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Muffins de manteiga de amendoim e framboesa

Ficam agradavelmente leves estes muffins. Experimente produzir a sua própria manteiga caseira. Evita açúcares e gorduras industriais e os bolinhos agradecem.

Ingredientes

Bebida de amêndoa sem açúcar (ou outra bebida vegetal da sua preferência) 1 chávena (com capacidade para 250 ml)
Óleo de coco virgem, derretido 6 colheres de sopa
Baunilha bourbon (líquida ou moída) 1 colher de chá
Açúcar de coco 2/3 chávena
Manteiga de amendoim (caseira) 1 chávena
Farinha de espelta 3/4 chávena
Farinha de espelta integral 3/4 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal marinho integral uma pitada
Framboesas frescas 1 chávena

Preparação

Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça pequena, junte a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a baunilha e o açúcar de coco. Mexa bem com uma vara de arames. Depois, adicione a manteiga de amendoim e mexa de novo, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Numa taça de mistura média, peneire as farinhas e o fermento e misture.

Incorpore os ingredientes líquidos (taça de mistura pequena) nos secos (taça de mistura média), sem mexer em demasia. Por fim, junte as framboesas e envolva-as na massa.

Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua a massa por 12 formas de queques.

Leve ao forno aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair limpo.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Como fazer manteiga de amendoim caseira: para fazer uma deliciosa manteiga de amendoim caseira em cinco minutos, triture a quantidade de amendoins que desejar (sem sal e preferencialmente torrados/tostados), num processador, até obter uma manteiga leve e cremosa.

O óleo natural que vai sendo libertado do amendoim ajuda no processo, não sendo necessário acrescentar qualquer ingrediente extra na sua preparação!

Depois de feita, pode guardar a manteiga de amendoim num frasco de vidro no frigorífico, sendo que o óleo libertado pelo amendoim funcionará como um conservante natural. Se preferir comprar a manteiga de amendoim, certifique-se que nos ingredientes esta é apenas composta por amendoim e sal.

A grande maioria destes produtos tem geralmente adicionados açúcares e gorduras desnecessárias.

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