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Tigelinhas de aveia, caramelo de tâmaras e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Flocos de aveia sem glúten | 300 g |
Cajus | 250 g |
Tâmaras sem caroço | 8 unidade |
Óleo de coco derretido | 100 g |
Sal | uma pitada |
Chocolate negro (mais de 70% de cacau) | 200 g |
Para o caramelo de tâmaras
Tâmaras | 160 g |
Manteiga de amêndoa ou de caju | 1 colher de sopa |
Água morna | 1 colher de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Para a base: triture a aveia e os cajus até ficarem grosseiramente picados. Junte as tâmaras, o óleo de coco e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta. Leve ao frio durante 15 a 20 minutos para que a mistura fique mais fácil de trabalhar.
Para o caramelo de tâmaras: Triture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Reserve.
Coloque o chocolate numa taça em banho-maria e vá mexendo até que fique derretido.
Forre formas de mini queques com papel. Cubra o fundo e os cantos com a mistura de aveia pressionando bem para formar uma tacinha.
Recheie com uma colher de sobremesa do caramelo de tâmaras e termine com uma colher de sobremesa de chocolate derretido para cobrir o topo.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos ou ao congelador para comer como um mini gelado.
Esta receita é parte integrante do livro "Equilíbrio", da autoria de Mafalda Rodrigues de Almeida.