Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
O Estado português iniciou o processo de consulta pública para inscrição do Bolo de Tacho de Monchique, no Algarve, no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial, foi hoje publicado no Diário da República.
Breaking Eggs regressa ao Gunpowder com três brunches em janeiro e fevereiro. O evento reúne chefs de renome e sabores criativos, combinando gastronomia indiana com propostas inovadoras.
Quantas vezes segue a receita sem desvios ou atalho e o resultado não é compensatório? Um bom ingrediente não garante, à partida, um final brilhante à mesa. Eis as causas e as soluções para driblar os desastres com tachos e panelas.
Aceite estas sugestões de pratos de peixe que prepara com espécies comuns nas nossas peixarias. Encontra da sopa, à bruschetta, almôndegas e guisados, tudo sem dificuldades.
O resort L'AND Vineyards, em Montemor-o-Novo, tem um novo conceito gastronómico, com a assinatura de David Jesus. O SAPO Lifestyle esteve à conversa com o chef executivo do Mapa sobre a criação e evolução deste projeto de fine dining.
O Guia Michelin anunciou esta terça-feira mais novidades sobre a Gala Michelin que terá lugar a 25 de fevereiro no Porto. O SAPO Lifestyle marcou presença na conferência de imprensa, que decorreu no Centro de Arte Contemporânea Graça Morais, em Bragança, e revela-lhe as últimas novidades.
De 2 a 9 de fevereiro, a chef Marlene Vieira organiza uma semana dedicada a um dos pratos mais icónicos do Porto, a Francesinha. No restaurante Zunzum, em Lisboa, a Francesinha é apresentada em quatro variações.
Cozinhar e partilhar momentos à mesa é criar memórias, fortalecer laços e transformar refeições simples em experiências inesquecíveis. A “Apetece”, do El Corte Inglés, prova-nos que cozinhar é divertido, criativo e fonte de bem-estar. É também um portal para um mundo de produtos de qualidade, adapta
A 16 de janeiro, o restaurante lisboeta Davvero recebe o chef Pietro Famengo, do La Corte di Villa Rossi, em Veneza, para um jantar a quatro mãos com Isaac Kumi, cozinheiro residente.
Uns mini ovos estrelados em tosta de tomate, outros aconchegados em cestinhos de pão e presunto e ainda um pão com tomatada e ovo escalfado neste seleção de receitas.
Preparar manteiga de amendoim caseira é uma experiência culinária interessante, sabendo de antemão que pode, com este alimento, preparar receitas diversas, em especial doces e sobremesas.
Com dois conceitos bem definidos, o Guelra combina a criatividade de um menu de degustação no recém inaugurado "first floor", com a autenticidade da cozinha tradicional de conforto, no conceito "Ocean to table". O mar continua a ser a inspiração central, com uma abordagem contemporânea e inovadora,
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. A Feira do Fumeiro regressa a Montalegre de 23 a 26 de janeiro.
Uma solução criativa para a couve-flor, uns bifinhos de frango deliciosamente panados e uma quiche de tomate e queijo de cabra estão entre as receitas que selecionámos. Bom apetite.
A boa saúde do intestino delgado é uma preciosa ajuda para o nosso bem-estar físico e emocional. Desta forma, há que saber escolher os alimentos certos e a sua melhor combinação. Damos-lhe uma ajuda com a seleção que aqui fazemos.
O restaurante Sult, em Cascais, recebe a 15 de janeiro três produtores e amigos para um jantar especial que celebra a tradição vinícola de Itália. Campania, Toscana e Piemonte serão as regiões em destaque.
Ketchup, molho de tomate, pickles, estão entre os acompanhamentos que pode confecionar em casa, evitando os produtos processados e industriais. Acresce que são preparações mais saudáveis e nutritivas.
De 13 a 19 de janeiro, o Restaurante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa, propõe uma jornada gastronómica inspirada na Francesinha. A “Semana das Francesinhas” apresenta seis variações sobre este prato caro à cozinha nortenha.
De 24 de janeiro a 9 de fevereiro, a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.