O final de 2024 foi especialmente brilhante para Anselmo Mendes, com duas grandes conquistas que também colocam o enólogo no centro das atenções internacionais.
Saber fazer da fruta madura, de bolachas rijas e de sobras de bolo novas receitas, neste caso doces, é um sinal de inteligência na cozinha. A carteira também agradece. As sugestões são da Too Good To Go.
A 6 de janeiro, a Feira dos Reis, em Vila Verde, no concelho de Alijó, é palco para a apresentação do vinho 4 Reis Mago que une a paixão pelo vinho, amor às origens e a solidariedade social.
Não há quem desconheça o adágio “no poupar é que está o ganho”. Aqui, transpondo o provérbio para a economia na cozinha, adaptamo-lo para “no reaproveitar é que está o ganho”. No presente, com receitas que reutilizam sobras de vegetais e arroz.
O segredo para não eliminar nada da sua alimentação está em comer de tudo um pouco. Sendo os fritos “persona non grata” da nossa alimentação, veja como pode fazer um uso mais correcto:
As festas trazem à mesa um infindável rol de comeres, nos doces e nos salgados. Após o Natal e Ano Novo há que abrir espaço na ementa semanal a refeições mais ligeiras. Isso mesmo lhe sugerimos com estas seis sugestões.
Esta nova coleção limitada da Bombay Sapphire, que é lançada no 10º aniversário da destilaria Laverstoke Mill, oferece aos amantes do gin uma oportunidade única de possuir um dos exclusivos designs de Thomas Heatherwick.
Das praias cheias aos espetáculos de fogo-de-artifício que duram largos minutos, no Brasil a Passagem de Ano é festejada com alma e coração. Há muito que o Brasil é um dos destinos favoritos dos portugueses e já vários fizeram as malas para dizer olá a 2025 do outro lado do Atlântico.
Por estes dias, a temperatura do ar está mais baixa o que nos leva a procurar o agasalho extra para equilibrar a temperatura corporal. Um conforto que também nos pode chegar através dos alimentos. Conheça o top 5.
Não tem segredos. Também não implica grande conhecimento de culinária. O ponto de partida, uma boa sapateira. Depois, a dose certa dos ingredientes. Temos a receita e não vai falhar.
A referência a papas de aveia pode levar-nos à associação imediata a cozinha aborrecida. E se acrescentarmos ao assunto, arroz ou muesli? Parece não melhorar. No entanto, com criatividade e a combinação certa de ingredientes prepara receitas admiráveis. Eis seis sugestões.
Tostar os alimentos, como por exemplo leguminosas, frutos secos e vegetais, confere-lhes sabor acrescido e um agradável estaladiço. Complemento para inúmeros pratos, das entradas, aos principais e sobremesas.
Dez, nove, oito…dentro de poucos dias inicia-se a contagem decrescente para a última noite de 2024 e, com ela, o pulo para um ano que, esperamos, seja mensageiro de notícias mais positivas. Para que prepare com tempo a sua mesa, propomos-lhe dez receitas.
Quando precisamos de recarregar baterias e de uma dose extra de energia, fica a sugestão para substituir o desejo por açúcar por sumos cheios de genica.
São mais de 100 receitas inspiradas na série de televisão Friends aquelas que a chef Monica Geller leva para o “Livro de Receitas Oficial”, dos aperitivos aos pratos principais, passando por bebidas e sobremesas. Da obra, selecionámos três receitas.
Tem disto o nosso bacalhau. Nada se desperdiça, mesmo as belas sobras do fiel amigo, após a noite de Natal. Para lhes dar um destino saboroso, deixamos-lhe algumas sugestões.
Com criatividade, sustentabilidade e um compromisso com a qualidade, o chef Fábio Pereira assinala a sua estreia no Bairro Alto Hotel com uma proposta de fim de ano que celebra não só a entrada em 2025, mas também um novo capítulo na cozinha do emblemático hotel.