Receitas de outono, bolachas e biscoitos e sabores de Natal, vão ocupar os próximos três meses do calendário de workshops online conduzidos por Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, comprometido com uma alimentação equilibrada e consciente.
Peixes de menor valor comercial inspiram a segunda edição de “Legado”, iniciativa de homenagem à gastronomia madeirense. A 16 e 17 de outubro, o restaurante Terreiro acolhe jantar temático e um dia de partilha e conhecimento dos produtos alimentares do arquipélago.
A agenda do The Yeatman volta a preencher-se este outubro com os jantares vínicos, que regressam em conjunto com as masterclasses e ainda uma novidade, as experiências de prova semanais.
Decorre até 31 de outubro o prazo de candidaturas para o novo mestrado em Food Design promovido pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). O curso, a iniciar em janeiro de 2021, trará um ciclo de estudos nas áreas do design e da alimentação em Portugal.
Nesta experiência gastronómica sugerem-se harmonias entre os vinhos Marquês de Borba e uma ementa repleta de comida reconfortante, perfeita para a chegada do outono.
Outubro é mês de celebração do Dia Mundial das Massas. Para recordar a importância deste ingrediente nos regimes alimentares, 72 restaurantes propõem pratos inspirados em massas. No final, os participantes candidatam-se a fins de semana em hotéis nacionais.
Louis Anjos é o chefe de cozinha convidado pelo colega de profissão Vítor Matos para mais uma edição de “Passion Cuisine”. O jantar vínico tem lugar a 10 de outubro no centenário Vidago Palace Hotel.
Até 25 de outubro, o concelho de Peniche junta-se ao festival gastronómico que nos próximos meses percorre três territórios à beira-mar. Arroz de sardinha, Raia de molhinho e sopa de peixe estão á prova no Festival Gastronomia de Bordo.
A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, acolhe aos sábados feiras com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia.
Torricado de bacalhau assado é a estrela entre os pratos de mais uma edição da iniciativa “A Gula - à mesa dos restaurantes do concelho”. Evento na Azambuja que promove, ainda, os vinhos locais.
Este outubro, Jamie Oliver retorna à televisão portuguesa com refeições fáceis para o dia a dia. Episódios diários, sempre com receitas que não excedem os oito ingredientes.
Setenta e um restaurantes de Matosinhos, Leça, Perafita, Senhora da Hora e Angeiras, juntam-se à 8ª edição do Rally Fish. Uma rota petisqueira que propõe prato e copo de vinho por 3 euros.
Até 17 de novembro, mais de três centenas de estabelecimentos em Portugal e dez mil em todo o mundo, unem-se na iniciativa “Regresso aos Restaurantes”. Haverá 50% de desconto numa grande variedade de casas por todo o país, nas reservas através da app TheFork.
O Festival da Comida Esquecida, a decorrer no Algarve, conta a 17 de outubro com o momento último da sua primeira edição. A refeição em Querença simbolizará os territórios e as heranças alimentares de quem neles vive.
A 31ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano tem novas datas para anunciar com os concorrentes a entrarem nas competições regionais em outubro e novembro. Em fevereiro de 2021, ficaremos a conhecer o vencedor desta competição nacional.
Fotógrafos amadores receberam o desafio de captarem em imagem a região dos Vinhos do Tejo. Já este setembro, foram revelados os vencedores daquela que é a primeira edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo.
Os concelhos minhotos de Braga, Póvoa de Lanhoso e Vila Verde celebram até 4 de outubro a festa dos petiscos e do copo de vinho verde. Mais de 40 estabelecimentos apresentam as suas propostas a 3,5 euros a dose.
Produzido pelo Casal Sta. Maria na vinha mais ocidental da Europa, em Colares, nos arredores de Lisboa, apresenta notas atlânticas, um sabor refinado e aveludado e deve ser consumido até setembro de 2021. São três as castas que lhe dão corpo e aroma.
A 27 de setembro, a Adega de Palmela comemorou 65 anos de percurso, momento que aproveitou para apresentar novos vinhos. Isto no decorrer do encerramento da Festa das Vindimas de Palmela, iniciativa de carácter anual que tem lugar naquele concelho da Península de Setúbal.
Marcado para os dias 3 e 4 de outubro nas aldeias raianas de Penha Garcia e Idanha-a-Velha, o Arrebita Idanha Bio tem o cartaz fechado e conta com 25 protagonistas da gastronomia nacional, entre os quais seis chefes de cozinha com estrelas Michelin.
De 1 a 4 de outubro, o Grand House Algarve, em Vila Real de Santo António, acolhe a iniciativa internacional “Food for Change”, que envolve 195 chefes de cozinha, em mais de 50 países, em torno da temática da sustentabilidade.
Um ano após a abertura do restaurante Club Life, no Porto, espaço dedicado à alimentação natural e saudável, o projeto ganha uma nova extensão com a mercearia Empório Club Life, mercearia.
Pelo terceiro ano consecutivo, a fábrica de cerveja artesanal Nortada transporta para o Porto, durante uma semana, o ambiente que se vive na maior festa cervejeira de todo o mundo, a alemã Oktoberfest.
É tão simples obtermos em poucos minutos umas saltitantes pipocas dentro do tacho. Mais simples, ainda, devorá-las em casa ou frente ao grande ecrã. Quantas histórias se escondem por trás da pipoca? É o que iremos aqui descobrir em dez perguntas.