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Muffins de manteiga de amendoim e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bebida de amêndoa sem açúcar (ou outra bebida vegetal da sua preferência) | 1 chávena (com capacidade para 250 ml) |
Óleo de coco virgem, derretido | 6 colheres de sopa |
Baunilha bourbon (líquida ou moída) | 1 colher de chá |
Açúcar de coco | 2/3 chávena |
Manteiga de amendoim (caseira) | 1 chávena |
Farinha de espelta | 3/4 chávena |
Farinha de espelta integral | 3/4 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal marinho integral | uma pitada |
Framboesas frescas | 1 chávena |
Preparação
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça pequena, junte a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a baunilha e o açúcar de coco. Mexa bem com uma vara de arames. Depois, adicione a manteiga de amendoim e mexa de novo, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Numa taça de mistura média, peneire as farinhas e o fermento e misture.
Incorpore os ingredientes líquidos (taça de mistura pequena) nos secos (taça de mistura média), sem mexer em demasia. Por fim, junte as framboesas e envolva-as na massa.
Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua a massa por 12 formas de queques.
Leve ao forno aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Como fazer manteiga de amendoim caseira: para fazer uma deliciosa manteiga de amendoim caseira em cinco minutos, triture a quantidade de amendoins que desejar (sem sal e preferencialmente torrados/tostados), num processador, até obter uma manteiga leve e cremosa.
O óleo natural que vai sendo libertado do amendoim ajuda no processo, não sendo necessário acrescentar qualquer ingrediente extra na sua preparação!
Depois de feita, pode guardar a manteiga de amendoim num frasco de vidro no frigorífico, sendo que o óleo libertado pelo amendoim funcionará como um conservante natural. Se preferir comprar a manteiga de amendoim, certifique-se que nos ingredientes esta é apenas composta por amendoim e sal.
A grande maioria destes produtos tem geralmente adicionados açúcares e gorduras desnecessárias.
Veja mais receitas em "A Cozinha Verde"
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