O tremoço é petisco português, com certeza. Em 2017, nascia a marca 3Mosso com a missão de levar este sabor aos festivais de verão. Agora, face ao atual momento, a empresa passa a fazer a entrega ao domicílio de tremoços.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, apresenta uma nova temporada de “Comtradição”. O programa transmitido no canal temático 24Kitchen tem estreia a 23 de novembro.
Na sequência das mais recentes medidas de controlo da pandemia apresentadas pelo Governo para as próximas semanas, o Time Out Market Lisboa tomou a decisão de encerrar temporariamente o seu espaço a partir de 10 de novembro.
“Metabolismo”, “Nutrição” e “Energia”, são os três planos detox que a Fruly desenvolveu em parceria com a nutricionista Noélia Arruda para encomendas online e na loja em Lisboa.
Cozinha simples, despreocupada e familiar é aquela que chega agora aos portugueses à boleia do talento de Jamie Oliver. O chefe de cozinha britânico tem novo programa na televisão portuguesa. “Keep Cooking and Carry On” é transmitido aos sábados no 24Kitchen.
“Entre Ventos e Fumos”, livro com autoria do chefe de cozinha, gastrónomo e professor Nuno Diniz, recebeu o Prémio Internacional de Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
O novo Grande Discórdia é um branco das terras quentes de Mértola, excessos que originam vinhos de raça. O toque de irreverência vem a seguir e acrescenta uma frescura que não seria espectável. Está instalada a nobre Discórdia.
De 7 a 14 de novembro, oito restaurantes do Grupo Hoti Hoteis celebram o São Martinho com ementas especiais para o Magusto. As castanhas vão chegar à mesa em combinação com carnes nobres, sopas, purés e sobremesas. Existem também opções vegetarianas.
Quatro chefes de cozinha, outras tantas receitas originais com conservas nacionais, é a proposta para este mês de novembro nas páginas do Instagram de Bernardo Agrela, Luís Gaspar, Leonor Godinho e Pedro Abril.
Entre 7 e 15 de novembro, os dias no Hotel Casino Chaves estarão repletos de sabores vindos da terra e cozinhados com tradição, com a Semana dos Míscaros, com a possibilidade de degustar diferentes formas da confeção destes cogumelos selvagens.
O “olho”, obra do artista de murais Vhils adorna, agora, 250 garrafas de cerveja numa edição especial de colecionador, lançada por uma marca nacional. Entre as garrafas disponibilizadas para venda, cem servem propósitos solidários.
A saúde mental dos profissionais de cozinha é um dos temas nucleares no programa da 16ª edição do Congresso dos Cozinheiros. O evento que reunirá à conversa dezenas de profissionais do setor, realiza-se de 10 a 12 de novembro, no formato online. A participação é gratuita.
Entre 12 e 22 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã junta 17 restaurantes que apresentarão pratos inspirados naquela que é uma das três aguardentes provenientes de regiões demarcadas da Europa. Paralelamente, decorrerá a apresentação de um sorvete de aguardente.
Apesar de ter sido adicionado corante cor de laranja ao branco do creme de baunilha do recheio tradicional, o sabor mantém-se inalterável dos dois lados do oceano Atlântico. A distribuição nacional é assegurada pela empresa Mondelez Portugal.
A 31 de outubro, o Meliá Braga Hotel & Spa vai celebrar a noite mais assustadora do ano com um “Programa Especial Halloween”. Não faltará um jantar temático alusivo à época.
A receita é deliciosa e a dupla… imperdível. Marca desafiou o Chef Kiko a recriar a deliciosa receita de bacalhau da sua família com os melhores acompanhamentos: o Lourenço Ortigão e os novos Lombos de Bacalhau da Pescanova.
Para Ray Villafane uma abóbora é muito mais do que um saudável e nutritivo ingrediente culinário. Para o artista nova iorquino, o fruto da aboboreira é ponto de partida para a criação de esculturas repletas de pormenor e expressividade.
O espaço de restauração principal do NEYA Porto Hotel, localizado em plena zona ribeirinha, desenvolveu para a ocasião uma experiência gastronómica que inclui especialidades de carne e de peixe e ainda uma opção vegetariana, a saborear por 30 €.
A 25 de outubro celebra-se o Dia Mundial das Massas. Argumento para celebrarmos este alimento que nasce de dois ingredientes: sêmola de trigo e água. Juntos, mudaram a alimentação humana. Os chineses adoraram-na, os italianos aprimoraram-na. O tomate, nascido nas Américas, viria a consumar um casame
“1920” é o nome do éclair comemorativo que nasceu como homenagem às duas empresas que assinalam este ano o seu centenário, a conserveira Pinhais e a Leitaria da Quinta do Passo.