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Tigelinhas de aveia, caramelo de tâmaras e chocolate

A nutricionista Mafalda Almeida propõe-nos uma agradável e saudável gulodice. Pode consumir como um mini gelado.

Ingredientes

Flocos de aveia sem glúten 300 g
Cajus 250 g
Tâmaras sem caroço 8 unidade
Óleo de coco derretido 100 g
Sal uma pitada
Chocolate negro (mais de 70% de cacau) 200 g

Para o caramelo de tâmaras

Tâmaras 160 g
Manteiga de amêndoa ou de caju 1 colher de sopa
Água morna 1 colher de sopa
Essência de baunilha 1 colher de café
Sal usar q.b.

Preparação

Para a base: triture a aveia e os cajus até ficarem grosseiramente picados. Junte as tâmaras, o óleo de coco e uma pitada de sal e triture até formar uma pasta. Leve ao frio durante 15 a 20 minutos para que a mistura fique mais fácil de trabalhar.

Para o caramelo de tâmaras: Triture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Reserve.

Coloque o chocolate numa taça em banho-maria e vá mexendo até que fique derretido.

Forre formas de mini queques com papel. Cubra o fundo e os cantos com a mistura de aveia pressionando bem para formar uma tacinha.

Recheie com uma colher de sobremesa do caramelo de tâmaras e termine com uma colher de sobremesa de chocolate derretido para cobrir o topo.

Leve ao frigorífico durante 20 minutos ou ao congelador para comer como um mini gelado.

Esta receita é parte integrante do livro "Equilíbrio", da autoria de Mafalda Rodrigues de Almeida.

Receita do parceiro

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