Dá-nos um sorriso e tem o sabor do Natal. Há muito que o Homem de Gengibre, ou preferindo-se na versão anglo-saxónica, o Gingerbread Man, cativa adultos e crianças. Uma receita fácil, apetitosa, e que pode envolver toda a família. Bom proveito.
Sem tirar os méritos que noz traz uma laranja ingerida ao natural, também há que gabar as qualidades que apresenta no acompanhamento de inúmeras refeições. Eis seis sugestões.
Dentro dos frascos com doces, mora a saudade dos frutos frescos, preservados com o açúcar para enfrentarem os meses mais frios, quando apetece aconchego à mesa. E porque fazer doces caseiros guarda algo de mágico, deixamos-lhe boas dicas. Não faltam as receitas.
É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.
A experiência do café oferece-nos uma verdadeira viagem sensorial a diferentes paragens deste nosso mundo. Nesta viagem, a extração do café a partir do grão fresco eleva o ato de prova. A Rivelia, a nova máquina de café automática da De’Longhi, ajuda-nos a descobrir este mundo incrível. Tudo à distâ
Um bom e nutrido peru de Natal rivaliza à mesa com o bacalhau cozido com todos e o polvo à lagareiro. Aqui, trazemos-lhe duas receitas irresistíveis de recheio para o peru.
Sim, com apenas dois ingredientes, um bom chocolate negro, ou de culinária e a água da lata de grão-de-bico, produz uma espantosa mousse de chocolate. O açúcar é facultativo.
Como é hábito, o “Prémio Especial Cutipol Carreira” é o primeiro dos Prémios Mesa Marcada a ser anunciado, antes de entrega de prémios, que a 3 de fevereiro, no Centro de Congressos do Estoril, dará a conhecer os vencedores de todas as categorias.
A quarta edição do evento “Música dos Chefs” decorre no restaurante Erva, em Lisboa, a 19 de dezembro. Miguel Gameiro e os chefs Miguel Teixeira e João Moreira juntam-se num jantar e concerto que combinam a gastronomia e a música portuguesa.
Se vai aproveitar a quadra natalícia para fazer uma pausa na sua rotina e se estiver pela capital, saiba que o SUD Lisboa criou menus especiais para esta altura.
A Too Good to Go, responsável por uma aplicação que liga os utilizadores a lojas parceiras para salvar alimentos não vendidos e combater o desperdício alimentar, partilha algumas dicaspara evitar o desperdício de alimentos nesta época festiva.
Com as sobras de bacalhau cozido há todo um mundo de receitas ao alcance da cozinha mais simples. Dos pratos de tabuleiro, às pataniscas e saladas, o “fiel amigo” também mostra a sua polivalência na cozinha sem desperdício.
Em pleno jubileu de 75 anos, o Maxime, ícone da boémia e da cultura lisboeta, prepara-se para dar as boas-vindas a 2025 com um evento memorável. O Réveillon Maxime Cabaret Show, na noite de 31 de dezembro, promete ser um dos destaques das celebrações de fim de ano na capital.
Há uma grande variedade de petiscos e entradas simples que se preparam num instante e que nos transformam em anfitriões perfeitos sem esforço quase nenhum.
O Casa Velha Reserva de 1974 é um vinho tinto emblemático que simboliza o pioneirismo da Adega de Favaios na criação de marcas e na comercialização direta de vinhos DOC Douro. Passados 50 anos, as novas colheitas da marca confirmam a consistência do produto.
O restaurante Guelra, em Lisboa, apresenta um novo conceito, o Guelra First Floor. Com o chef Gonçalo Gonçalves ao leme do restaurante, e o chef Manuel Barreto como chef executivo do grupo QriarFood, liderado por Sérgio Frade, o Guelra First Floor tem como inspiração culturas e lugares por onde os n
Na quadra natalícia, a doçaria tradicional assume o lugar de destaque nas mesas lá de casa, onde sobressaem sabores que tornam esta época tão especial. Entre tradição e modernidade, reunimos algumas sugestões.
Imbuído do espírito da época, o Belvedere, o ristorante italiano do Grande Real Villa Itália, em Cascais, já entrou em contagem decrescente para as festas de fim de ano e vai vestir-se a rigor para celebrar, com menus especiais, quer o Natal quer o Réveillon. Que comecem os festejos.
Aproxima-se a passos largos o grande momento à mesa, o Natal. E, com este, a inevitável pergunta: o que cozinhar? No Lidl pode encontrar uma variedade de produtos da gama Deluxe que vão ser um sucesso para todos os gostos, dos mais tradicionais ou para os mais “fora da caixa", e das entradas à sobre
Com recheio de enchidos, de carnes brancas, ou com vegetais, as empadas fazem uma excelente refeição. Estas, acompanhadas de um arroz ou salada, são um prato cheio. Temos quatro.