Em mês de férias, a Academia Time Out, em Lisboa, propõe-nos viagens culinárias por vários países e culturas. Isto, com a realização de diversos workshops com sabores do mundo, da Tailândia ao Japão, da Índia a Portugal.
O festim está de regresso aos restaurantes durienses em mais uma edição do Festival do Tomate Coração de Boi. Durante todo o mês de agosto, esta iguaria carnuda e suculenta, vai estar à prova em 14 restaurantes da região onde é produzida.
A 31 de julho, Vila Nova de Gaia inaugura o megaprojeto que celebra o mundo do vinho nacional. Com 35 mil metros quadrados, o “World of Wine” conta com nove espaços de restauração e seis museus.
Avós, ou não, todos aqueles com mais de 65 anos vão, a 26 de julho, ter como oferta as Bolas de Berlim da marca Berlineta. A promoção decorre em Lisboa, Costa da Caparica e Carcavelos.
O Belmond Reid’s Palace, debruçado sobre o porto do Funchal e rodeado por jardins subtropicais, assinala a sua reabertura, a 30 de julho, com a apresentação de novas experiências ao ar livre. Entre estas, pequenos-almoços no Pico do Arieiro e refeições num restaurante com estrela Michelin.
Um sentimento de incredulidade assaltou a equipa do restaurante Esplanada Furnas, na vila de Ericeira, ao ter uma das estrelas mundiais da cozinha, o escocês Gordon Ramsay, numa visita surpresa ao estabelecimento. O chefe de cozinha que acumula estrelas Michelin teceu elogios à refeição de marisco e
Se há alimento identificador do património culinário algarvio, o carapau alimado é, sem dúvida, um deles. Característico da zona costeira algarvia, de quando era necessário preservar o peixe na salmoura, este prato ilustra a simplicidade e o purismo deste ingrediente tão apreciado entre os algarvios
Puré de ervilhas e hortelã, Sopa fria lituana, Vichyssoise, Creme de abóbora e laranja, estão entre as dez receitas que Rita Martins, autora do projeto online “Frau Glória”, compilou no seu novo e-book com sopas frescas para o verão.
A sardinha domina as ementas dos restaurantes do concelho setubalense entre 24 de julho e 2 de agosto. A semana gastronómica inclui uma degustação comentada, no último dia, na Casa da Baía. A iniciativa é gratuita.
A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, recebe a 1 de agosto uma feira com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia até setembro deste ano.
A nova carta de verão do restaurante Sud Lisboa Terrazza volta novamente a surpreender pelos paladares aromáticos e pelas propostas originais idealizadas pelo chef Patrick Lefeuvre. "O foco é a frescura", esclarece o cozinheiro francês.
Portugal vê incluídas duas adegas na lista das vencedoras na segunda edição da “The World's 50 Best Vineyards”. A Quinta do Crasto, na oitava posição e a Quinta do Noval, na 49.ª posição da tabela, ambas durienses, entram para uma lista onde os cinco primeiros lugares são dominados por casas sul-ame
Durante os meses de verão, as Caves Sandeman, em Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, no Douro, podem ser visitadas gratuitamente aos domingos de manhã e com direito a prova de dois vinhos do Porto.
Os melhores vinhos do Alentejo foram anunciados naquela que é a oitava edição do concurso que premeia os néctares daquela região. Três vinhos tintos e outros tantos brancos receberam as medalhas de ouro. Um rosé foi consagrado com a medalha máxima. Isto, num concurso que contou com 132 vinhos em co
As referências culinárias na obra de Eça de Queirós inspiram a mesa do segundo fim de semana do festival “SomSabor”, de 17 a 19 de julho. A iniciativa que decorre até setembro no Espaço Espelho D'Água, em Lisboa, junta chefes de cozinha e escritores.
Inaugurado a 11 de julho de 2017, é um dos estabelecimentos de restauração mais ecléticos da capital. A nova carta de verão, com a assinatura do chef executivo Patrick Lefeuvre, está disponível desde o passado dia 3 e volta a surpreender pela diferença.
Escolha três ingredientes de uma lista pré-selecionada e faça a sua própria pizza. Finalmente se podem satisfazer vontades, por vezes, pouco compreendidas.
Antes do primeiro milénio, eram o alimento de eleição dos pobres que viviam na região de Nápoles, em Itália, onde surgiram as autênticas. Com o passar dos séculos, converteram-se numa especialidade gastronómica apreciada em todo o mundo.
“Al mal tiempo, buena cara” é expressão popular que convida a ver o lado bom da vida. Adágio que serve igualmente de mote à nova “Happy Hour” no Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos.
Mais de uma dezena de workshops de cozinha marcam a agenda de julho da Academia Time Out, em Lisboa. Uma reabertura daquele espaço que se faz com cozinhas do mundo e aulas que convidam à participação das famílias. Há novas regras de funcionamento.
'Cocktails' preparados ao vivo por um 'barman' ao domicílio é o novo serviço que um bar em Faro está a promover este verão no Algarve, uma ideia que surgiu durante o confinamento provocado pela pandemia de COVID-19.
As salas de provas da ViniPortugal, localizadas no Porto e Lisboa, retomam a partir julho a programação mensal de provas abertas ao público. Em destaque, produtores de diferentes regiões vitivinícolas do país que darão a conhecer os seus projetos e néctares.
Mais de uma trintena de sugestões, dos gaspachos, às saladas e açordas de beldroegas, estão à prova, até 12 de julho, em nove restaurantes de Grândola.
“Era uma vez uma jovem, a mais nova de três irmãs, que decidiu mudar de vida e dar continuidade ao projeto de família do seu pai”. A história da Mainova, nova marca portuguesa de vinhos e azeite extra virgem, instalada no Alto Alentejo, poderia começar assim.