Numa altura em que anuncia a entrega em exclusivo dos Pastéis de Belém, a Uber Eats avança com uma promoção exclusiva para o 10 de junho e em Lisboa. A caixa de meia dúzia de pastéis vai orçar 2 euros.
A cave de vinho do Porto da Cálem, em Vila Nova de Gaia, reabre portas a 10 de junho. Certificado como “estabelecimento clean & safe”, aquele espaço volta a disponibilizar o acesso ao museu, as visitas à cave e provas de vinho. Também a loja, o wine bar e a esplanada voltam a acolher os visitantes
Como forma de incentivo ao turismo no concelho minhoto de Caminha, o município está a oferecer uma refeição num restaurante local, a quem se hospedar numa unidade hoteleira da região.
O restaurante que ficou famoso pelo seu brunch e sobremesas a serem desfrutadas dentro de um autocarro de dois andares e uma esplanada, começa esta nova etapa da vida citadina com uma nova fórmula.
Com os Santos Populares em confinamento, a sardinha assada, os pimentos, o chouriço e a broa, encontram novas formas de chegar às nossas mesas. Uma delas é o take away. Restaurantes e chefes de cozinha de Lisboa e do Porto juntam-se na iniciativa “Puxar a brasa à nossa casa”.
Depois de conquistarem milhões de seguidores no Youtube com as suas receitas veganas simples, a dupla de cozinheiros britânicos Henry Firth e Ian Theasby dedicaram-se ao livro. Nasceu “BOSH!”, obra que a 9 de junho é publicada em Portugal.
O jardim da Churchill’s, com vista para o rio Douro, vai abrir a 10 de junho, com um wine bar e piqueniques. Já o Centro de Visitas abrirá em meados do mesmo mês.
É um novo capítulo na história de um espaço icónico da região de Lisboa. A Fortaleza do Guincho Relais & Chateaux reabre ao público a 1 de julho. Já o restaurante do hotel, premiado com uma estrela Michelin, volta a abrir portas no dia 14 de julho.
Para que os Santos Populares não percam este ano o sabor a sardinha assada, uma empresa de Lisboa desenvolveu um cesto para entrega ao domicílio onde não falta a dita, assim como todos os acompanhamentos.
Casa dos Prazeres, Beco Cabaret Gourmet, Café Lisboa, Cantina Peruana, Rei da China e Mini Bar - Porto, são os seis restaurantes do universo José Avillez que não voltam a abrir portas, após o encerramento provocado pelas medidas de contenção face à pandemia da COVID-19.
Tornar viável a produção de ouriços-do-mar em aquacultura, de forma rentável e com reduzido impacto ambiental, é o objetivo de uma equipa de investigadores da Universidade de Coimbra, que está a desenvolver um modelo integrado de cultivo em cativeiro da espécie mais abundante em Portugal.
Depois de sete espaços abertos em Angola, a cervejaria Fininho abriu portas no Porto a 1 de junho. Na ementa traz refeições tradicionais e ligeiras e está disponível também em entrega ao domicílio e take away. Para acompanhar, a escolha é fácil, um fininho ou uma cerveja Cuca.
A associação nacional de restaurantes PRO.VAR defendeu esta segunda-feira a criação de um “plano de salvação” para o setor, que está “a viver um verdadeiro pesadelo” com uma faturação “que não chega a 40% do valor homólogo".
Dez mercados municipais do concelho de Sintra estão agora acessíveis em formato digital num portal que agrega informação útil sobre comerciantes, contacto direto com estes e produtos em venda.
São de massa leve, húmida, cozinhados ao vapor e excelentes para acomodar diferentes recheios. Os baos, pãezinhos asiáticos, chegam-nos agora a casa à boleia de um novo serviço o A-BAO-T. Há oito baos diferentes, das carnes ao peixe e vegetais.
Há quatro anos, o mestre chocolateiro Daniel Gomes apresentava o excêntrico “bombom mais caro do mundo”. Agora, em 2020, abre em Leiria a Companhia Portugueza do Chocolate, um espaço que é fábrica, loja e cafetaria.
O Bairro do Avillez, do chefe de cozinha José Avillez, reabre este 1 de junho com novidades. Além da Taberna e do Páteo, este espaço lisboeta passa a integrar a Pizzaria Lisboa e o Mini Bar.
Em Lisboa, o Palácio Chiado reabriu portas mantendo os seus cinco conceitos gastronómicos com assinatura de cozinha de autor, pela mão do chefe Manual Bóia.
É com arroz, lentilhas e tofu que a 6 e 7 de junho, Vanessa Andrade, apologista de uma alimentação equilibrada, consciente e responsável, nos propõe preparar cinco receitas num workshop online. As inscrições estão abertas.
A terceira fase de desconfinamento apresentada pelo Governo a 29 de maio trouxe novidades para a operação dos restaurantes nacionais que, a partir de 1 de junho, podem apresentar lotação máxima. Isto, desde que assegurem medidas de distanciamento e barreiras físicas impermeáveis.
Ao celebrar um ano sobre a abertura, a Taberna do Calhau, casa de comeres alentejanos, instalada em Lisboa, vai fazer a festa com um non-stop com dez chefes de cozinha. Fá-lo de acordo com os requisitos de higiene e segurança que o atual momento exige.
Após mais de dois meses de encerramento, a Fábrica Nortada, no Porto, reabre com nova carta, mas também novidades nos horários e no take away. Os eventos públicos mantêm-se suspensos.
As Caves Sandeman, em Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, no Douro, voltam a abrir portas já no mês de junho. Uma retoma de atividade que traz programas especiais e educacionais, mas também novas regras de convívio social.