O livro “Doce e (Mais) Saudável”, da autora Mafalda Agante, venceu o prémio de melhor livro na categoria “Desserts & Pastry” e está na final do prémio Gourmand World Cookbook Awards 2021, em Paris.
As intoxicações alimentares são uma ameaça real para as futuras mamãs e seus bebés. Partindo desta constatação, a Engenheira Alimentar Susete Estrela organiza a 12 de dezembro o workshop online “Os segredos da comida segura”. No decurso da ação haverá um bónus surpresa.
Para aquecer as tardes frias de inverno, o Tivoli Palácio de Seteais retoma o ritual do chá inspirado em três monarcas portuguesas. O “Chá das Rainhas” apresenta-se com um trio de menus onde não faltam infusões e scones.
Inicialmente marcada para 30 de novembro, a cerimónia de entrega das estrelas Michelin 2021 para Portugal e Espanha tem agora data marcada a 14 de dezembro.
Até 8 de dezembro, a Batata-Doce de Aljezur encontra-se à venda online numa iniciativa que substitui a realização presencial do festival anual que decorre no município algarvio.
Nigella Lawson, estrela da cozinha britânica, chega este dezembro à casa dos portugueses com a estreia de duas novas séries no canal temático 24 Kitchen: “Nigella: At My Table” e “Simply Nigella”.
Há quem sonhe ver a sua fotografia na capa de uma revista ou num outdoor na rua mais movimentada da cidade. Há quem idealize outros voos para as suas fotos.
Três artistas portugueses assinam os rótulos de outros tantos vinhos alentejanos na edição comemorativa dos cem anos sobre o nascimento de Amália Rodrigues.
O grupo Sogevinus, que detém marcas como a Cálem, a Burmester, a Kopke, a Barros e, mais recentemente, a Quinta da Boavista, está a promover, pela primeira vez, um “Black Weekend”, com ofertas especiais para os apreciadores de vinho do Porto e DOC Douro.
Para a quadra natalícia a Nortada, produtora nortenha de cervejas artesanais, engarrafou uma tradição da época, o Bolo Rei. Uma nova edição especial que quer concorrer a um lugar à mesa da consoada.
Nos países europeus e no continente asiático (ainda) não é uma data que se assinale mas, à semelhança com o que tem vindo a suceder com o Halloween e com o que aconteceu com o Dia dos Namorados, deverá ser apenas uma questão de tempo.
A 27 de novembro, no âmbito na Noite Europeia dos Investigadores, a chefe de cozinha Anna Lins e a nutricionista Cláudia Viegas vão estar em direto online na apresentação de receitas simples promotoras da dieta mediterrânica. Simultaneamente, responderão às perguntas dos participantes na ação de ace
Foi com medalha de ouro na categoria de melhor gin, assim como distinção como melhor relação qualidade-preço e embalagem que a marca alentejana Black Pig regressou de concurso internacional. A mesma competição distinguiu com prata um outro gin alentejano, o Neighbours31.
O Moço dos Croissants pretende celebrar o espírito natalício de uma forma gulosa e com uma promoção: as cartas escritas ao Pai Natal habilitam a ganhar caixas de croissants.
“Nothing Realy Ends”, “Fator K”, “42” e “Treme Treme”, são as quatro novas referências a vencerem aquela que foi a oitava edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
Os vinhos da região alentejana estão reunidos numa verdadeira feira digital, disponível na plataforma Dott. Com 19 produtores inscritos, a iniciativa online que decorre nos próximos meses, apresenta néctares para diferentes gostos e bolsas.
O evento online, aberto ao público em geral, revela-se atento à gastronomia e sustentabilidade. A iniciativa de âmbito global, acontece a 19 e 20 de novembro, com Portugal a marcar presença através do projeto Terras de Cascais.
Saborear os cafés de especialidade, o pão de fermentação natural e a pastelaria variada da Simpli Coffee & Bakery é agora mais fácil com o serviço de entrega em casa ou take away disponível todos os dias da semana.
Um cheiro a pão flutua na Associação de Moradores do Bairro da Boavista, na freguesia de Benfica (Lisboa), e ativa o paladar. Uma padaria comunitária surge neste lugar como uma luz no meio da pandemia para combater o desemprego.
Uma "quinta" no meio de Lisboa produz diariamente 10 a 20 quilos de cogumelos, mas Natan Jacquemin quer chegar rapidamente a uma tonelada por mês, o que significará a reciclagem mensal de três toneladas de borras de café.
Mais de 70 restaurantes dos distritos de Viseu, Coimbra e Guarda juntam-se à iniciativa que leva à mesa petiscos e copo de vinho por 4,5 euros a dose. Para degustar a partir de 15 de novembro.
De 13 a 15 de novembro, o Míscaros - Festival do Cogumelo, assume o formato online com dezenas de iniciativas que poderão ser acompanhadas à distância. Não faltará a entrega ao domicílio de inúmeros pratos à base de cogumelos preparados em tascas locais.
Convidado a eleger três destinos no mundo que o tenham conquistado pela comida, Matt Preston, antigo jurado do programa “MasterChef Austrália”, não hesitou em levar o Algarve para a primeira posição. O peixe português bateu destinos como Nova Iorque ou a Cidade do México.