Para começarmos, a receita doméstica da manteiga de amendoim. Não tem segredo, prepara-se rapidamente. Vai render-lhe um frasco.

Leve ao robô de cozinha/picadora, 280 g de amendoins e meia colher de chá de sal. Pique durante mais ou menos oito minutos até obter uma pasta.

Inicialmente irá apenas moer os amendoins, mas à medida que vai continuando a picar, a gordura liberta-se e transforma-se em manteiga.

Junte uma colher de sobremesa de stevia ou de geleia. Se lhe parecer muito espessa, acrescente uma colher de sobremesa de leite de soja.

Retifique o sal.

Guarde num frasco no frigorífico e use quando necessário.

(Fonte: Livro: "Nem acredito que é saudável”)

manteiga de amendoim

Crumble saudável de banana com manteiga de amendoim

Uma receita perfeita para o pequeno almoço ou para o lanche e que se faz num abrir e fechar de olhos. Se não tiver algum dos ingredientes, pode facilmente trocá-lo.

Sushi de banana e manteiga de amendoim

Mãe-galinha que se preze tem de aprender a fazer esta receita. Faz um vistão gigantesco e é facílima de preparar. Além disso, não há criança que lhe resista.

Bolo de banana e manteiga de amendoim na caneca

Além de divinal, faz-se em pouquíssimos minutos e permite acalmar aquele pecado da gula súbito que, feliz ou infelizmente, conhecemos.

Muffins de manteiga de amendoim e framboesa

Ficam agradavelmente leves estes muffins. Experimente preparar a sua própria manteiga caseira. Evita açúcares e gorduras industriais e os bolinhos agradecem.

Muffins de manteiga de amendoim e framboesa
Muffins de manteiga de amendoim e framboesa
Ver receita completa
"Estas cookies ficam com uma consistência densa, mas não demasiado. São perfeitas para acompanhar com um chá bem quentinho ou com um chocolate quente", como nos diz Alida Remtula, do blogue "Alida's Food" e autora da receita.

Scones com manteiga de amendoim, leite e amêndoa

Hum! ainda mornos, com a manteiga de amendoim rebolando no seu interior.