Em destaque
Cookies de abóbora e manteiga de amendoim
"Estas cookies ficam com uma consistência densa, mas não demasiado. São perfeitas para acompanhar com um chá bem quentinho ou com um chocolate quente", como nos diz Alida Remtula, do blogue "Alida's Food" e autora da receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Abóbora em puré | 1 chávena |
Açúcar mascavado | ¾ chávena |
Óleo de coco | 4 colheres de sopa |
Farinha de espelta ou de aveia | 3 chávenas |
Ovo | 1 |
Sal | usar q.b. |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Manteiga de amendoim | usar a gosto |
Preparação
Esta receita rende 12 cookies.
Junte o açúcar e o óleo de coco e misture bem.
Acrescente a abóbora e volte a misturar bem.
Adicione a farinha, o ovo e o sal e volte a misturar.
Acrescente o fermento e envolva bem.
Faça uma bola e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície plana com a ajuda de um rolo da massa.
Corte as cookies com um cortador de bolachas e levem ao forno pré- aquecido a 170 ºC, por sete minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Recheie com a manteiga de amendoim e sirva.
Para um resultado ainda melhor, leve ao frigorífico por uma hora antes de servir.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Broas de abóbora
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue "Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A