De 24 de janeiro a 9 de fevereiro, a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.
A distribuidora de vinhos Clarets iniciou a sua atividade em 2010 no Brasil e chega a Portugal com o objetivo de estabelecer uma ponte entre os melhores produtores do mundo e o mercado português.
Há dias em que lhe dizemos um “não” perentório e o afastamos da mesa. Mas, também chegam os momentos em que o queremos à nossa beira. O açúcar vive entre o céu e o inferno nas nossas dietas. No caso destas receitas, não lhe prometemos o céu, mas andará lá perto.
No restaurante Fogo, em Lisboa, os dias são quentes até 7 de fevereiro, com descontos de 30% no TheFork, para celebrar o mês mais frio, com a melhor lembrança da gastronomia tradicional portuguesa.
Até 15 de fevereiro decorre o período de inscrições para o concurso Chefe do Ano 2025. Esta será a 36.ª edição do concurso que anualmente desafia cozinheiros e cozinheiras profissionais a mostrarem o seu trabalho culinário perante os seus pares. Diogo Novais Pereira, do Porinhos, em Fafe, foi o venc
Situado no Cais do Sodré, o Ryoshi propõe uma viagem pela cozinha japonesa de conforto. O restaurante também procura praticar preços justos para que regresse sempre que desejar (ou tiver disponibilidade).
Rica em vitaminas A e C, à abóbora são reconhecidos benefícios no reforço do sistema imunitário e prevenção das doenças oculares. Vem, ainda, com uma vantagem, oferece-nos pratos incríveis.
A Home Sweet Sushi, empresa 100% portuguesa, comemora dez anos de atividade com a abertura de duas novas lojas em Lisboa. Para 2025, o objetivo é continuar a expandir-se, com a abertura de duas novas lojas no norte do país.
O concelho de Vila Nova de Poiares espera receber cerca de dez mil comensais durante a Semana da Chanfana, que começa a 10 de janeiro e que se estende até dia 20, afirmou a organização.
A ViniPortugal, entidade responsável pela promoção dos vinhos portugueses a nível internacional, inaugurou a sua nova Sala de Provas no World of Wine (WOW), em Vila Nova de Gaia.
Restaurante Don Alfonso 1890 do Legacy Hotel Cascais, de origem napolitana, recebe a 18 de janeiro um “Jantar a Quatro Mãos” que une a visão e os estilos culinários dos chefs italianos Ernesto Iaccarino e Ermanno Nicolella.
Não é só a laranja que nos dá bolos deliciosos. Outro citrino, a tangerina, também pode ser incluído em lanches de inverno reconfortantes. Eis quatro receitas que vai adorar.
Zélia Santos desbravou caminho numa profissão tradicionalmente dominada por homens, tornando-se a primeira mulher a chefiar um restaurante no histórico Belmond Reid’s Palace, na Madeira. Fomos conhecer a Chef com quase duas décadas de carreira.
Manda a tradição que a patanisca se faça com bacalhau cozido e desfiado em fritura com ovos, farinha e cebola e salsa picada. Apresentamos-lhe a receita, assim como mais quatro que recriam a patanisca em versão vegetariana e também com salmão.
Um atum rabilho foi vendido no mercado de Toyosu, em Tóquio, por um valor superior a 1,3 milhões de euros. Não é um recorde, mas supera os valores de venda dos anos de pandemia de COVID-19. Trata-se do segundo preço mais alto já alcançado.
Olhemos para os próximos dias com aqueles pratos que queremos de fácil preparação e ao gosto de toda a família. Eis oito receitas para a semana que agora começa.
Rica em caroteno, elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, a cenoura é parte importante na nossa cozinha. Pode ser consumida em saladas, sumos, doces, puré, creme, entre muitos outras receitas. Antes da preparação, há que respeitar alguns passos neste alimento que só adquiriu a s
A Mercantina de Alvalade iniciou o ano de 2025 com uma promoção ao jantar de quinta-feira. O restaurante lisboeta, inspirado na cozinha italiana, propõe uma carta especial com dois pratos por 20€.
A Horta da Vizinha é o nome dado a uma rede de interajuda no município de Ílhavo, que vai ter o seu primeiro evento a 11 de janeiro, com troca de conhecimentos sobre poda.
É velho e certeiro o adágio, “somos o que comemos”. Uma expressão plena de significado no atual cenário alimentar das sociedades mais desenvolvidas. Processos de produção danosos, aditivos e adjuvantes tecnológicos adicionados aos alimentos, acabam por pesar na nossa saúde a médio prazo. Alimentos c
Uma simples pitada de orégão, tomilho ou alecrim, faz magia num cozinhado. Seguindo regras simples, podemos tornar a nossa casa numa pequena oficina de secagem de ervas aromáticas.
A natureza tem a capacidade de perpetuamente nos surpreender, mesmo quando tocamos em questões que nos acompanham no quotidiano. Muitos alimentos têm versões que fogem às tonalidades tradicionais, desafiando as nossas expectativas. Deixamos-lhe oito exemplos de alimentos com cores inusitadas e os mo