Em destaque

Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada

As manhãs tornam-se uma alegria com estas panquecas que se fazem em…5 minutos.

Ingredientes

Ovo 1
Açúcar 1 colher de sopa
Leite e Aveia Mimosa 80 ml
Farinha 100 g
Fermento em Pó 1 colher de café

Para acompanhar

Mel 2 colheres de sopa
Pera madura 1
Miolo de Noz usar a gosto
Patrocinado por

Preparação

Numa taça, misture o ovo (gema e clara), o açúcar, o Leite e Aveia Mimosa, a farinha e o fermento em pó.

Aqueça, em lume médio, uma frigideira antiaderente. Utilizando uma concha para a sopa, verta, à vez, colheradas da massa das panquecas. A quantidade indicada produz quatro panquecas grandes.

Cozinhe ambas as faces das panquecas. Quando os bordos destas estiverem levemente dourados, é chegado o momento de as virar.

Depois de prontas as panquecas e na mesma frigideira, adicione a pera cortada em cubos e deixe-a dourar. Nessa altura, adicione o mel para caramelizar levemente.

Desligue o lume, verta a pera caramelizada sobre as panquecas e guarneça a gosto com miolo de noz.

Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada

Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.

Receita do parceiro

Em destaque