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Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada
As manhãs tornam-se uma alegria com estas panquecas que se fazem em…5 minutos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 1 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Leite e Aveia Mimosa | 80 ml |
Farinha | 100 g |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Para acompanhar
Mel | 2 colheres de sopa |
Pera madura | 1 |
Miolo de Noz | usar a gosto |
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Mimosa
Preparação
Numa taça, misture o ovo (gema e clara), o açúcar, o Leite e Aveia Mimosa, a farinha e o fermento em pó.
Aqueça, em lume médio, uma frigideira antiaderente. Utilizando uma concha para a sopa, verta, à vez, colheradas da massa das panquecas. A quantidade indicada produz quatro panquecas grandes.
Cozinhe ambas as faces das panquecas. Quando os bordos destas estiverem levemente dourados, é chegado o momento de as virar.
Depois de prontas as panquecas e na mesma frigideira, adicione a pera cortada em cubos e deixe-a dourar. Nessa altura, adicione o mel para caramelizar levemente.
Desligue o lume, verta a pera caramelizada sobre as panquecas e guarneça a gosto com miolo de noz.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.