Portugal vê incluídas duas adegas na lista das vencedoras na segunda edição da “The World's 50 Best Vineyards”. A Quinta do Crasto, na oitava posição e a Quinta do Noval, na 49.ª posição da tabela, ambas durienses, entram para uma lista onde os cinco primeiros lugares são dominados por casas sul-ame
Durante os meses de verão, as Caves Sandeman, em Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, no Douro, podem ser visitadas gratuitamente aos domingos de manhã e com direito a prova de dois vinhos do Porto.
Os melhores vinhos do Alentejo foram anunciados naquela que é a oitava edição do concurso que premeia os néctares daquela região. Três vinhos tintos e outros tantos brancos receberam as medalhas de ouro. Um rosé foi consagrado com a medalha máxima. Isto, num concurso que contou com 132 vinhos em co
As referências culinárias na obra de Eça de Queirós inspiram a mesa do segundo fim de semana do festival “SomSabor”, de 17 a 19 de julho. A iniciativa que decorre até setembro no Espaço Espelho D'Água, em Lisboa, junta chefes de cozinha e escritores.
Inaugurado a 11 de julho de 2017, é um dos estabelecimentos de restauração mais ecléticos da capital. A nova carta de verão, com a assinatura do chef executivo Patrick Lefeuvre, está disponível desde o passado dia 3 e volta a surpreender pela diferença.
Escolha três ingredientes de uma lista pré-selecionada e faça a sua própria pizza. Finalmente se podem satisfazer vontades, por vezes, pouco compreendidas.
Antes do primeiro milénio, eram o alimento de eleição dos pobres que viviam na região de Nápoles, em Itália, onde surgiram as autênticas. Com o passar dos séculos, converteram-se numa especialidade gastronómica apreciada em todo o mundo.
“Al mal tiempo, buena cara” é expressão popular que convida a ver o lado bom da vida. Adágio que serve igualmente de mote à nova “Happy Hour” no Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos.
Mais de uma dezena de workshops de cozinha marcam a agenda de julho da Academia Time Out, em Lisboa. Uma reabertura daquele espaço que se faz com cozinhas do mundo e aulas que convidam à participação das famílias. Há novas regras de funcionamento.
'Cocktails' preparados ao vivo por um 'barman' ao domicílio é o novo serviço que um bar em Faro está a promover este verão no Algarve, uma ideia que surgiu durante o confinamento provocado pela pandemia de COVID-19.
As salas de provas da ViniPortugal, localizadas no Porto e Lisboa, retomam a partir julho a programação mensal de provas abertas ao público. Em destaque, produtores de diferentes regiões vitivinícolas do país que darão a conhecer os seus projetos e néctares.
Mais de uma trintena de sugestões, dos gaspachos, às saladas e açordas de beldroegas, estão à prova, até 12 de julho, em nove restaurantes de Grândola.
“Era uma vez uma jovem, a mais nova de três irmãs, que decidiu mudar de vida e dar continuidade ao projeto de família do seu pai”. A história da Mainova, nova marca portuguesa de vinhos e azeite extra virgem, instalada no Alto Alentejo, poderia começar assim.
Depois do lançamento do Bombom de Leiria, na data de inauguração da Fábrica da Companhia Portugueza do Chocolate, a mais recente novidade do mestre chocolatier Daniel Gomes é o Bombom de Lisboa.
Quando a arquitetura se une a grandes casas vitivinícolas o resultado é surpreendente. As adegas deixam de ser meros espaços para a produção e estágio de vinhos, para se tornarem espaços de visita em interação com a paisagem.
Alma, Epur e Flor de Lis, estão entre os restaurantes premiados com a categoria máxima, “3 Garfos” no “Lisboa à Prova”. O concurso gastronómico anunciou os vencedores nas diferentes categorias. Isto numa altura em que o setor da restauração enfrenta uma profunda crise motivada pela COVID-19.
Com o contributo de especialistas nacionais e internacionais, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) vai lançar a primeira edição do mestrado em Food Design. O curso, a iniciar em janeiro de 2021, trará um ciclo de estudos nas áreas do Design e da Alimentação em Portugal.
A pandemia provocada pela COVID-19 abalou os setores da restauração e hotelaria. De acordo com o inquérito mensal promovido pela principal associação do setor, perto de 38% das empresas auscultadas pondera avançar para insolvência.
Localizada na estrada da Portela, lote 4, loja 1, em Carnaxide, a Memórias Fatiadas abriu portas a 3 de julho de 2019. As reservas podem ser feitas através do número de telefone 214 102 645. As crianças com menos de 12 anos não pagam.
É com as paisagens neozelandesas como cenário que a chefe de cozinha Annabel Langbein regressa ao convívio com os portugueses em três temporadas do seu programa “The Free Range Cook”. Para acompanhar a partir de 20 de julho no pequeno ecrã.
Até setembro, os vinhos, queijos e a doçaria da Península de Setúbal embarcam nos cruzeiros enoturísticos no rio Sado. Um programa que este ano se adapta à situação pandémica, embora não dispense a mariscada, música e observação de golfinhos.
Preparada com pão de hambúrguer feito com batata-doce, é uma das principais novidades de verão do restaurante Mãe, localizado na rua de Dona Esfefânia. Um dos segredos é o molho de iogurte e tandoori, que lhe confere leveza e frescura.
O crescente interesse pelos vinhos nacionais, a sua produção, prova e regiões vitivinícolas de origem, levaram a ViniPortugal a lançar uma academia online de formação em vinhos. A inscrição é gratuita.