No ano em que completa o seu centenário, a nortenha Leitaria Quinta do Paço, inaugura uma nova loja em Lisboa, no Amoreiras Shopping Center. Para assinalar os cem anos, a pastelaria lançou uma edição especial, o “Éclair Centenário”. Ainda nas inaugurações naquele centro comercial, assinala-se a aber
Croquetes de choco, moelas, pataniscas de polvo, asinhas de frango com molho de ervas, são alguns entre os muitos petiscos à prova até 31 de agosto na “Rota do Pitéu” setubalense. Todos os petiscos chegam à mesa com um preço fixo: 3,5 euros.
Fazendo justiça ao espírito das vindimas, o Torre de Palma Wine Hotel sugere, de 1 de setembro a 1 de outubro, um conjunto de experiências em torno do vinho. Para saborear em Monforte, Alentejo.
Três dias, mais de 13 horas, mais de 30 chefes de cozinha, entrada gratuita, o Arrebita Portimão, festa da gastronomia, chega ao Algarve de 21 a 23 de agosto.
Até ao próximo dia 23, o único restaurante que a marca de cervejas belga que lhe dá nome tem na Península Ibérica apresenta uma carta especial que inclui especialidades gastronómicas dos cinco países em prova nesta competição futebolística.
Que John Malkovich tem uma intensa ligação ao nosso país não é segredo. Menos conhecida é a faceta de produtor de vinhos do ator, produtor e realizador norte-americano. É em França que Malkovich se dedica aos seus vinhos de autor, numa pequena propriedade em Lacoste, no sul do país. Este agosto, os
As Caves Sandeman contam com um programa especial pensado para os mais novos. Até 6 de setembro, as caves de vinho instaladas em Gaia, transformam-se num mundo de descobertas e mistério para as crianças.
De 20 de agosto a 20 de setembro, a Casa Relvas volta a receber os amantes do vinho e da vinha para a vindima, na Herdade de São Miguel, em Redondo. Os participantes ficarão a conhecer a arte de vindimar e o trabalho que todos os anos é desenvolvido na vinha chegado esse momento.
A cerveja Nortada e a Escola Superior de Cerveja e Malte, lançaram uma parceria para a realização de sete cursos para cervejeiros amadores e profissionais. Estão abertas as inscrições nos cursos destinados a amadores e profissionais.
Um dos maiores eventos mundiais de azeite, o “Brazil International Olive Oil Competition”, vai realizar-se em Portugal entre 23 e 25 de agosto. A Quinta do Portal, situada em Sabrosa, será anfitriã de um evento com representantes de 11 países.
Agosto é mês de sol, refrescos, boa comida e convívio entre amigos, mas este ano é também mês da Liga dos Campeões. Em Lisboa, o sports bar Irish&Co. convida a viver as emoções do futebol. Fora de campo, mas com as regras de segurança que os tempos impõem.
Mais de 170 vinhos concorreram à 20.ª edição do concurso que anualmente premeia os melhores entre os melhores néctares de uma das mais afamadas regiões produtoras nacionais, a Península de Setúbal. Uma casa destacou-se na lista dos “Melhores”.
Os produtores de vinhos de várias regiões de Portugal estão a apostar no “difícil” mercado espanhol e da América Latina, através de um concurso ibérico que anualmente se realiza na aldeia raiana de Trabanca, na província espanhola de Salamanca.
É no barrocal algarvio, faixa de território entre o Atlântico e a serra, que marcamos encontro com a cozinha de feição meridional. Estamos na Herdade da Corte, mais propriamente na cozinha. Preparamo-nos para confecionar um prato que é síntese dos comeres que juntam terra e mar. Dentro da cataplana
Os produtores dos Vinhos do Alentejo vão poder ostentar uma certificação inédita em Portugal, o "selo" de produção sustentável, que lhes reconhece um conjunto de boas práticas económicas, sociais e ambientais, das vinhas à adega.
De 21 a 23 de agosto, 15 chefes de cozinha marcam encontro em Portimão naquela que é a primeira edição do “Arrebita Portugal”. Primeira paragem algarvia de um evento que chegará a outros pontos do país e que promete street food inspirada nas tradições da região e cozinha do mundo.
A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas com um desafio, harmonizar o vinho do Porto com pastéis doces e salgados. Não falta o tradicional pastel de nata, mas também opções como o de alheira.
A French's apresentou a versão de edição limitada da Oskar Blues no passado dia 1 mas já não a consegue encontrar em lado nenhum. A Oskar Blues French's Mustard Beer é produzida com trigo e é aromatizada com lima, limão, tanjerina e maracujá.
Conhecer a origem do vinho do Porto, numa quinta duriense, visitar as caves onde os néctares envelhecem e, por fim, provar o vinho à beira-rio, é a proposta do programa “Da vinha ao vinho”. A iniciativa desenhada pelo grupo Sogevinus, prolonga-se até 31 de outubro.
Madrid vai acolher, em 30 de novembro, a cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2021, anunciou a empresa, garantindo que as classificações dos que são considerados os melhores restaurantes "significarão o mesmo" apesar da COVID-19.
Ouro sobre azul é como se pode classificar a participação portuguesa no concurso internacional de moscatéis, o Muscats du Monde. A tabela com as melhores referências, conta com a presença de quatro representantes portugueses, um deles em primeiro lugar.
A produção de vinho em Portugal deverá cair 3% em relação à campanha anterior e 2% face à média das últimas cinco campanhas, revelou o Instituto da Vinha e do Vinho.
As Caves Ferreira, em Vila Nova de Gaia, reabrem as suas portas ao público com novos espaços dedicados a Dona Antónia, à região duriense e aos vinhos do Porto Vintage.