A equipa de enologia do Douro da Sogrape decidiu adiar a comercialização das garrafas de 75 cl de Barca-Velha 2011 após operação de rearrolhamento recentemente efetuada. Não foi avançada nova data para o lançamento no mercado deste histórico entre os vinhos nacionais.
O ano de 2020 ficará como uma fronteira entre A.C. e D.C. Um C que, neste caso, não é de Cristo, mas de COVID-19. Entre as muitas realidades que sofreram alteração nas nossas vidas, encontra-se o take away. Com este, a oportunidade de negócio para restaurantes e a democratização no acesso a experiên
Próximo a Monforte, o Torre de Palma Wine Hotel sugere, entre 30 de outubro e 15 de novembro, um magusto que alia castanhas assadas, vinhos de produção própria e um menu especial com a assinatura do chefe de cozinha Filipe Ramalho.
Com a pandemia a arredar a Festa da Castanha, em Vinhais, do convívio público, o certame assume este ano formato digital. Não obstante, decorre um fim de semana gastronómico, com vouchers que habilitam a estadas na região.
Tal como em edições anteriores, o “Guia Popular de Vinhos 2021”, obra assinada pelo provador profissional Aníbal José Coutinho, apresenta ao leitor centenas de vinhos nacionais, em diferentes segmentos e a preços acessíveis.
De 23 a 25 de outubro, a iniciativa “Vinhos de Portugal” assume-se como a maior sala de provas de vinhos online. O evento reúne mais de 60 conversas com a presença de produtores e críticos de vinhos portugueses e brasileiros. Não faltarão provas comentadas e vinhos a preços promocionais.
Pelo oitavo ano, os apaixonados por cervejas artesanais poderão submeter as suas criações ao escrutínio do júri do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. A iniciativa tem catapultado do anonimato as cervejas vencedoras.
Cucina & Cocktails é a assinatura do renovado espaço de restauração do grupo Sana, que veio alargar a oferta gastronómica do hotel Epic Sana Algarve. A maior parte dos novos pratos foram criados pelo chef Luís Mourão durante o confinamento.
À carta habitual do Vogue Café Porto, junta-se a inspiração que chega das passerelles de Miguel Vieira. Para assinalar a 47ª edição do Portugal Fashion, que decorre no Porto, o designer criou cocktails exclusivos.
A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, com todos os desafios que o tema implica. Num desafio à população, a Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa lança um quiz à nossa literacia alimentar. Os participantes candidatam-se a “voucher de nutrição surpresa”.
Os Chefs José Avillez, Rui Paula, Vitor Matos, Miguel Gameiro, Rodrigo Castelo e Filipe Pina vão celebrar e valorizar a cozinha escalabitana, em honra do 40.º aniversário do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. O evento, que está a decorrer até 25 de outubro, conta ainda com momentos musica
É mundialmente celebrado, a 16 de outubro, o dia dedicado à alimentação. Para assinalar a data, o Museu da Farmácia vai colocar em cima da mesa temas como as alterações dos hábitos alimentares, os avanços tecnológicos e a redução do desperdício alimentar, numa conversa online.
“A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos", diz a fundadora do projeto.
Produtores de vinhos dos concelhos minhotas de Monção e Melgaço participam na terceira edição de The White Experience. A iniciativa, a 24 e 25 de outubro, para além dos vinhos em prova e venda nas quintas, acrescenta ao programa “provas temáticas” no Museu e no Solar do Alvarinho, em Monção e Melgaç
Há quem lhe trace a origem centenária na Índia, outros no Brasil. Como certo temos o berço da sericaia na doçaria conventual alentejana. Desde setembro, a Sericaia Gourmet é também uma doce tentação embalada para todo o país através do canal online.
Em 2021, a capital vai contar com um novo espaço que fará ligação direta entre produtores, clientes e restauração com sabor português. A Praça vai nascer no Hub Criativo do Beato, unindo dois edifícios daquela estrutura. Perto de 1700 m2 que apresentação comércio, serviços e centenas de produtos por
Enchidos, carnes várias, couve, cenoura, batata, o cozido à portuguesa é prato substancial que ganha protagonismo chegados os meses de outono e inverno. Agora, aos domingos, as travessas de cozido chegam à mesa do restaurante Pure, em Oeiras.
Tomates e pimentos transformados em “atum”, cenouras em “salmão", cogumelos em “vieiras”. Não é a magia, trata-se da mestria da chefe de cozinha nipónica iina que no livro que chega agora a Portugal revela o potencial do sushi na cozinha vegan. Um livro não só de receitas, também com dicas sobre ali
No mês em que se celebra o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, as padarias Simpli Coffee & Bakery juntam um novo espaço aos dois já existentes em Lisboa. Na oferta, encontramos pães de fermentação lenta e com ingredientes nacionais.
O sorteio de estadas em hotéis e alojamentos locais no Alentejo é um dos atrativos das sessões de showcooking online, em torno dos vinhos daquela região, que decorrerão ainda este outubro.
Bolos simples, sobremesas requintadas e bolos festivos, incluindo receitas vegan e saudáveis, dão corpo ao livro da food stylist Patrícia Nascimento. “Baunilha” apresenta 65 receitas para quatro estações do ano.
A 20 e 21 de outubro, o hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, promove o primeiro curso de vinhos a cargo de João Paulo Martins, jornalista e critico de vinhos. Uma ação que inclui jantar com vinho topo de gama.