Alma, Epur e Flor de Lis, estão entre os restaurantes premiados com a categoria máxima, “3 Garfos” no “Lisboa à Prova”. O concurso gastronómico anunciou os vencedores nas diferentes categorias. Isto numa altura em que o setor da restauração enfrenta uma profunda crise motivada pela COVID-19.
Com o contributo de especialistas nacionais e internacionais, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) vai lançar a primeira edição do mestrado em Food Design. O curso, a iniciar em janeiro de 2021, trará um ciclo de estudos nas áreas do Design e da Alimentação em Portugal.
A pandemia provocada pela COVID-19 abalou os setores da restauração e hotelaria. De acordo com o inquérito mensal promovido pela principal associação do setor, perto de 38% das empresas auscultadas pondera avançar para insolvência.
Localizada na estrada da Portela, lote 4, loja 1, em Carnaxide, a Memórias Fatiadas abriu portas a 3 de julho de 2019. As reservas podem ser feitas através do número de telefone 214 102 645. As crianças com menos de 12 anos não pagam.
É com as paisagens neozelandesas como cenário que a chefe de cozinha Annabel Langbein regressa ao convívio com os portugueses em três temporadas do seu programa “The Free Range Cook”. Para acompanhar a partir de 20 de julho no pequeno ecrã.
Até setembro, os vinhos, queijos e a doçaria da Península de Setúbal embarcam nos cruzeiros enoturísticos no rio Sado. Um programa que este ano se adapta à situação pandémica, embora não dispense a mariscada, música e observação de golfinhos.
Preparada com pão de hambúrguer feito com batata-doce, é uma das principais novidades de verão do restaurante Mãe, localizado na rua de Dona Esfefânia. Um dos segredos é o molho de iogurte e tandoori, que lhe confere leveza e frescura.
O crescente interesse pelos vinhos nacionais, a sua produção, prova e regiões vitivinícolas de origem, levaram a ViniPortugal a lançar uma academia online de formação em vinhos. A inscrição é gratuita.
Profissionalizar o setor do enoturismo em Portugal, reinventá-lo e perceber a realidade e oportunidades pós COVID-19, estão entre os objetivos da recentemente criada APENO - Associação Portuguesa de Enoturismo. A apresentação online desta entidade decorre a 9 de julho.
Dois anos volvidos sobre a inauguração da Adega da Taboadella, no Dão, chega ao mercado a primeira gama de vinhos de perfil clássico. Isto no momento em que a casa produtora de vinhos anuncia para breve a abertura do seu enoturismo.
O Torre de Palma Wine Hotel, unidade de cinco estrelas, preparou-se para o verão com um programa que apela a “viver ao ar livre”, com atividades na vinha, olival, pinhal, pomar e picadeiro desta propriedade com 14 hectares localizada no Alentejo, próxima a Monforte.
Para quem não dispensa um bom doce conventual e tradicional português, a doceira Mafalda Agante lançou um e-book repleto de sugestões. Uma porta aberta no digital para nos lançarmos, nas nossas cozinhas, à redescoberta de doces tentações com ovos e açúcar.
A 7 de julho, Dia Mundial do Chocolate, o canal temático de televisão Casa e Cozinha reservou um especial de programação em torno deste alimento, com nove episódios selecionados da série "As melhores Sobremesas do Mundo".
Anualmente, a plataforma Opinionated About Dining publica as suas listas dos melhores restaurantes da Europa, com base na opinião de milhares de seguidores. Dois históricos, os Pastéis de Belém e a Cervejaria Ramiro, destacam-se em duas categorias. Isto, numa tabela onde Portugal não vê representant
Um menu completo de verão, assim como dicas para uma alimentação consciente e natural, dão o mote ao workshop online “Alimentação Consciente no Verão”, no sábado, 27 de junho.
Assinalando a reabertura do Gourmet Experience, localizado no El Corte Inglés, em Lisboa, os chefes de cozinha Kiko Martins, José Avillez e Henrique Sá Pessoa, estarão a receber quem visitar aquele espaço a 23 de junho.
A pandemia COVID-19 abalou um dos setores fundamentais para a economia nacional, o Turismo. Para apurar quais as áreas de intervenção prioritárias e que ações tomar a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril avança com um estudo e apela à participação online.
Após dois meses encerrando, o restaurante Selllva, em Lisboa, prepara o verão com uma nova esplanada. A carta mantém-se diversa, com opções para veganos, vegetarianos e carnívoros.
Conhecemo-la como doceira experiente na arte dos bolos, tartes e cheesecakes. Contudo, este verão, Julie Deffense, norte-americana residente em Portugal, surpreende-nos com um livro que explora outras latitudes na cozinha. “A Arte da Salada” chega aos escaparates a 23 de junho.
Do famoso Ratatouille a Toy Story 4, há receitas inspiradas nos filmes Pixar para toda a família. E estas vão ser ainda mais fáceis de fazer com a ajuda dos personagens favoritos de miúdos e graúdos.
Esta é uma viagem global em busca dos produtos e sabores em todos os continentes. Chama-se "Taste Atlas" e propõe-nos uma viagem visual e explicativa pelos comeres de centenas de países. Um périplo digital, mas com muito palato.
O rótulo criado por um artista ucraniano sagrou-se vencedor do concurso internacional "Nat Cool Art". A iniciativa lançada pelo produtor vitivinícola Niepoort, acolheu mais de 400 propostas, de 192 participantes, provenientes de 22 países.
A 18 de junho, o calendário assinala o Dia Internacional do Piquenique. Um bom motivo para estendermos a toalha da História e tirarmos da cesta uma mão bem cheia de curiosidades.
Por cada carimbo no passaporte, o restaurante lisboeta Geographia incrementa o desconto à mesa. Uma promoção que chega numa altura em que o estabelecimento também disponibiliza menus para piquenique.