A crise pandémica associada à COVID-19 está a trazer substanciais problemas de escoamento de produtos agroalimentares a muitos pequenos e médios produtores locais. O encerramento de restaurantes e de lojas de proximidade, assim como mercados e feiras, travou alguns dos canais de distribuição destes produtores.

Para suprir estas dificuldades, Palmela, concelho que se assume como uma terra de queijos, está a promover uma iniciativa que coloca os produtores em contacto direto com os consumidores. “Saboreemos em casa os melhores queijos, os de Palmela” é a campanha que incentiva à aquisição de queijos de Azeitão, amanteigados, de ovelha e cabra, requeijão e manteiga de ovelha, produzidos de forma artesanal.

Uma iniciativa que dá nome aos produtores. Rui Simões, André Santos, Marco Monteiro, são três, entres os artesãos locais de queijos, que disponibilizam os seus contactos, aqui listados.

Fernando & Simões - Queijaria Artesanal (Quinta do Anjo), tel. 938 437 277 (Rui Simões);

Queijaria da São (Vale do Alecrim), tel. 962 679 832 (André Santos), e-mail: queijariadasao@gmail.com;

Queijos Santiago (Brejos do Assa), tel. 917 288 257 (João Santiago);

Victor Fernandes, Queijaria Artesanal (São Brás), tel. 912 542 201 (Rúben Fernandes), e-mail geral@victorfernandesqueijaria.com;

Queijaria Fernando Jorge Monteiro (Quinta do Anjo), tel. 962 343 566 (Marco Monteiro), e-mail marcoasmonteiro@hotmail.com;

Queijaria do T'Zé (Quinta do Anjo), tel. 933 377 898 (José Carlos Fernandes) e-mail ze_p_carlos@hotmail.com;

Lactolago (Palmela), tel. 914 852 761 (Pedro), e-mail lactolago@yahoo.com

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