Em destaque

Bolo fofo de leite e amêndoa e coco

Com o tempo mais quente a pedir sabor tropical, um bolo que nos chega carregadinho de trópicos. O coco, esse inevitável da doçaria.

Ingredientes

Ovos médios 3
Açúcar 200 g
Leite e Amêndoa Mimosa, morno 125 ml
Óleo de Coco 50 g
Coco Ralado 35 g
Farinha de Trigo 175 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açucar em pó para polvilhar usar a gosto
Patrocinado por

Preparação

Ligue o forno nos 160 ºC.

Bata os ovos com o açúcar até que a mistura triplicar de volume.

Adicione o Leite e Amêndoa Mimosa morno, misturado com o óleo de coco previamente derretido (por exemplo, no micro ondas), sem parar de bater, mas numa velocidade mais baixa.

Incorpore, à mão, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó, envolvendo apenas.

Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno por 35 minutos. Volvido este tempo, faça o teste do palito. Espete-o no bolo, se o palito não trouxer massa húmida, o bolo estará pronto.

Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Acompanhe com um copo de Leite e Amêndoa Mimosa bem fresco.

Bolo fofo de leite e amêndoa e coco

Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.

Receita do parceiro

Em destaque