para nos ajudar nas escolhas das cozinhas locais, um inquérito em vários países europeus, indica-nos que pratos aconselham os locais. Portugal inclu