Mais de 170 vinhos concorreram à 20.ª edição do concurso que anualmente premeia os melhores entre os melhores néctares de uma das mais afamadas regiões produtoras nacionais, a Península de Setúbal. Uma casa destacou-se na lista dos “Melhores”.
Os produtores de vinhos de várias regiões de Portugal estão a apostar no “difícil” mercado espanhol e da América Latina, através de um concurso ibérico que anualmente se realiza na aldeia raiana de Trabanca, na província espanhola de Salamanca.
É no barrocal algarvio, faixa de território entre o Atlântico e a serra, que marcamos encontro com a cozinha de feição meridional. Estamos na Herdade da Corte, mais propriamente na cozinha. Preparamo-nos para confecionar um prato que é síntese dos comeres que juntam terra e mar. Dentro da cataplana
Os produtores dos Vinhos do Alentejo vão poder ostentar uma certificação inédita em Portugal, o "selo" de produção sustentável, que lhes reconhece um conjunto de boas práticas económicas, sociais e ambientais, das vinhas à adega.
De 21 a 23 de agosto, 15 chefes de cozinha marcam encontro em Portimão naquela que é a primeira edição do “Arrebita Portugal”. Primeira paragem algarvia de um evento que chegará a outros pontos do país e que promete street food inspirada nas tradições da região e cozinha do mundo.
A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas com um desafio, harmonizar o vinho do Porto com pastéis doces e salgados. Não falta o tradicional pastel de nata, mas também opções como o de alheira.
A French's apresentou a versão de edição limitada da Oskar Blues no passado dia 1 mas já não a consegue encontrar em lado nenhum. A Oskar Blues French's Mustard Beer é produzida com trigo e é aromatizada com lima, limão, tanjerina e maracujá.
Conhecer a origem do vinho do Porto, numa quinta duriense, visitar as caves onde os néctares envelhecem e, por fim, provar o vinho à beira-rio, é a proposta do programa “Da vinha ao vinho”. A iniciativa desenhada pelo grupo Sogevinus, prolonga-se até 31 de outubro.
Madrid vai acolher, em 30 de novembro, a cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2021, anunciou a empresa, garantindo que as classificações dos que são considerados os melhores restaurantes "significarão o mesmo" apesar da COVID-19.
Ouro sobre azul é como se pode classificar a participação portuguesa no concurso internacional de moscatéis, o Muscats du Monde. A tabela com as melhores referências, conta com a presença de quatro representantes portugueses, um deles em primeiro lugar.
A produção de vinho em Portugal deverá cair 3% em relação à campanha anterior e 2% face à média das últimas cinco campanhas, revelou o Instituto da Vinha e do Vinho.
As Caves Ferreira, em Vila Nova de Gaia, reabrem as suas portas ao público com novos espaços dedicados a Dona Antónia, à região duriense e aos vinhos do Porto Vintage.
Em mês de férias, a Academia Time Out, em Lisboa, propõe-nos viagens culinárias por vários países e culturas. Isto, com a realização de diversos workshops com sabores do mundo, da Tailândia ao Japão, da Índia a Portugal.
O festim está de regresso aos restaurantes durienses em mais uma edição do Festival do Tomate Coração de Boi. Durante todo o mês de agosto, esta iguaria carnuda e suculenta, vai estar à prova em 14 restaurantes da região onde é produzida.
A 31 de julho, Vila Nova de Gaia inaugura o megaprojeto que celebra o mundo do vinho nacional. Com 35 mil metros quadrados, o “World of Wine” conta com nove espaços de restauração e seis museus.
Avós, ou não, todos aqueles com mais de 65 anos vão, a 26 de julho, ter como oferta as Bolas de Berlim da marca Berlineta. A promoção decorre em Lisboa, Costa da Caparica e Carcavelos.
O Belmond Reid’s Palace, debruçado sobre o porto do Funchal e rodeado por jardins subtropicais, assinala a sua reabertura, a 30 de julho, com a apresentação de novas experiências ao ar livre. Entre estas, pequenos-almoços no Pico do Arieiro e refeições num restaurante com estrela Michelin.
Um sentimento de incredulidade assaltou a equipa do restaurante Esplanada Furnas, na vila de Ericeira, ao ter uma das estrelas mundiais da cozinha, o escocês Gordon Ramsay, numa visita surpresa ao estabelecimento. O chefe de cozinha que acumula estrelas Michelin teceu elogios à refeição de marisco e
Se há alimento identificador do património culinário algarvio, o carapau alimado é, sem dúvida, um deles. Característico da zona costeira algarvia, de quando era necessário preservar o peixe na salmoura, este prato ilustra a simplicidade e o purismo deste ingrediente tão apreciado entre os algarvios
Puré de ervilhas e hortelã, Sopa fria lituana, Vichyssoise, Creme de abóbora e laranja, estão entre as dez receitas que Rita Martins, autora do projeto online “Frau Glória”, compilou no seu novo e-book com sopas frescas para o verão.
A sardinha domina as ementas dos restaurantes do concelho setubalense entre 24 de julho e 2 de agosto. A semana gastronómica inclui uma degustação comentada, no último dia, na Casa da Baía. A iniciativa é gratuita.
A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, recebe a 1 de agosto uma feira com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia até setembro deste ano.
A nova carta de verão do restaurante Sud Lisboa Terrazza volta novamente a surpreender pelos paladares aromáticos e pelas propostas originais idealizadas pelo chef Patrick Lefeuvre. "O foco é a frescura", esclarece o cozinheiro francês.