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Blinis de carpaccio de salmão
Tradicionais na Rússia, os blinis servem-se habitualmente com crème fraîche e salmão fumado. Aqui numa entrada, servidos com carpaccio de salmão cru.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Blinis quentes | 10 |
Carpaccio de salmão | 10 fatias |
Funcho fresco (aneto) | usar q.b. |
Crème fraîche (1 por blini) | 10 colheres de chá |
Sal e pimenta-preta de moinho | adicionar q.b. |
Crème Fraîche
Iogurte grego | 1 embalagem |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque os blinis no tabuleiro do forno e deixe dourar. De seguida, coloque em cada blini uma colher de chá de crème fraîche, uma fatia de carpaccio e um pouco de funcho.
Esprema umas gotas de sumo de limão sobre todos os blinis, e finalize com a passagem dos moinhos do sal e da pimenta.
Para a confeção do crème fraîche, coloque os ingredientes num copo e misture até ganhar a consistência certa.
Receita cedida por Inês Simas, autora do livro “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”
Receita do parceiro
J.M.A