As vinhas centenárias da Casa da Passarella são a alma de vinhos que são uma homenagem à tradição do Dão. Sob a visão do enólogo Paulo Nunes, as novas colheitas destacam-se pela elegância e irreverência em edições limitadas.
Mais do que um restaurante, o 1743 Palácio Fonte Nova proporciona uma experiência sensorial única, celebrando a gastronomia italiana com um toque de sofisticação portuguesa. Um espaço onde a tradição, a criatividade e a excelência se unem para criar memórias.
Se não tiver uma taça de ponche, que não seja motivo para retirar à mesa de Natal esta bebida festiva, onde não falta o tão nosso vinho do Porto. Faça-o numa saladeira e não lhe dispense os frutos do bosque, o espumante e a menta.
Como nos devemos preparar à mesa para a estação do ano que entrou recentemente? Nos cinco alimentos que aqui lhe trazemos, encontra bons aliados para superar em boa forma os meses que se avizinham.
O emblemático bar-restaurante Snob, localizado no Bairro Alto, em Lisboa, reabriu as suas portas, após uma renovação cuidada que preservou a sua essência histórica.
O Natal traz-nos muitas coisas boas, entre elas os sonhos, aqueles que nos trazem esperança, mas também os outros, doces, fofos e deliciosos. Há quatro receitas à sua espera, com e sem calda.
Não frite, coza ao vapor ou no forno. Evite o açúcar processado, preferindo o mascavado. Reduza na quantidade de açúcar. Pode seguir todos estas regras sem com isso comprometer a qualidade dos seus doces de Natal.
Os ingredientes e pratos que associamos ao Natal são aqui trabalhados pelo chef Chakall de uma forma original. Receitas que, sem dúvida, farão a diferença na noite de Consoada.
Chegou a época dos jantares de Natal com a família e amigos, a ocasião perfeita para reunir todos à mesa. Se este ano lhe apetece experimentar receitas diferentes, sem complicações nem horas intermináveis na cozinha, temos as sugestões ideais para si.
Mais do que um vinho, esta edição especial do Rocim, em colaboração com sommeliers, é uma celebração da enologia alentejana e da arte de unir profissionais e apaixonados pelo mundo do vinho.
Sem querer roubar o protagonismo a rabanadas, sonhos e azevias, podemos acrescentar à ementa da Consoada um docinho extra. Temos cinco, do tronco de Natal, aos bolos para a quadra.
Bacalhau com queijo Serra da Estrela, uma boa fatia de presunto e batatas saborosas, ou com uma bela couve, não tem par. Aqui, encontra quatro sugestões para um Natal de cinco estrelas.
O fim do ano está mesmo a chegar e, com ele, chega o momento perfeito para celebrar com elegância e distinção. Entre espumantes e champanhes, estas sugestões prometem transformar cada brinde num momento memorável.
Consultámos os especialistas para descobrir os vinhos perfeitos para cada prato na sua ceia de Natal. Quer esteja a planear servir o tradicional bacalhau, um prato de carne ou uma opção vegetariana, as harmonizações pretendem elevar a experiência gastronómica. Das sugestões para começar até aos vinh
Mesa de Natal rima com frutos secos. Estes, são uma das iguarias da época e alimentos altamente energéticos. Para que lhe conheça as propriedades nutritivas, valor calórico, conservação e usos, apresentamo-los um a um.
O ovo escalfado pede-nos algum cuidado na preparação. No fundo, trata-se de cozer o ovo fora da casca, em água quente. Para obtermos um resultado de textura delicada e uma gema suave, há que seguir alguns passos essenciais.
A Taylor’s, uma das mais emblemáticas casas de Vinho do Porto, foi distinguida com o Alvará Real de Fornecedora de Vinhos do Porto da casa real britânica.
Com uma vista privilegiada sobre o rio Tejo e inspirado nas mais recentes tendências europeias de design e gastronomia, o River Deck é o novo espaço do Centro Vasco da Gama que promete redefinir a experiência de comer fora.
Há quem já tenha comprado os bilhetes de avião há meses, mas, para quem ainda quer viajar na Passagem de Ano: La Brasserie de L’Entrecôte, Segundo Muelle, Cervejaria Trindade e Cervejaria Ribadouro estão a prepararar menus repletos de tradições e sabores internacionais.
Dá-nos um sorriso e tem o sabor do Natal. Há muito que o Homem de Gengibre, ou preferindo-se na versão anglo-saxónica, o Gingerbread Man, cativa adultos e crianças. Uma receita fácil, apetitosa, e que pode envolver toda a família. Bom proveito.
Sem tirar os méritos que noz traz uma laranja ingerida ao natural, também há que gabar as qualidades que apresenta no acompanhamento de inúmeras refeições. Eis seis sugestões.
Dentro dos frascos com doces, mora a saudade dos frutos frescos, preservados com o açúcar para enfrentarem os meses mais frios, quando apetece aconchego à mesa. E porque fazer doces caseiros guarda algo de mágico, deixamos-lhe boas dicas. Não faltam as receitas.