O Place - “People Love a Cool Experience” - organiza a 11 de setembro o seu primeiro evento especial, um jantar, para apoiar os artistas nacionais. Em Lisboa, o momento vai reunir o chefe de cozinha Miguel Laffan e os artistas Tomás Colaço e Sofia Aguiar.
Depois de uma primeira versão como livro digital, “Sopas, papas e snacks - receitas para bebés”, chega agora ao papel, numa versão de autor. Uma obra assinada por Joana Andrade Nunes, mentora do blogue “Camomila Limão”.
A Quintas de Melgaço criou duas novas experiências de enoturismo que convidam os visitantes a participarem na tradicional vindima do Alto Minho. No final, há vinhos e iguarias locais para provar à mesa ou num descontraído piquenique entre as vinhas.
O enoturismo da Herdade das Servas, o projeto vitivinícola da família Serrano Mira no Alentejo, em Estremoz, propõe ao longo de todo o ano quatro opções de programas em torno do vinho e da vinha. Nesta época do ano, em contexto de vindimas, nasce uma outra proposta, onde não falta a visita à adega,
Se há certeza inabalável neste nosso mundo é a de que precisamos de comer. Ao facto, juntamos-lhe inventiva, criatividade e muito engenho. Sobre a comida elaboramos, discutimos, aprimoramos, e nunca descansamos. Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, cai numa categoria muito especia
O nosso tão amado Salame de Chocolate ganhou, este verão, uma corte de novos primos. Em Lisboa, a Salamaria, casa que nasceu a três mãos, comercializa dezenas de variações, inspiradas no clássico bolo de chocolate e bolacha Maria. Não faltam versões com figo e o vinho do Porto.
Com setembro, regressam as rotinas anuais: as aulas, o retorno ao trabalho. Levar o almoço de casa é uma hipótese segura, saudável e económica. Mas não são todos os pratos que aguentam essa viagem. Atenta à questão, Teresa D’Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”, lançou o livro “Healthy Bites - Ed
Mais de duas dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam pratos especiais nos menus durante a "Semana da Ostra", certame gastronómico que se realiza de 4 a 13 de setembro.
O Sul de Portugal prepara-se, de garfo e faca na mão, para atacar os petiscos de 11 de setembro a 11 de outubro. É a décima edição da Rota do Petisco, evento que decorre em centenas de estabelecimentos de restauração.
Além de visitas guiadas à plantação e degustações, a Chá Camélia, única na Europa continental a produzir chá, apresenta um calendário de workshops. Um sonho que arrancou no Porto, em 2011, pelas mãos de Nina Gruntkowski e Dirk Niepoort e que em 2019, já em Vila do Conde, produzia 12 quilos de chá se
Experiência exclusiva com um enólogo inclui sabores e saberes da vindima onde será possível provar mostos e vinhos em fermentação, observar a receção de uvas na adega e o início do processo de vinificação.
Pisa da uva a pé, colheita em setembro e à mão. Se há momento romântico e quase mágico na vida de um vinho, esse é o das vindimas. Mas, neste século XXI, “nem tudo o que parece é” e, às vindimas, não são alheias a tecnologia e a inovação.
Lisboa junta-se a uma iniciativa mundial, a "Hard Rock Menu Festival 2020", com o restaurante daquela marca a promover uma festa de verão que só terminará com o outono já instalado, a 25 de setembro.
O "Festival da Comida Esquecida" mantém o seu programa com piqueniques de charme, agendando um último momento a 12 de setembro, no concelho de Vila Real de Santo António, no Algarve. Mais tarde, a 17 de outubro, decorrerá a festa de encerramento deste festival que nos últimos meses recordou o melhor
A Quinta de Nossa Senhora do Carmo, produtor de vinhos duriense, no concelho de Sabrosa, organiza um programa de vindimas que convida a uma visita às vinhas e adega, prova de néctares e almoço no restaurante instalado na propriedade.
Pisa da uva, provas comentadas, concerto em formato drive-in e prova de vinhos ao pôr do sol, estão entre as iniciativas agendadas no Programa Vindimas 2020, em Palmela. Isto, em ano sem a grande festa do vinho palmelense.
É adega, mas também restaurante de assinatura e espaço para a arte. A alentejana cidade de Estremoz, acolhe a adega urbana para os vinhos da casa Howard's Folly. Um projeto de enoturismo apostado em néctares de autor, com pequenas produções e muito carinho.
Saber cativar diferentes públicos com uma boa prosa sobre comida, é o objetivo de mais um curso de escrita e cultura gastronómica, dirigido pelo jornalista Ricardo Dias Felner. Desta feita, a iniciativa decorre a Norte, no Porto, de 24 de setembro a 10 de outubro.
O Avenida SushiCafé, restaurante lisboeta, junta à ementa de inspiração japonesa, uma nova carta de bebidas, que engloba cocktails e sangrias. Bebidas perfeitas para as tardes de verão. Para degustar das 15h30 às 19h00.
Com o seu segundo livro, “Vegan fácil para bem receber”, Fábio Gomes mantém-se no universo do veganismo, numa obra com receitas simples, sem recurso a produtos de origem animal, e com o objetivo de promover a partilha à mesa.
Baos, dumplings e noodles são algumas das propostas gastronómicas que, a partir de hoje, pode encomendar para receber em casa ou levantar diretamente no Mercantina Take The Box Alvalade, em Lisboa, com descontos de 50% nas segundas unidades.
O Erva Terrace é a nova proposta do Erva, um dos restaurantes do Corinthia Hotel Lisboa, em Sete Rios. Localizado ao lado do bar Soul Garden, que agora também serve snacks e petiscos, vem reforçar a oferta numa cidade que se procura adaptar aos novos tempos.
De nove produtores da Região Vitivinícola do Tejo, há uma dúzia de vinhos em destaque na mais recente prova de Roger Voss, responsável pela avaliação dos vinhos portugueses no site da revista norte-americana “Wine Enthusiast”. As pontuações variam entre os 90 e os 93 pontos.
Se, para uns, a comida é apenas uma forma de sobrevivência, para outros, os foodies, é pura paixão. Os membros desta tribo veem nas viagens uma oportunidade de descobrir novos sabores e não hesitam em percorrer quilómetros e quilómetros.