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Tofu mexido
Esta é uma versão vegan (e saudável) dos "ovos mexidos". Muito simples e rápida de preparar, pode juntar os ingredientes que mais gostar à receita base.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tofu fresco biológico | 250 g |
Levedura de cerveja (ou levedura nutricional) | 1 colher de sopa |
Curcuma e pimenta-preta moídas | 1 + 1/2 colheres de chá |
Sal marinho integral | uma pitada |
Alho em Pó | 1 colher de chá |
Paprica doce | 1 colher de chá |
Sumo de 1/2 limão, espremido na hora | - |
Molho de soja ou tamari (sem glúten) | usar q.b. |
Azeite extra-virgem (ou óleo de coco virgem) | um fio |
Salsa fresca, picada | um ramo |
Tomates-cereja, cortados em quartos | uma mão cheia |
Preparação
Com a ajuda de um garfo, esfarele o tofu. Junte as especiarias, o sumo de limão e o molho de soja ou tamari.
Deixe marinar dez minutos para absorver melhor todos os sabores.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e salteie o tofu em lume médio.
Deixe tostar durante alguns minutos. No fim, junte a salsa picada e os tomates cortados em quartos.
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Dicas
Esta receita é ideal para um pequeno-almoço, brunch ou uma refeição principal rápida. Acompanhe com um cereal integral ou uma salada variada, para uma refeição completa e saciante.