“O mais diabólico vírus das nossas vidas obrigou-nos a cancelar a quinta edição do Concurso do Tomate Coração de Boi do Douro, mas tal não significa que tenhamos de prescindir daquele que, a nosso ver, é o melhor tomate criado em Portugal”, refere a organização do festival, a Greengrape, que anualmente faz da cozinha e dos produtos locais uma festa.
Ao contrário de anos anteriores, a presente edição do Festival do Tomate Coração de Boi do Douro não terá o concurso para avaliar os melhores exemplares produzidos na região. No entanto, a festa mantém-se, “prova de que o Douro é um terroir abençoado para a produção de inúmeros frutos, além da uva”, realça a organização.
Desta forma, 14 restaurantes vão incluir nas suas ementas, durante o mês de agosto, o tomate criado por inúmeros agricultores do Douro, das saladas aos pratos principais e às sobremesas, sem esquecer as sopas. Momento para provar um tomate robusto e suculento, com exemplares a atingirem uns impressionantes 250 gramas.
Abaixo, pode consultar a lista dos restaurantes participantes no festival e algumas das propostas à mesa:
Aneto & table (Peso da Régua)
Tomate Coração de Boi com gelado de ervas.
Bistrô Terrace - Quinta do Tedo (Armamar)
Panna Cotta de queijo Serra da Estrela com Tomate Coração de Boi caramelizado a baixa temperatura.
Cais da Ferradosa (São João da Pesqueira)
Tosta de alfarroba, queijo de cabra e Tomate Coração de Boi.
Posta de vitela com Tomate Coração de Boi à poveira.
Caisdavilla (Vila Real)
Gaspacho de Tomate Coração de Boi, melancia e vieira braseada.
Tataki de atum, húmus de grão-de-bico e granizado de Tomate Coração de Boi.
Lombo de bacalhau confitado e carabineiro braseado.
Cantina de Ventozelo (Quinta de Ventozelo, São João da Pesqueira)
Sopa fria de Tomate Coração de Boi Tarte de Tomate.
Pudim de pão com compota de Tomate Coração de Boi.
Cepa Torta (Alijó)
Tomate Coração de Boi em salada a todos os clientes e outras propostas do dia.
Chaxoila (Vila Real)
Tomate Coração de Boi em salada a todos os clientes e outras propostas do dia.
Cozinha da Clara - Quinta de La Rosa (Pinhão)
Tomate Coração de Boi da Quinta de La Rosa, burrata e azeite de manjericão.
DOC (Armamar)
Cherne, Molho fricassé e o Tomate Coração de Boi.
Flor de Sal (Mirandela)
Creme frio de Tomate Coração de Boi.
Cuscus Transmontanos de Tomate Coração de Boi e Trio de Porco Bísaro.
Tarte de amêndoas e Sorvete de Tomate Coração de Boi.
Pickles – Hotel Six Senses Douro Valley (Lamego)
Gaspacho de Coração de Boi.
Frutas escondidas do Douro Valley e Tomate Coração de Boi.
Taberna do Carró (Torre de Moncorvo)
Arroz de Tomate Coração de Boi com feijão verde, acompanhado de variados outros produtos.
Migas de Tomate Coração de Boi com ovo.
Tasca da Quinta (Régua)
Salada de Tomate Coração de Boi do Douro.
Toca Raposa (São João da Pesqueira)
Arroz de Tomate Coração de Boi com pataniscas de bacalhau.
Milhos de Tomate Coração de Boi e cachaço de porco bísaro grelhado.
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