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Scones com manteiga de amendoim, leite e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 250 g |
Açúcar | 40 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal Fino | Uma pitada |
Leite e Amêndoa Mimosa | 135 ml |
Manteiga | 25 g |
Para acompanhar
Manteiga de Amendoim | Usar a gosto |
Mimosa
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC.
Coloque num recipiente a farinha sem fermento, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Misture com as mãos e adicione o Leite e Amêndoa Mimosa assim como a manteiga derretida no micro-ondas.
Volte a misturar com as mãos, até obter uma massa homogénea, mas sem amassar.
Polvilhe a bancada de cozinha com um pouco de farinha.
Estique a massa até ficar com 2 cm de espessura.
Corte pequenos círculos, disponha num tabuleiro com papel vegetal, pincele com leite e cozinhe, no forno, perto de 15 minutos, ou até o scones se apresentarem dourados.
Sirva-os, ainda quentes, com um pouco de manteiga de amendoim, acompanhados de um copo de Leite e Amêndoa Mimosa, bem fresco.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.
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