Ao bacalhau, queremo-lo a lascar e de carne firme, muita palidez é de desconfiar e golpes de publicidade em torno da “asa branca” também pedem que torçamos o nariz. Prefira-o de cor palha, atente na forma da cauda e rejeite toda a carne que apresente manchas. Vamos, aqui, escolher o bom bacalhau sal
Com a chegada da época natalícia, as celebrações em família e entre amigos requerem um acompanhamento para brindar e partilhar momentos especiais. Para tornar estas ocasiões memoráveis, apresentamos sugestões de vinhos que prometem surpreender na mesa ou como presente.
Uma bela fatia de bolo rima na perfeição com lanches no ambiente acolhedor da nossa casa. Para que faça de cada garfada um momento de deleite e conforto, aceite as sugestões de bolos que prepara facilmente no forno doméstico.
O 8 Marvila, o espaço de cultura e comércio independente de Lisboa, anunciou a abertura da Vibra Caffé + Concept Store, um novo projeto de promoção da cultura lusófona, que é simultaneamente uma galeria de arte, um café, uma livraria e um estúdio de música.
Num momento em que o impacto ambiental da agricultura convencional está cada vez mais em debate, a Tapada de Coelheiros destaca-se por demonstrar que a agricultura regenerativa pode produzir produtos de qualidade superior, mantendo o respeito pela natureza.
Da açoriana Criação Velha que desde 2004 integra os vinhedos da ilha do Pico, paisagem protegida classificada como património mundial da UNESCO, chega ao mercado o Tarelo Potion. Cada garrafa orça os 900€.
Há quem adore o “fiel amigo” na cozinha com uma boa crosta de broa, outros preferem-no com batatinha a murro, ou na companhia de uns grelos. Para todos eles temos uma receita.
Nos próximos meses, o restaurante No Convento, em Lisboa, organiza noites de Fado e de cozinha portuguesa e francesa. Trata-se da nova temporada da iniciativa “Fado no Convento”, com uma programação eclética em torno da canção lisboeta.
Antes de deitar fora as cascas das bananas, pare. Veja a receita que lhe preparámos de bolo de banana com as cascas da mesma. Fica ótima. De resto, temos mais quatro propostas com a banana como ingrediente principal.
Comer um ovo escalfado é uma das formas mais saudáveis de consumir este alimento. Por sua vez, com ajuda de algumas dicas, é fácil e rápido conseguir um bom ovo escalfado.
Com o Natal multiplicam-se os convites para os encontros com amigos e família. Com estes, a inevitável pergunta: “O que querem que levemos?”, a que se sucede a resposta: “Estejam à vontade, o que vos parecer melhor”. Pois bem, este Natal a sobremesa vai ser inesquecível. A receita perfeita tem nome:
“Tristezas não pagam dívidas”, diz-nos o ditado. Chocolate também não as vai pagar, mas que nos ajuda a ultrapassar maus momentos, isso sem dúvida. Quatro bolos de chocolate que são verdadeiros conquistadores à mesa do lanche.
Há de carne, de peixe, de legumes. Há com batata, arroz ou massa. Na verdade, há empadões para todos os gostos, sempre substanciais, em quantidade suficiente para toda a família. Estes, com a vantagem de serem económicos e fáceis de fazer.
Apesar de ter trigo no nome, o trigo sarraceno é um grão integral sem glúten. Trata-se de um primo muito afastado do trigo, um pseudo-cereal que se aproxima bastante de uma semente.
A 12 de dezembro, a chef Lucia Ribeiro vai almoçar com mais 11 mulheres no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, e abrir uma garrafa de 12 litros de vinho da Herdade Paço do Conde. O motivo? Celebrar a mulher e recuperar tradições à mesa.
O Restaurante TN, no Terra Nostra Garden Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, lançou recentemente a carta de inverno, com uma forte aposta na fusão de sabores tradicionais da época, locais e nacionais. O toque de modernidade mantém-se como matriz na nova ementa.
Todos os domingos, o restaurante contará com um prato especial, conhecida dos paladares portugueses e pensados para a partilha. Descubra quais são a escolhas deste mês e de inicio de janeiro.
Diz a voz popular que há mil e uma formas de cozinhar o bacalhau. Sem dúvida, embora algumas entre estas receitas entrem na nossa lista das prediletas. As três que aqui lhe apresentamos estão nessa short list.
Se o Porto fosse um sabor, qual seria? Foi este o mote que levou à criação do novo Pastel do Porto, desenvolvido pela Arcádia no âmbito do 10.º aniversário da Porto., que desafiou várias marcas a representar a cidade Invicta através dos cinco sentidos.
As massas estão entre os alimentos que melhor se adaptam a todos os tipos de cozinhado. Neste caso, pratos de forno onde não faltam doses generosas de queijos, vegetais e o sempre nosso bacalhau.
Um dos encantos da cozinha é a da eterna descoberta de ingredientes e métodos de os confecionar. Sobre este último aspeto, reunimos cinco receitas de sopas que vão ao forno. Ou melhor, os ingredientes que as compõem assam antes de reduzidos a creme.
De cogumelos e coco, abóbora com grão-de-bico ou de couve-flor com caril e amêndoas, aquilo que lhe sugerimos são reconfortantes cremes para um ano mais saudável.
A 12.ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se de 5 a 7 de dezembro no Fórum Pestana do Casino da Madeira, Funchal, com a presença de dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos.