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Muffins de manteiga de amendoim e framboesa

Ficam agradavelmente leves estes muffins. Experimente produzir a sua própria manteiga caseira. Evita açucares e gorduras industriais e os bolinhos agradecem.

Ingredientes

Bebida de amêndoa sem açúcar (ou outra bebida vegetal da sua preferência) 1 chávena (com capacidade para 250 ml)
Óleo de coco virgem, derretido 6 colheres de sopa
Baunilha bourbon (líquida ou moída) 1 colher de chá
Açúcar de coco 2/3 chávena
Manteiga de amendoim (caseira) 1 chávena
Farinha de espelta 3/4 chávena
Farinha de espelta integral 3/4 chávena
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal marinho integral uma pitada
Framboesas frescas 1 chávena

Preparação

Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça de mistura pequena, junte a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a baunilha e o açúcar de coco. Mexa bem com uma vara de arames. Depois, adicione a manteiga de amendoim e mexa de novo, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Numa taça de mistura média, peneire as farinhas e o fermento e misture.

Incorpore os ingredientes líquidos (taça de mistura pequena) nos secos (taça de mistura média), sem mexer em demasia. Por fim, junte as framboesas e envolva-as na massa.

Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua a massa por 12 formas de queques.

Leve ao forno aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair limpo.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Muffins de manteiga de amendoim e framboesa

Como fazer manteiga de amendoim caseira: Para fazer uma deliciosa manteiga de amendoim caseira em cinco minutos, triture a quantidade de amendoins que desejar (sem sal e preferencialmente torrados/tostados), num processador, até obter uma manteiga leve e cremosa.

O óleo natural que vai sendo libertado do amendoim ajuda no processo, não sendo necessário acrescentar qualquer ingrediente extra na sua preparação!

Depois de feita, pode guardar a manteiga de amendoim num frasco de vidro no frigorífico, sendo que o óleo libertado pelo amendoim funcionará como um conservante natural. Se preferir comprar a manteiga de amendoim, certifique-se que nos ingredientes esta é apenas composta por amendoim e sal.

A grande maioria destes produtos tem geralmente adicionados açúcares e gorduras desnecessárias.

Veja mais receitas em "A Cozinha Verde"

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