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Bolo fofo de leite e amêndoa e coco
Com o tempo mais quente a pedir sabor tropical, um bolo que nos chega carregadinho de trópicos. O coco, esse inevitável da doçaria.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos médios | 3 |
Açúcar | 200 g |
Leite e Amêndoa Mimosa, morno | 125 ml |
Óleo de Coco | 50 g |
Coco Ralado | 35 g |
Farinha de Trigo | 175 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Açucar em pó para polvilhar | usar a gosto |
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Mimosa
Preparação
Ligue o forno nos 160 ºC.
Bata os ovos com o açúcar até que a mistura triplicar de volume.
Adicione o Leite e Amêndoa Mimosa morno, misturado com o óleo de coco previamente derretido (por exemplo, no micro ondas), sem parar de bater, mas numa velocidade mais baixa.
Incorpore, à mão, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó, envolvendo apenas.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 35 minutos. Volvido este tempo, faça o teste do palito. Espete-o no bolo, se o palito não trouxer massa húmida, o bolo estará pronto.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Acompanhe com um copo de Leite e Amêndoa Mimosa bem fresco.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.