“Brigadeiros Gourmet” é o curso de duas aulas online que vai ser ministrado por uma das mais experientes chefes de pastelaria portuguesas, Sara Soares. A formação decorre no início de junho.
De 21 a 31 de maio os Bancos Alimentares Contra a Fome, lançam um apelo à escala nacional, o do contributo em mais uma campanha, desta feita através de vales solidários e doações online.
O primeiro-ministro afirmou hoje desejar que no fim do mês possa ser eliminado o limite de 50% à lotação dos restaurantes, prometeu analisar as propostas do setor, mas não falou em qualquer descida do IVA.
“Petiscada à Portuguesa, em busca do sabor a Portugal” é o nome da websérie de 13 episódios que, de maio a agosto, apresenta os mestres da cozinha nacional a preparem pratos tradicionais, em diferentes regiões do país.
Quando o prestigiado estabelecimento de restauração The Inn, localizado em Little Washington, na Virgínia, nos EUA, reabrir portas no próximo dia 28, os clientes vão sentir-se a fazer uma viagem no tempo. Em Banguecoque, são pandas.
Quinta clássica do Douro, do vinho do Porto e dos DOC tintos, Dona Matilde tem vindo a surpreender também com os seus vinhos brancos, capazes de provar que é possível produzir brancos com expressão do lugar, excelente frescura e acidez a cotas baixas, junto ao rio Douro.
Nos próximos dias, não faltarão as novidades sobre o regresso ao ativo dos restaurantes que nos trazem os pratos que tão bem nos sabem ao palato. Nada contra o take away ou as entregas ao domicílio, mas a oportunidade de redescobrirmos a mesa dos restaurantes vence a competição.
Não é exagero afirmar que a experiência de mesa nos restaurantes vive um antes e um depois COVID-19. Sem adornos e galheteiros, com ementas digitais, serviço em pratos individualizados e pagamentos com cartão, sem contacto, há toda uma nova etiqueta à mesa dos restaurantes portugueses.
Com mais de duzentas mercearias abertas mundo fora, a Bio c´Bon, marca francesa, chegou agora a Lisboa. A aposta é nos produtos biológicos e na proximidade com os produtores portugueses.
Não lhe falta o cesto, a toalha e tudo aquilo que nos pede um piquenique. Enquanto não abre portas, o restaurante Eleven, com uma estrela Michelin, propõe refeições em pleno Parque Eduardo VII, em Lisboa, e com uma das melhores vistas sobre a cidade.
Os restaurantes, cafés e pastelarias, que até aqui podiam funcionar apenas em 'take-away' ou com entregas, reabrem hoje portas, podendo servir os clientes no interior dos espaços, com normas de segurança e lotação máxima reduzida a metade.
Os segredos, dicas e preceitos para fazer um bom pastel de nata, tudo explicado por profissionais de pastelaria, estão ao alcance de uma participação online num concurso que oferece dez inscrições gratuitas no curso que abre brevemente.
Produtores, enólogos, entre outros intervenientes ligados ao mundo dos vinhos alentejanos, estão a dinamizar diretos diários nas redes sociais. Para que não percamos o norte a todas as iniciativas, foi criada uma agenda online.
Os restaurantes vão reabrir ao público na segunda-feira, com fortes restrições, devido à pandemia da COVID-19, mas os proprietários dos estabelecimentos garantem que "estão criadas todas as condições" e vai haver segurança, se todos cumprirem as regras.
Numa altura em que se prepara para reabrir, ostentando o selo “Clean & Safe”, a Rota da Bairrada lança o seu guia para 2020. Vinhos, gastronomia, património e alojamento em destaque.
O Concurso Internacional de Azeite de Nova Iorque, esteve nos últimos dias a divulgar a lista para 2020 dos melhores azeites extra virgem. Portugal saiu com distinção, com mais de uma trintena de medalhas de ouro e prata.
Há os com álcool, sem o dito, mas todos levam a assinatura da dupla Cristiano e Sara, mentores do bar portuense Golden Oldie que, por estes dias, faz a entrega de cocktails ao domicílio.
Dois quilos de "Cereja do Fundão" foram hoje arrematados por 560 euros num leilão ‘online' solidário, que conquistou o maior valor de sempre para este fruto e que vai permitir comprar equipamentos de proteção individual para os lares do concelho.
Alexandre Silva o chefe de cozinha e empresário que governa as mesas dos restaurantes Loco e Fogo, em Lisboa, ruma ao sul, ao litoral alentejano, para assinar o menu do restaurante Craveiral Farmhouse. Uma parceria que promete, a partir de junho, uma mesa sustentada nos produtos que a região oferece
A atribuição do selo "Clean & Safe", já disponível para alojamentos turísticos e agências de viagens, vai ser alargada aos estabelecimentos de restauração que podem requerê-lo a partir de hoje, disse à Lusa o secretário de Estado do Comércio.
Chefes de cozinha, críticos de vinhos, sommeliers, juntam-se numa iniciativa solidária de apoio à Cruz Vermelha Portuguesa. As melhores licitações no “Gastro Leilão Solidário” valem experiências nos mercados, restaurantes, garrafeiras, acompanhadas pelas nossas estrelas da cozinha.
O regresso aos restaurantes a 18 de maio traz desafios para clientes e funcionários. Há que equilibrar o prazer da experiência, o distanciamento social, acessos restringidos, higiene e limpeza e pagamentos seguros. Fatores que continuam a preocupar a AHRESP que lançou publicamente o seu “Guia de Boa
Limites máximos à ocupação dos centros comerciais, áreas demarcadas de circulação, uso obrigatório da máscara e desativação de zonas de recreio. A Associação Portuguesa de Centros Comerciais entregou ao Governo um documento com orientações para a reabertura daqueles espaços, pedindo que se antecipe